eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 100

Тема: Первый выбор

Пользователь Аватар для Duncan MacLeod
    Pico только не 75w a Pico 25 85W. У 25 зарядка адекватная встроенная на 2А по USB. Не нужно будет покупать отдельную зарядку и лишний аккум, со старта точно. И как бонус - посадка под атом 25мм.

Новичок Аватар для -Ursus-
    пико и догги вкусно и просто
    Вкуснятина
    спойлер  

Новичок
    Пико и берсеркера, если бросаешь курить. Берса, кстати, я продаю б.у. недельный...

Пользователь Аватар для omnivor
    Записей в дневнике
    8
    Зелос кит вот по 2375.59p.

Гуру Аватар для H.UPMANN
    Цитата Сообщение от Nubas Посмотреть сообщение
    Во, пошёл предметный разговор. Например?
    Опять двадцать пять. Я тебе в самом начале назвал лучший стартер кит: Vaporesso swag, до которого пико и vtc mini, о которых ты говоришь как о продвинутых решениях на будущее, пешком до луны. С ценой вопроса вон в папироске 2690, и у них ещё и скидки участникам форума. И поискать, то и дешевле значит можно взять. Вон на зелос кит ссылку бросили по сказочной цене. Хошь бери, хошь выкраивай, своя рука владыка. Что купишь, то и получишь.

Новичок
    Цитата Сообщение от H.UPMANN Посмотреть сообщение
    Опять двадцать пять. Я тебе в самом начале назвал лучший стартер кит: Vaporesso swag, до которого пико и vtc mini, о которых ты говоришь как о продвинутых решениях на будущее, пешком до луны. С ценой вопроса вон в папироске 2690, и у них ещё и скидки участникам форума. И поискать, то и дешевле значит можно взять. Вон на зелос кит ссылку бросили по сказочной цене. Хошь бери, хошь выкраивай, своя рука владыка. Что купишь, то и получишь.
    Что ж, спасибо ещё раз, про Сваг как-то прошло мимо название. Ищу по форуму - внятной темы обсуждения (или, упаси б-г, сравнительного анализа) чего-то не вижу. Напоминаю, что в теме я не так давно и слова "плата Orbit v2" - мне ни о чем не говорят, в отличие от прекрасно разжеванных тем по эвику и пико. Может поподробнее, чем этот мод настолько лучше эвика-элифа?
    Кстати, аналогичная ситуация с Зелос - ни нормального обсуждения, ни сравнений - только охи-ахи-данунахи и предложения от магазинов. Подразумевается, что человек изначально, при выборе нового хобби (даже не устройства, а направления целиком) уже должен знать все тонкости и особенности?
    Ну да, оба мода смотрятся неплохо, но в остальном - я, как новичок, смотрю на цифры: тот же vv-vw-tc, 75ватт не особо отличаются от 80, размер приблизительно одинаков - в чем вау-эффект? В том, что они этого года выпуска? Не забывай, я новичок и ХЗ за скорость обновления данной сферы.
    Интел, вон, по процессору в год выпускает, это считается быстро. Всякие видео-шмидео - тоже где-то раз в год следующее поколение выходит. Вот только не факт, что оно существенно отличается от предыдущего. Я ж свой опыт экстраполирую (при отсутствии информации) и на эту сферу - ну и что, что модам 2 года, в телефонах флагман 2хлетний ещё очень даже ничего. Да и в ПК кроме 10 семейства нВидиа особых прорывом уже лет 5 не было...
    Как новичку - мне нужны подробности, а их как раз по этим модам и нет

Пользователь Аватар для budya 70
    Вообще ничего не нужно. Ни зарядок, ни отвёрток ни пинцетов. Возьми нормальный старткит, и всё. Потом, если будет дикий энтузиазм и лишние деньги, докупишь всего этого барахла в соответствии с собственными потребностями, а не сомнительными советами.
    Все равно в 2,5 к. бросить не получится . Это только начало .
    Последний раз редактировалось budya 70; 25.12.2017 в 19:53.

Пользователь
    Записей в дневнике
    2
    Пипл, а подскажите, что выбрать новичку в пределах 2-2,5к рублев? Чтобы купить и начать дуть? 280 страниц раздела не осилил =(
    Вроде как Evic советуют/выбирают которые комплект? Или Eleaf Just 2/S. Может ещё что посмотреть?
    Курю давно, лет 20 уже как
    Ikonn Total+ Skyline
    по моду- никаких заморочек, кнопку жми и парь, по баку- регулировка тяги, можно пробывать и сигаретную и кальянную, по деньгам в бюджете
    спойлер  

Гуру Аватар для H.UPMANN
    Ищу по форуму - внятной темы обсуждения (или, упаси б-г, сравнительного анализа) чего-то не вижу. Напоминаю, что в теме я не так давно и слова "плата Orbit v2" - мне ни о чем не говорят, в отличие от прекрасно разжеванных тем по эвику и пико. Может поподробнее, чем этот мод настолько лучше эвика-элифа?
    Всем он лучше. Тем нет поскольку его не обозревали пока ещё русскоязычные обзорщики, и не довели до сведения широких кругов общественности, чем ей надлежит восхищаться. Тут немногие пишут о своих собственных ощущениях, в основном пересказывают мнения авторитетов, а поскольку от них мнения не поступало, то его какбэ и нет вообще. То есть от иноязычных полно, но какбэ понятно, что непонятно о чём это они вообще.
    О! Буч разродился. Буч хвалит безоговорочно, наверное завтра опять дождь пойдёт.
    Плата там как плата. Всё работает, стартует мгновенно, жарит отлично. Лаг гораздо меньше, чем у старых элифовских. Для нежелающих задрачиваться с тонкой настройкой прехита есть три преднастройки. Для желающих есть возможность регулировки мощности кривыми на всё время затяжки.
    Термоконтроль на нерже работает сразу из коробки так, как и должен наверное работать, без перепрошивок, перепаек и тому подобных извращений, и из коробки он тут гораздо приятнее, и, главное стабильнее, чем на джойтековской плате с арктикфоксом. Ну, и по заявлению производителя, эта плата поднимает намотку от 0,05Ohm, если на однобатарейнике это кому-то нужно. Ещё эта плата совершенно не греется на мощностях 50-55W, и что интереснее, она почти не греется при токе зарядки в 2A. Q30 заряжается около полутора часов, при этом мод чуть тёплый. Пико при токе зарядки в 1А очень тёплый, скорее даже горячий. У большинства здесь от этого поднимается древний священный страх перед огнём, и они покупают отдельные внешние зарядки, дешёвые, естественно, опасность возгорания которых ничуть не меньше.
    Дальше сам мод. Он лёгкий. Он очень лёгкий. Он легчайший. Сухая масса 65 граммов. Значит весь кит меньше 150. Зимой пофиг, летом, в летней одежде - нет. Я хотел такой мод весной и в начале лета, но его не было. У батарейного отсека приподнята кромка - конденсат не затечёт, ну и если бачок обоссытся, тоже. Пластиковые сатинированные накладки очень приятны наощупь и в помещении и на морозе. В руке ощущается совершенно по другому.
    Дальше бачок. Довольно удобная заправка, полное отсутствие конденсата, хороший дриптип и родная необслужка, хорошо раскрывающая сложный вкус. Во всяком случае керамика. Не знаю уж сколько проходит, только неделю назад руки дошли бачок достать и попробовать. Туда ещё впихуемы испарители от tfv8 baby и ello испарители. Ах да, за три месяца с хвостиком на може ни царапинки ни потёртости.
    То есть чуточку здесь подправили, немножко там добавили, тут устранили, и при формфакторе пико, получился сетап с совершенно другими потребительскими качествами. А папараметрам и ВАЗ 2101 от Datsun 510 мудрено отличить.
    Эвик последний раз в руки брал буквально на днях, у меня его нет, не было и не надо. Субъективно в руке по ощущениям он 1:1 двухбатареечный eleaf ikonn 220, ну и куда это? То есть ни пико, ни эвик ни ВАЗ-2101 я ругать не возьмусь, прекрасные вещи для своего времени и места, но время идёт, а обзорщики тормозят, не заносят видать. Вапорессо вообще возмутительно относятся к продвижению своих продуктов на российский рынок. Ни скандалов ни интриг ни расследований. Нет чтобы отваливающиеся коннекторы поставить или хоть кривую прошивку, чтобы было тридцать тем по стопицот постов в каждой как это обойти и устранить.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от budya 70 Посмотреть сообщение
    Все равно в 2,5 к. бросить не получится . Это только начало .
    Чтобы бросить, достаточно егошки за 500 рублей.
    Последний раз редактировалось H.UPMANN; 25.12.2017 в 20:39.

