eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 30

Тема: Нужна помощь с выбором полного набора

Новичок

Нужна помощь с выбором полного набора

Здравствуйте.

Помогите с выбором. Хочу собрать себе полностью необходимый набор для "вейпинга", с нуля, под свои потребности. Уложиться планирую в районе 10-11к рублей на все "девайсы". Жижу в эту сумму не включаем.

Важные критерии, которые нужно учесть:

1. Рассматриваю вариант с "баком"
    2. Чтобы была кальянная тяга. Брать планирую вейп если можно так выразиться - на замену\вместо кальяна.
    3. Мне лень возиться с обслужкой, постоянно наматывать спирали\укладывать вату и т.д. Я этим никогда не занимался, не умею правильно это делать, да и тратить свое время на это не хочу (может быть в будущем появится желание, но сейчас не хочу заморачиваться с этим точно). Да, я знаю что вкус на обслужке более выражен. Поэтому, хочется чтобы был хороший бак, который имеет возможность вставлять в него сменные, не обслуживаемые койлы, и в то же время, для меня важно, чтобы эти не обслуживаемые койлы давали нормально вкуса + навала. В общем, чтобы была хорошая вкусо-передача на необслуживаемых койлах, и приличное кол-ва пара. Неплохим бонусом было бы здорово, если в данный бак, который будет выбран, в будущем можно будет впихнуть обслугу.
    4. Нужно чтобы не было особых проблем в будущем, с постоянной до-покупкой этих не обслуживаемых сменных койлов для бака, и они были в наличии во многих магазинах. Будет не очень круто, если я возьму бак, и не смогу докупить нужные койлы к нему через пол года \ год \ два. Хочется чтобы с этим проблем не возникало.
    5. Навал так же влияет роль, но вкус приоритетнее. В идеале хочется найти такой вариант, где будет и хороший вкус (на необслужке), и приличный навал, без привкуса гари на относительно высоких ватах.
    6. Не хотелось бы выбирать бак, который постоянно "течет". Хоть использовать сам вейп в 70-80% случаях планирую в домашней среде, все-равно, даже не смотря на данный факт мне не хочется постоянно гемороиться с протечками жижи.
    7. По поводу бокс-мода - хочется просто иметь адекватный и зарекомендованный себя мод, за не сильно большие деньги, с нормальной автономной работой и корректно работающей платой, чтобы без проблем "тянул" навалистые баки, и который не сломается через пол года\год.
    8. Ну и напоследок хочется, чтобы весь сетап был более-менее актуальным на момент 2018 года.

Ранее я уже имел опыт владения: "eVic VTC Mini" + "Amor Plus от Wismec" (юзал активно данный сетап в 2015-16-17 годах). Данный мод с баком до сих пор валяется дома. Но все-таки один аккум меня уже не очень устраивает, да и на данном баке максимум получается парить более-менее комфортно только на 30-35 ваттах (далее уже идет не приятный вкус\гарь), и вкус не такой насыщенный, как хотелось бы. Сейчас хочется чего то более мощного и вкусного\навалистого.

В последнее время долго изучал различные темы и смотрел ролики на ютубе, пытаясь подобрать для себя новый актуальный сетап, который закрыл бы все мои потребности описанные выше.

-----------------

В общем, для себя отметил вот такой новый сетап:

* Батарейный мод: Wismec RX 2\3
    * Зарядное устройство: Nitecore D4
    * Аккумуляторы 3 шт: Sony VTC6 (18650)
    * Бак: SMOK TFV8 BIG baby
    * Сменные испарители для бака: - SMOK Baby-T8, - SMOK Baby T6, - SMOK Baby X4 (не знаю какие из них вкуснее и навалистей, но попробовать думаю все взять)

-----------------

Хотелось бы выслушать ваше объективное мнение на данную сборку. Стоит ли брать именно это? Нормальный ли сетап я подобрал? Или может сейчас есть что то более актуальное (учитывая все требования описанные выше)?

Заранее буду благодарен за ответы.

Пользователь Аватар для cpt.Clapton
    Краткая выдержка

Цитата Сообщение от Coldy Посмотреть сообщение
    Хочу собрать себе полностью необходимый набор для "вейпинга", с нуля, под свои потребности

Важные критерии, которые нужно учесть: Мне лень возиться и тратить свое время на это не хочу

мои потребности описанны выше.
    Последний раз редактировалось cpt.Clapton; 24.07.2018 в 09:57.

Вэйпер Аватар для richplaza
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cpt.Clapton Посмотреть сообщение
    Аккумуляторы 3 шт
    Бери 6 шт.
    Все остальное вкусовщина, на этом все равно не остановишься.
    спойлер  

Гуру
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от richplaza Посмотреть сообщение
    Бери 6 шт.
    Абсолютно верно. Про бак тоже согласен, правда у меня был тф4 микро для командировок, вполне устраивал. Найткор навернулась у меня через год, бери лучше типа литокалы 500. Про рыксу забудь от слова вообще. Если всё же висьмек, то на дна. Как то так.

Пользователь Аватар для paul_desperate
    да что ж вы все так гонитесь за навалом? в чем прикол этих клубов дыма?

почти как мой первый набор - рх200с, найткор д4, гриффин25 и 3 LG HG2

И я кажись понял, что это психология новичка.
    Выбор мода обусловлен кажущейся мощью (200+ ватт) и автономностью (3 аккума). Выбор зарядного обусловлен невысокой ценой и вполне себе дизайном с ЖК-дисплеем. Выбор аккумов обусловлен последней моделью у топового производителя (ну типа последнее - значит лучшее). Выбор бака обусловлен тем, что он по всем обзорам наваливает и ниче мотать не надо.

А теперь немного комментариев:
    1. Мод. Исходя из опыта могу сказать, что редко кто пользуется мощью свыше 100 ватт, обычно самый ходовой диапазон 50-70 Вт. На этой мощности любой двухбатарейный мод продержится день. Нет необходимости таскать с собой эту тяжеленную гранату, которую ни в один карман не положить, да и качество платы у Висмеков оставляет желать лучшего, стало быть на больших мощностях могут быть провалы в мощности и прочее говно.
    Могу посоветовать обратить внимание на продукцию Asmodus (Minikin Boost или Minikin v2), ну или Драг
    2. По аккумуляторам - все верно, vtc6 держат отменно, но если не собираешься совать их в мехмод, то можно взять подешевле вариант, самсунг 30Q например.
    3. Найткор при зарядке трех аккумуляторов и более выдает максимум 375 махов, тогда как литокалла - 500 махов. Это существенно влияет на скорость зарядки.
    4 По баку - ну тут уж совсем фломастеры, даже ничего говорить не буду
    Последний раз редактировалось paul_desperate; 24.07.2018 в 11:04.

Гуру Аватар для Sunsatana
    1. RX2/3 - устаревший мод. Такое ощущение, что в его сторону за последнюю неделю смотрят одни и теже тролли. Из нового лучше смотреть Drag, Speeder, Minikin, Wismec Gen3.
    2. Двух аккумных модов хватит. Режим три аккумулятора - бессмысленный. 4 аккума (2 в моде, 2 в запасе) - с головой.
    3. Необслужки не очень вкусны по определеннию, но если уж их смотреть - то в сторону сетки, типа TFV Prince или бак от Eleaf.

Список от ТС - похоже на барахолке 2 летней давности.

Гуру
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sunsatana Посмотреть сообщение
    RX2/3 - устаревший мод.
    Да ещё и говенный по сущности. Сколько раз косяки описывались, жалобы, нарекания, а народ как заговоренных притягивает.

Гуру Аватар для Dmitry73
    Записей в дневнике
    17
    Высморки не надо. Разве что на ДНА. Лучше aspire, asmodus, gtrs, либо совсем недорогой eleaf. В ваш бюджет много чего взять можно и очень хорошего.
    Баки... Не слежу за необслугой, а так то кроме смоков у ай Джоев посмотреть чего можно.
    Зарядка литка однозначно. Акки два комплекта, Сони для плат совсем не обязательно.

Не понимаю, чего вы так боитесь обслуги. Она сейчас простая до омерзения. А испарики всегда бооольшая лотерея.

- - - Добавлено - - -

1. RX2/3 - устаревший мод. Такое ощущение, что в его сторону за последнюю неделю смотрят одни и теже тролли. Из нового лучше смотреть Drag, Speeder, Minikin, Wismec Gen3.
    2. Двух аккумных модов хватит. Режим три аккумулятора - бессмысленный. 4 аккума (2 в моде, 2 в запасе) - с головой.
    3. Необслужки не очень вкусны по определеннию, но если уж их смотреть - то в сторону сетки, типа TFV Prince или бак от Eleaf.

Список от ТС - похоже на барахолке 2 летней давности.
    Да нет, я думаю ТСу какой маэстро из шопа хочет свой древний набор, либо просто залежалую уж хрень впихнуть. Вот уж где борыги

ТС. Нах таких доброхотов!!!
    Туточки места, где я тарюсь аромками и вкусной жижей, а так же намотками)))  

Новичок
    Записей в дневнике
    1
    обычно самый ходовой диапазон 50-70 Вт. На этой мощности любой двухбатарейный мод продержится день.
    не продержится, по себе знаю

Могу посоветовать обратить внимание на продукцию Asmodus (Minikin Boost или Minikin v2), ну или Драг
    поддерживаю, имею в пользовании пару бустов уже год, драг отличный мод но не каждому в руку ложится, этот момент лучше учесть и "по лапать" мод где нибудь в магазине
    самсунг 30Q например.
    к сожалению они быстрее дохнут нежели vtc6, особенно это выражено если намотки ближе к 0.1 ом

аккумов хватит 4шт

по зарядке смотреть что то по шустрее с зарядным током на 1-2 ампер, тот же ефестовский luc v4, его в принципе хватает (имею в пользовании и найткор i2 и этот люк, найткор ушёл на полку)

по баку ничего не подскажу ибо не парю необслужки от слова совсем
    Последний раз редактировалось Tolyan-007; 24.07.2018 в 12:34.

Гуру Аватар для Dmitry73
    Записей в дневнике
    17
    Продержится день или нет, тут от аппетитов зависит.

По аккам субъективно все. Да, Соньки чуть лучше высаживаются. Но, за прайс четырех сонек можно взять шесть шоколадок. Для меня предпочтительнее.

Зарядка быстрым током это тоже двояко. У меня акков больше десятка, и все заряжаю на 500. Просто набиваю литку по мере необходимости. Некоторым аккам уже около двух лет. И вполне неплохо держат.
    Туточки места, где я тарюсь аромками и вкусной жижей, а так же намотками)))  

Гуру Аватар для astralsun
    Записей в дневнике
    2
    Батарейный мод: Wismec RX 2\3
    hcigar vt250s / fuchai duo-3 (на самом деле хватит двух аккумов)
    liitokala-500, efest luc v4, xtar vc4
    аккумы vtc6 6 штук
    необслужек новых вагон, нафиг за это старьё tfv-8 браться? тот же manta subohm, uwell, vaporesso, coilart subohm
    Хорошо смеется тот, кто стреляет последним...

Гуру Аватар для Melmoth
    Записей в дневнике
    64
    Жижу в эту сумму не включаем.

Новичок
    Записей в дневнике
    1
    Зарядка быстрым током это тоже двояко
    ну в даташите на аккумы указано какие токи они могут выдерживать при зарядке и это не два и не три ампера применительно к сонькам) я лично предпочитаю не экономить на спичках, аккумуляторы не самая затратная статья расходов в вейпинге, раз в год их поменять вполне можно и имхо - нужно, хотя вон старые сони втц4 прожили более 3х лет, да в итоге у них ёмкости оставалось около 1300 махов, ну а по цене, на форуме разница в цене за один аккумулятор в пределах 30-60 рублей, ну не аховая уж сумма то выходит для экономии), ну а быстрая зарядка это опция применяемая мной не часто, но иногда она выручает, сейчас вот подумываю взять себе зарядку от мибоксер, очень уж функционал нравится хоть и на все 100% я его использовать врятли буду

Вэйпер Аватар для Лисян
    Coldy
    Не берите rx!
    Смысл? Старый мод с кучей косяков как сказали выше. Из более менее новых: Aspire Spider, Drag, Tesla wye 200. Последний юзаю в данный момент - никаких проблем. Быд Драг, но его габариты(особенно вес) меня печалили.
    По поводу баков с не обслугой - не советчик ибо с первого дня парения на обслуге. ТФВ хвалят, я пробовал тфв8 хз на каком испарике, пара куча, вкус...нормально, не более.
    Зарядка: была найткор, сейчас литокала. Обе работают(новый владелец моего найткора не жалуется). Литокала вроде как "поинтереснее" типа и повербанк и разряд-заряд, но оно вам надо?
    Акб норм. Можно и подешевле типа samsung 30Q. Но сони отличный вариант!

Бери yihi и caiman 4, мотать научишься, там все очень просто.

Пользователь Аватар для Fartesq
    Кмк панацея от устаревания и пропадания сменников (кроме как надеяться что на али будут вековые запасы) - таки брать обслугу и готовые койлы. Всё что нужно - два пинцета да кусачки и вату в готовых полосках. Открутил старую(ые) воткнулновую(ые) обкусил хвосты, прожог, воткнул вату - всё, с третьей попытки делов на 3 минуты раз в неделю (ну или как парить), да и выбор в продаже "вкуснотищщи" которую сам мотать замучаешься в разы выше, про навал ваще молчу. Соответственно и брать какую-нить дрипку или RDTA-шку, раз всёрно преимущественно дома гонять. К определению "вместо кальяна" RDTA-шка ваще идеально.

P.S. как уже сказали - D4 такое себе, ибо 357ма на акум, если воткнуты больше 2х. Хотя за ночь вполне справляется. И да, Драга и 4акума будет за глаза, нафиг рыксу, она не соответствует ни требованиям по "современности" ни по надежности.
    Железо и математика:  

Вэйпер
    В общем, для себя отметил вот такой новый сетап:

* Сменные испарители для бака: - SMOK Baby-T8, - SMOK Baby T6, - SMOK Baby X4 (не знаю какие из них вкуснее и навалистей, но попробовать думаю все взять)
    Нормально все выбрал. Батареек только лучше 6. Разрядились 3, поменял на другие 3.
    Но только там вкуса не очень много будет))

Ну а на чужие домыслы не смотри, у каждого варианта есть свои минусы и плюсы) И при определенных условиях, все что предлагают это говно)))

Например я бы не стал брать бак вместо сигарет. Не умеючи гарантированно поймаешь гарики, потом испаритель менять чуть проще чем спираль -\ Т.е. все равно муторно. Сейчас стали популярны закрытые системы.
    Или уже с заправленными катриджами, вообще ляпота. Взял и паришь. Закончился катридж, воткнул новый. Никакой заморочки.

А вместо кальяна бы взял сквонк бокс на 2 аккума и сверху двухспиральную дрипку, аля релоад 1.5. Максимальное соотношение пара\вкуса. Больше просто нигде не бывает))) Причем в твой бюджет легко влезает.
    Дрипка это не бак, ватку проще менять и укладывать.

Но это все имхо. Бери то что присмотрел себе.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Fartesq Посмотреть сообщение
    И да, Драга и 4акума будет за глаза, нафиг рыксу, она не соответствует ни требованиям по "современности" ни по надежности.
    Драги обычно покупают дрочеры, которые хотят что-то "крутое", но у кого нет денег на ДНА. Поэтому крайне не советую покупать, окружающие в лицо могут и не сказать, но поймут что за человек.)))

Гуру
    Цитата Сообщение от Dmitry73 Посмотреть сообщение
    Да нет, я думаю ТСу какой маэстро из шопа хочет свой древний набор, либо просто залежалую уж хрень впихнуть. Вот уж где борыги

Новичок
    Цитата Сообщение от Sorig Посмотреть сообщение
    Найткор навернулась у меня через год, бери лучше типа литокалы 500
    Цитата Сообщение от paul_desperate Посмотреть сообщение
    Найткор при зарядке трех аккумуляторов и более выдает максимум 375 махов, тогда как литокалла - 500 махов. Это существенно влияет на скорость зарядки.
    Ок. Тут понятно все. Тогда меняем "найткор д4" на "литокалла 500". Если на "литокалла 500" быстрее будут заряжаться аккумы, если вставляешь более двух штук - это хорошо. Хоть и мелочь, а приятно.

Цитата Сообщение от Sorig Посмотреть сообщение
    Про рыксу забудь от слова вообще
    Цитата Сообщение от paul_desperate Посмотреть сообщение
    Мод. Исходя из опыта могу сказать, что редко кто пользуется мощью свыше 100 ватт, обычно самый ходовой диапазон 50-70 Вт. На этой мощности любой двухбатарейный мод продержится день. Нет необходимости таскать с собой эту тяжеленную гранату, которую ни в один карман не положить, да и качество платы у Висмеков оставляет желать лучшего, стало быть на больших мощностях могут быть провалы в мощности и прочее говно.
    RX2/3 - устаревший мод. Такое ощущение, что в его сторону за последнюю неделю смотрят одни и теже тролли. Из нового лучше смотреть Drag, Speeder, Minikin, Wismec Gen3.
    По поводу мода. Не знаю почему многие хейтят RX 2\3, как по мне, он и по внешнему виду неплохо выглядит, так и по функционалу будет весьма удобен: захотел менее компактное устройство - используешь как 2х аккумный мод. Если захотел больше автономности (для дома) - используешь как 3х аккумный мод. И в будущем не нужно париться с покупкой трех аккумного мода, все в одном считай, его на много лет уж точно хватит. Да и временем он зарекомендовал себя. Понятно что там есть намного лучше моды, чем этот, но я не собираюсь выступать на "соревнованиях". Мне главное чтобы он справлялся со всеми нужными баками под мои требования, смотрелся не "вырви глазно", и был надежен.

Так как в приоритете он будет использоваться в домашней обстановке - для меня 3х аккумный вариант для дома вполне устроит. А если вдруг захотел куда то пойти с ним - переставил на 2 аккаума, и взял с собой. И мне не нужно будет в будущем покупать отдельно два мода (один двух аккумный, другой трех аккумный).

Плюс ко всему около года назад видел данный мод у старого знакомого, он вроде не жаловался на него. Да и по обзорам нет особых нареканий по RX 2\3.

А вот что касается Wismec Gen3 - то тут как раз многие жалуются на перегрев, и что ломается быстро, плюс покраска (лак) быстро отлетает. Я по началу думал его брать, но посмотрев обзоры и почитав жалобы понял, что не хочу рисковать покупать его, чтобы он у меня через пол года перестал работать и весь облез.

Необслужки не очень вкусны по определеннию, но если уж их смотреть - то в сторону сетки, типа TFV Prince или бак от Eleaf.
    Цитата Сообщение от astralsun Посмотреть сообщение
    необслужек новых вагон, нафиг за это старьё tfv-8 браться? тот же manta subohm, uwell, vaporesso, coilart subohm
    Я уже понял, что они не такие вкусные как обслужки, и дрипка. Но все же, не смотря на это, я хочу получить максимально адекватный вариант из необслужек. Чтобы был и вкус хороший, и пара было достаточно много. Да и плюс ко всему чтобы купить их было не проблематично.

Возможно в будущем буду пробовать переходить на обсулужку, если появится желание и время этим заниматься. Но пока четко решил для себя, что возиться с намотками, прожиганием, правильной укладкой ваты, устранять КЗ, протечки (из-за плохо уложенной ваты), выбирать спирали, учиться наматывать их, покупать доп. инструменты еще для этого - мне реально не хочется.

Так что ищу адекватный вариант на необслуге. По поводу койлов на "сетке" я мало что слышал. Если они и вкуснее, то намного ли? Просто тут встает другая сторона медали, это - хрен найдешь расходники (койлы).

Выбирая бак "SMOK TFV8 BIG baby" я опирался на следующие факторы судя по обзорам и отзывам покупателей на разных ресурсах:

- Приемлемая вкусопередача на необслужках. Многим вкус нравится на данном баке.
    - Приличный навал бака. Я понимаю что это не основной критерий, но брать что то слабое я не хочу. У меня уже и так есть сейчас "Evic VTC mini" + "Wismec Amor Plus", который я парю так же на 32-35 ваттах на необслужке (там правда маленький односпиральный койл на 0.3 ома). И меня вполне устраивает момент со сменой необслуживаемых испарителей. Единственное, на новом баке хочется получить существенный прирост по вкусу и пару (мощности) в целом.
    - Никто не жаловался особо на протечки
    - Легко можно найти койлы на замену, в наличии в разных магазинах
    - Более менее нормально все собрано плюс адекватная комплектация.
    - Возможность использовать обслужку в будущем на этом баке (если вдруг появится желание)

В общем получается некая середина между большим оригинальным "TVF8" и версией с малым баком "TFV8 baby".
    Последний раз редактировалось Coldy; 25.07.2018 в 01:04.

Гуру Аватар для Melmoth
    Записей в дневнике
    64
    Не знаю почему многие хейтят RX 2\3
    Продажные твари имхо, у меня в свое время трое покупали этот мод, у всех троих он в течение двух месяцев-полугода сломался, подозреваю подкуп со стороны драгоделов.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя