Последний раз редактировалось Danosan; 18.12.2017 в 22:57.

Под Ваши критерии очень плох! Но плох наверное не iJust, который в любой своей версии является отличным стартовым устройством для новичка, который не знает чего хочет. Скорее плохи те самые критерии, на мой взгляд.
Откуда все-таки появилась константа, что жидкость непременно должна быть 80/20? Мне, например, такое соотношение никогда не нравилось.
- - - Добавлено - - -
оффтопик: В какой момент мы стали говорить о Суприме и его версиях? Пустой разговор. Думаю, стоит его прекратить.
Да прекрасное соотношение. Жижу можно сделать достаточно крепкой без излишнего тх, и она будет достаточно вкусной, если не добавлять воды. Ну и из дрипки с нижним обдувом не норовит прям вот тут же вытечь, стоит её чуть наклонить.
А ТС наверное проникся идеей невероятного вреда PG, ну так тут сумасшедших и с более одиозными идеями просто вагон.

Что скажете о eleaf ikuu i80 80w 3000 mah в комплекте с melo 4 под мои критерии?
Это устройство, насколько я понимаю, будет проще в обслуживании/эксплуатации, чем дрипка?

Danosan это уже называется цепляться к словам. Если че, купить щас можно только V2 и монструозные бочки, что еще больше.
С испарителями серии EC - точно нет. С испарителями ecl я 70/30 на термоконтроле гонял - нормальный ход. 80/20 может тоже пролезет.
Да не сказал бы, что дрипка в односпиральном режиме при пользовании ей несколько раз в неделю так уж геморройна в обслуживании. Один раз намотать, и только вату менять, когда вкус смущать начинает. Бачок, казалось бы, беспроблемнее, особенно такой как мело, но свежий отчётливый вкус только вначале, деградирует он достаточно быстро, а выкидывать испаритель, который ещё вполне ничего, давит жаба. Словом, если изысканных наслаждениев, после рюмки-другой кофея, сидя у камелька - однозначно дрипка. Перекуры на бегу в перманентном режиме "мне в Париж по делу срочно" для новичка - однозначно необслужка. В промежуточных вариантах использования сильные и слабые стороны есть у обоих решений.
И да, дрипка не бачок, с укладкой ваты облажаться мудрено, хотя сюда порой и заглядывают такие таланты.
Eco, Вы прочли тему "Электронная сигарета для новичка. 2017 год.", ссылку на которую я оставлял где-то наверху? Думаю стоит это сделать, вернуться и переформулировать свои вводные.
оффтопик: Это называется "Пишу одно, подразумеваю другое". Давайте все же закончим. Суприм отличный бачок и с проводимомостью у него все отлично. Признаюсь, не думал, что настолько хорошо, как Вы и klimalex об этом говорите, но вам явно виднее.

EcoМод DRUG стоит дешево, качественный. Дрипка Goon 1.5 стоит 1800 оригинал. Раз в два месяца идешь в ближайший вейп бар или вейп шоп и тебе за небольшую цену мотают и ставят койлы.