Новичок
    Всем он лучше. Тем нет поскольку его не обозревали пока ещё русскоязычные обзорщики, и не довели до сведения широких кругов общественности, чем ей надлежит восхищаться. Тут немногие пишут о своих собственных ощущениях, в основном пересказывают мнения авторитетов, а поскольку от них мнения не поступало, то его какбэ и нет вообще. То есть от иноязычных полно, но какбэ понятно, что непонятно о чём это они вообще.
    О! Буч разродился. Буч хвалит безоговорочно, наверное завтра опять дождь пойдёт.
    Плата там как плата. Всё работает, стартует мгновенно, жарит отлично. Лаг гораздо меньше, чем у старых элифовских. Для нежелающих задрачиваться с тонкой настройкой прехита есть три преднастройки. Для желающих есть возможность регулировки мощности кривыми на всё время затяжки.
    Термоконтроль на нерже работает сразу из коробки так, как и должен наверное работать, без перепрошивок, перепаек и тому подобных извращений, и из коробки он тут гораздо приятнее, и, главное стабильнее, чем на джойтековской плате с арктикфоксом. Ну, и по заявлению производителя, эта плата поднимает намотку от 0,05Ohm, если на однобатарейнике это кому-то нужно. Ещё эта плата совершенно не греется на мощностях 50-55W, и что интереснее, она почти не греется при токе зарядки в 2A. Q30 заряжается около полутора часов, при этом мод чуть тёплый. Пико при токе зарядки в 1А очень тёплый, скорее даже горячий. У большинства здесь от этого поднимается древний священный страх перед огнём, и они покупают отдельные внешние зарядки, дешёвые, естественно, опасность возгорания которых ничуть не меньше.
    Дальше сам мод. Он лёгкий. Он очень лёгкий. Он легчайший. Сухая масса 65 граммов. Значит весь кит меньше 150. Зимой пофиг, летом, в летней одежде - нет. Я хотел такой мод весной и в начале лета, но его не было. У батарейного отсека приподнята кромка - конденсат не затечёт, ну и если бачок обоссытся, тоже. Пластиковые сатинированные накладки очень приятны наощупь и в помещении и на морозе. В руке ощущается совершенно по другому.
    Дальше бачок. Довольно удобная заправка, полное отсутствие конденсата, хороший дриптип и родная необслужка, хорошо раскрывающая сложный вкус. Во всяком случае керамика. Не знаю уж сколько проходит, только неделю назад руки дошли бачок достать и попробовать. Туда ещё впихуемы испарители от tfv8 baby и ello испарители. Ах да, за три месяца с хвостиком на може ни царапинки ни потёртости.
    То есть чуточку здесь подправили, немножко там добавили, тут устранили, и при формфакторе пико, получился сетап с совершенно другими потребительскими качествами. А папараметрам и ВАЗ 2101 от Datsun 510 мудрено отличить.
    Эвик последний раз в руки брал буквально на днях, у меня его нет, не было и не надо. Субъективно в руке по ощущениям он 1:1 двухбатареечный eleaf ikonn 220, ну и куда это? То есть ни пико, ни эвик ни ВАЗ-2101 я ругать не возьмусь, прекрасные вещи для своего времени и места, но время идёт, а обзорщики тормозят, не заносят видать. Вапорессо вообще возмутительно относятся к продвижению своих продуктов на российский рынок. Ни скандалов ни интриг ни расследований. Нет чтобы отваливающиеся коннекторы поставить или хоть кривую прошивку, чтобы было тридцать тем по стопицот постов в каждой как это обойти и устранить.

- - - Добавлено - - -

Чтобы бросить, достаточно егошки за 500 рублей.
    В одном посте больше информации по моду, чем во всем остальном форуме вместе взятом. Вот приблизительно это я и имел ввиду, когда говорил о разжеванных темах витаминки и элиф пико. Вот прям отдельное огромное спасибо за этот кусок текста. Попробую поискать буржуинские обзоры на этот мод. Ну и порою насчёт цен - чёт не верится, что такой хороший аппарат, по сути, как я понял, допиленный эвик, будет дешевле старичка-оригинала. И тогда придётся долго и нудно душить хомяка и уговаривать жабу на бОльшие траты, но после НГ =)

Гуру Аватар для Lepus
    Записей в дневнике
    13
    тот же vv-vw-tc, 75ватт не особо отличаются от 80, размер приблизительно одинаков - в чем вау-эффект?
    А в чем он должен быть? Это не сарказм нисколько, просто всё дело в том, что Вам именно нужно от мода.
    На какой мощности собираетесь парить?
    Какой "жЫрноты" спираль ставить?
    Нужен ли Вам в принципе термоконтроль?
    Насколько важен размер? Какая нужна автономность? и проч., и проч.
    Мне вот "на выход" достаточно "старого" Пико 75 - ибо в приоритете компактность, бачок - Тобековский Эрлкёнигин мини, 10 с половиной Вт. Большего под него просто не надо.
    Для дома - другие баки, соответственно, другие моды.
    А так-то, да - Swag вполне подходящий мод для начала, а может, и насовсем. Только вряд ли Вы на него накрутите бак больше 23 мм в диаметре.
    Сам в руках не держал, но вот ответ камрада MihMih8 из его темы продаж:

Цитата Сообщение от Djair Посмотреть сообщение
    Вопрос, на сваг реально 24 мм накрутить?
    Цитата Сообщение от MihMih8 Посмотреть сообщение
    Без крышки реально! даже не свисает! Но киты таки решили что должен быть максимум 23 и решили не отодвигать крышечку на 1 мм...

Мне надоело писать слово "ИМХО", прошу иметь его в виду.

Пользователь Аватар для omnivor
    Записей в дневнике
    8
    H.UPMANN
    Всё, нафиг эти темы дурацкие, сюда я больше ни ногой!
    спойлер  
    Последний раз редактировалось omnivor; 26.12.2017 в 00:03.

Гуру Аватар для Lepus
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от omnivor Посмотреть сообщение
    Всё, нафиг
    оффтопик: сам подумываю его взять, под семерку...

Новичок
    Цитата Сообщение от Lepus Посмотреть сообщение
    А в чем он должен быть? Это не сарказм нисколько, просто всё дело в том, что Вам именно нужно от мода.
    Насколько важен размер? Какая нужна автономность? и проч., и проч.
    Мне вот "на выход" достаточно "старого" Пико 75 - ибо в приоритете компактность, бачок - Тобековский Эрлкёнигин мини, 10 с половиной Вт. Большего под него просто не надо.
    Для дома - другие баки, соответственно, другие моды.
    А так-то, да - Swag вполне подходящий мод для начала, а может, и насовсем. Только вряд ли Вы на него накрутите бак больше 23 мм в диаметре.
    Сам в руках не держал, но вот ответ камрада MihMih8 из его темы продаж:
    Вот щас вопросы кому были? Человеку, который заинтересовался темой от силы неделю как и есигу в руках никогда не держал? =) если бы я знал, что мне нужно - я бы шёл не сюда, "задавать глупые вопросы", а сразу в магазин =)
    23мм - это вообще как? Стандарт, меньше-больше? В том смысле, что форум-то почитываю, но как-то не могу понять, насколько это большая проблема. Вроде как большинство баков - как раз 22-23мм? Ну так и б-г с ним, думаю, на начало мне и этих диаметров хватит. Ну а там уж, если понадобится, то и мод можно будет уже другой брать, как раз таки и определюсь с тем, "что мне от мода надо".

Сваг симпатичен и на Али заказывается за 2,3к - вполне в бюджете. Думаю, подождать пару дней - может на фасте выкатят купон на 15-20% - будет ещё дешевле даже. В любом случае, до НГ мне не успеть - тогда уж подожду чуток.
    Последний раз редактировалось Nubas; 26.12.2017 в 06:58.

Гуру Аватар для Lepus
    Записей в дневнике
    13
    23мм - это вообще как? Стандарт, меньше-больше?
    Тренд, да простят меня Боги Пара за это слово, движется потихонечку в сторону 23 и больше.

думаю, на начало мне и этих диаметров хватит
    Ну, вот, на один вопрос Вы уже ответили

на Али заказывается за 2,3к - вполне в бюджете
    Зачем таскаться на Али, здесь можно взять недорого, навскидку, тут 1800 голый мод без бака, 2500 с бачком

Гуру Аватар для H.UPMANN
    Я точно не знаю что мне нужно, но знаю чего мне не нужно. Настоящий олдскульный тру-сигаретник на 24мм - в сад. Суперпупермтл на 25мм - в жопу. И вообще одоспиральники толще 22мм - в сад пройдите пожалуйста с ними. И наоборот: супермагамод на 157W с которого свисают атомайзеры 24мм - в пешее эротическое путешествие, и пофиг какая там плата. Даже без учёта того, что он пустой без аккумов тяжелее, чем весь мой двухаккумный сетап в сборе и заправленный. Ну и при таком вот подходе сразу ориентироваться становится гораздо проще: мегатонны всякой маркетинговой чепухи сразу отваливаются, и не маячат в поле зрения. Так что для нуба ограничение посадочной площадки в 22-23мм у однобатарейника - это благо, и все эти разговоры "а вдруг тебе захочется накрутить туда 24.." - это не от большого ума.
    А эрл или миниэрл я чёт так и не купил, хотя крутил и примерялся. Подумалось, что вначале с ним будет многовато сексу, а я люблю шоб всё и сразу.

- - - Добавлено - - -

сам подумываю его взять, под семерку...
    Семёрка его перевешивать будет, он очень лёгкий. И разогрев в ТК там начинается от 30W, это стоит учитывать. А то я не далее как вчера в ютьюбике видел как один молдавский клоун рассказывал, что на сигаретнике ТК нужнейшая вещь, и если где ТК вообще и нужен, так это именно на сигаретнике.

Гуру Аватар для Lepus
    Записей в дневнике
    13
    Настоящий олдскульный тру-сигаретник на 24мм - в сад. Суперпупермтл на 25мм - в жопу.
    Сказано сильно, но по сути, согласен.

одоспиральники толще 22мм - в сад пройдите пожалуйста с ними.
    Байка 7 неожиданно зашла, но ладно, попарю ее в саду...

Семёрка его перевешивать будет, он очень лёгкий
    ну вот я и не взял

миниэрл я чёт так и не купил, хотя крутил и примерялся. Подумалось, что вначале с ним будет многовато сексу
    Вообще никакого, сплошное воздержание. Впрочем, китайскую лотерею разброс параметров никто не отменял...

Новичок
    Я точно не знаю что мне нужно, но знаю чего мне не нужно. Настоящий олдскульный тру-сигаретник на 24мм - в сад. Суперпупермтл на 25мм - в жопу. И вообще одоспиральники толще 22мм - в сад пройдите пожалуйста с ними. И наоборот: супермагамод на 157W с которого свисают атомайзеры 24мм - в пешее эротическое путешествие, и пофиг какая там плата.
    Скажем так, не сочтите нищебродом, но для начала - неплохо бы вкурить (впарить?) эту тему в принципе, поэтому всякие байки за 7к денех и DNA200 (или сколько там) за овер-докуя баксов мне пока нафиг не сдались, как бы хороши они не были.
    Диаметр бака вообще не принципиален по причине той же нубастости, мне 22 "штатных"/23 покупных вполне хватит. Тем более, что в эти диаметры укладывается большое количество вкусных, навалистых для новичка и непрожорливых баков. Верхняя заправка, как я понимаю, уже стандарт почти. А, ну повышенную непроливаемость хотелось бы для начала.
    Аккумуляторы 18650. Не люблю встроенные.
    1/2 особо не принципиально, но по общему размеру и весу мода - все-таки не наглеем: 3х-баночная рыкса или ещё какой сундук в пол-кило весом не нужен. Однобатарейники уже обсудили, 2х - выходят за обозначенный бюджет в 2к. Хотя мне фучай 213 и драг 157 дизайном весьма нравятся.
    Супер-пупер плат не надо: я ещё не знаю, как ими пользоваться и чем же они так хороши, но и откровенного овна тоже не надо - средняя, стабильная, надёжная "рабочая лошадка". Неплохо, если широко известная на форуме: есть у кого спросить, как решать косяки. Если косяков нет - я в это не верю =) не бывает устройств без косяков. Это производителю не выгодно.
    Внешний вид тоже имеет значение - поэтому лучше все же прямоугольники, типа тех же фучай213/драг157, а не тетраэдры, икосикосаэдры и прочая фрактальная геометрия, типа тех же рыкс с ромбом в поперечном сечении.
    Мне тут присоветовали тему в барахолке с тегом [куплю] открыть. Где и обозначить попрошайку на мод с баком суммарно в 2к денег (откладываем 500 на пересыл), вроде как, сказали, 2к для форума - "уже очень неплохие комплекты предложить могут". Теперь в раздумьях: а вдруг мод сильно ушатанный? Или, там, утопленник высушенный... Или ещё какие-то подледные камни есть в этом варианте?

Upd а что за эрл/мини? Как-то не натыкался на обсуждение этого бака, сильно старый или наоборот, сильно новый? =)

Гуру Аватар для Lepus
    Записей в дневнике
    13
    всякие байки за 7к денех
    Клоны очень неплохого качества в разы дешевле. Но, да, с ходу брать не стоит, как и всё на этом свете, Байка заходит не всем.
    3х-баночная рыкса или ещё какой сундук в пол-кило весом не нужен

фучай 213

а что за эрл/мини?
    тут Erlkonigin клон, но овермного букв. Пока до "Мини" доберетесь, можете передумать...

Новичок
    тут Erlkonigin клон, но овермного букв. Пока до "Мини" доберетесь, можете передумать...
    Да, действительно много =) перед работой за кофе не прочитать =) ну да успею ещё =)

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя