eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 93

Тема: Замена сигарет, не помогает(

Пользователь Аватар для Abodot
    Цитата Сообщение от Мегапыхарь Посмотреть сообщение
    подобрать дозу никотина
    ищи слово Тротхит (ТХ) на форуме. Вот именно это и создает иллюзию накуриваемости
    А какой мод, бак и сколько никотина это потом
    Но у меня на кальянной тяге нет ТХ, поэтому только сигаретная тяга, побольше никотина и чистая основа (помню, грязную базу от Инаверы парил)

Гуру Аватар для Grey72
    Записей в дневнике
    1
    Дрипка Ахиллес и крепость 6 мг, думаю, решит вопрос с ударом по горлу...

Пользователь Аватар для Sandino
    Я думаю, бак с обслугой или дрипку можно не потянуть со старта, хотя, если посмотреть обзоры, почитать форум, то ума быстро наберешься. Мод можно и помощнее, согласен с твоим выбором, это будет задел на будущее. С одной оговоркой - если будет это будущее в вейпинге, иначе придется продавать, теряя при этом существенно. Неплохо иметь два девайса, мало ли чего, батареи сели, а надо край бежать, или глюки, поломки, уронил-утопил, скоммуниздили...
    Сам я начинал с егошек, три месяца совмещал, 40 лет стажа курения не отпускали... Последние годы курил LD синие (легкие). Первая жижа 12 мг. табачка, хотя в пересчете на мг. надо было 9. Быстро и сошел на нее, бодяжа 12 и 6, потом на 6, а потом на хороших баках и тройка стала драть наждачкой. Подружись с реальным вейпером, пусть тебя введет в тему. Так избежишь разочарований, подводных камней и платного обучения. Хомяка тоже держи пока на коротком поводке. То что тебе покажется сегодня вау, завтра будешь плеваться и бросать в топку. Удачи.
    Не курю  

Гуру Аватар для MadPumpkin
    Цитата Сообщение от Bubutka Посмотреть сообщение
    Соотнести количество никотина , полученного из жидкости , с никотином получаемым организмом из сигарет -
    - НЕРЕАЛЬНО без лабораторных исследований . Кто бы что не считал/не говорил/не думал .
    Вообще-то в легкую. В среднем курильщик 1 пачку выкуривает за день. С переходом на пар, будешь примерно столько же никотина принимать через пар, сколько в этой пачке.

Гуру Аватар для Grey72
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sandino Посмотреть сообщение
    Я думаю, бак с обслугой или дрипку можно не потянуть со старта, хотя, если посмотреть обзоры, почитать форум, то ума быстро наберешься.

А если еще кто- нибудь покажет как это делать, то все будет легко и просто.

Новичок
    Записей в дневнике
    1
    Мегапыхарь Купи тройку и шестерку одинаковой жижи с одинаковым вкусом, а лучше еще покрепче. Начни с тройки - мало? разбадяжь пополам с 6 и получи 4.5, мало? попробуй 6,9, ну и т.д. Можешь экспериментальным путем дойти и до 24мг/мл. У меня было примерно 12мг->9мг->6мг(примерно за 3-4 месяца c 12ти мг)->4.5мг(тут я пару недель просидел и уже чувствовал дискомфорт)->3мг(тут вообще стало ломать и даже неделю не продержался, как сорвался на аналог)->6мг->4.5мг->3мг(6->3 заняло еще пару месяцев, немного помучался, но в итоге стабилизировался, на этом и остановился и всё устраивает, расход жижи постепенно уменьшается, парить стал реже и только в удовольствие, а не по часам). Как будет у тебя не знает никто, если только не научились предсказывать будущее, никто тебе не скажет правильную концентрацию никотина, ибо никто не знает стиль твоего парения - сколько затяжек, какой длительности, продолжительность самого "перекура", или у тебя вкл режим соски. Само устройство тоже немаловажно, как и намотка/испаритель в нём. Сравнивать кол-во никотина в жиже и аналоге нет никакого смысла, потому как количество никотина в сигаретном дыме измеряет специальная дыммашина, которая работает по принципу "всосать всю сижку за определенное время и замерить результат", понятно что люди так и не курят и не парят, тем более что из одной и той же сигареты 2 разных человека получат разное кол-во никотина, опять же из-за стиля курения. А вот сколько - замерить не удастся, но это количество ну никак не соразмерно с надписью на пачке. Вывод можно сделать только 1 - всё придёт с опытом, в том числе концентрация никотина, но, при должном желании, вероятнее всего со временем она будет уменьшаться, а может и исчезнуть совсем.
    P.S. курил 8 лет, слазилось тяжело, были неудачные попытки слезть и раньше без электронки, до сих пор нравится запах "табачного" дыма мимопроходилов, но сам в руки, а тем более в рот сижку ни-ни.
    Последний раз редактировалось sdhon; 28.11.2017 в 01:28.

Гуру Аватар для nisk
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от MadPumpkin Посмотреть сообщение
    С переходом на пар, будешь примерно столько же никотина принимать через пар, сколько в этой пачке.
    Есть люди, которые не верят в это, потому что их опыт говорит о другом. И они готовы сраться сутками и годами, утверждая свою правоту и приводя цитаты великих гурей, лишь бы не признавать очевидное -- разные люди курят и парят по-разному, и соотношение никотина в сигаретах/паре может "гулять" на порядок.
    Эта тема даже более вечна, чем разогрев от центра

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Grey72 Посмотреть сообщение
    А если еще кто- нибудь покажет как это делать, то все будет легко и просто.
    ТыТруба покажет. Мне хватило, а я -- не самый умный и рукастый человек в этом мире -- месте примерно на третьем-четвёртом, не выше

Гуру Аватар для MadPumpkin
    Цитата Сообщение от nisk Посмотреть сообщение
    и соотношение никотина в сигаретах/паре может "гулять" на порядок.
    На порядок - это 10 раз. Как ты запихаешь в себя в 10 раз больше или меньше никотина в течении суток мне не особо понятно.
    Последний раз редактировалось MadPumpkin; 28.11.2017 в 01:27.

Гуру Аватар для nisk
    Записей в дневнике
    16
    На порядок - это 10 раз.
    Именно так. В разных спорах разные цифры всплывают
    Как ты запихаешь в себя в 10 раз больше или меньше никотина в течении суток мне не особо понятно.
    Аргументы обычно приводятся такие, что то никотин сгорает, то он не так усваивается, то ещё какие веские причины находятся, а по факту человек за всю свою жизнь ни разу не затянулся лёгкими, а то и вовсе только рот дымом полоскал
    Первое из беглого поиска: Сигаретная тяга

Пользователь Аватар для GreyCat
    Попробовал электронку (smok vape pen 22) и жижу 0.2% (2 мг никотина), выпарил весь бак (3 мл) за день, что в перерасчете на никотин должно было быть 6 мг, но все равно что-то плющит, весь дерганный и хочется пойти купить аналога.
    Во-первых, Вы взяли слишком низкий старт (2 мг никотина). Во-вторых, Вы взяли слишком крутой темп. А дальше все точно по Высоцкому:
    Воля волей, если сил невпроворот,
    А я увлекся.
    Я на десять тыщ рванул, как на пятьсот,
    И спекся.
    Подвела меня (ведь я предупреждал)
    Дыхалка.
    Пробежал всего два круга и упал,
    А жалко.
    Могу рассказать как я переходил при стаже 25 лет, 3 пачки крепких в день. Причем переход не был как-то заранее мной предусмотрен. Мне просто близкие подарили на день рождение эл. сигарету iSmoka Eleaf Mini iKit с тремя банками табачки (12 мг). Как было сказано для пробы и чтобы меньше курил. С этого я и начал. Первая неделя перехода (по содержанию) далась с трудом. Особенно первые дни. Парил в режиме соски и активно поддерживал себя аналогом. Думал даже, что на этом уровне я и застряну. Вторая неделя пошла легче, но с поддержкой аналогом. Хоть и куда реже. Это уже чувствовалось Причем без всякого принуждения. На третей неделе со стола убрал пепельницу, зажигалку и пачку сигарет. Освободил место. И опять же без всякой задней мысли. На столе уже они постоянно не требовались. К концу третьей недели поддержки аналогом уже не требовалось совсем. Как-то перестало хотеться. Через месяц об аналоге ужи не вспоминал. На втором месяце купил жижу с концентрацией 12 и 6 мг и начал потихоньку снижать дозу путем бодяжничества с этими жижами 12-9-6. Это прошло успешно успешно еще и потому, что перешел с iSmoka Eleaf Mini iKit на обслугу (Lemo I). Вкус резко прибавился, поэтому смена прошла легко. Через полгода также без спеши переполз и на 3 мг. Это далось уже совсем легко. Если была сложность, то чисто психологическая - а вдруг не хватит. Но банка в запасе с крепким никотином душу грела, а мыли дурные отгоняла.
    Теперь не курю более 2 лет. Не тянет. Пробовал аналог после этого. Не вдохновляет.
    Тут главное плавненько. Не забывайте, что организм это все-таки сложное устройство, если ты не совсем не Чугуниний, и на всякие резкие изменения реагирует резко. А второе, но это по характеру, никакого насилия. Говоришь себе - попробуем, а там видно будет. На надо загадывать и строить жесткие сроки. Чай, не пятилетка в четыре года.
    Начал с концентрации 12 мг.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Abodot Посмотреть сообщение
    ищи слово Тротхит (ТХ) на форуме. Вот именно это и создает иллюзию накуриваемости
    ТХ - создает иллюзию курения. А накуриваемость - это все-таки количество никотина. Так как все мы курильщики со стажем становимся никотинозависимыми. Надеюсь это Вы отрицать не будете.
    ИхПользую:  
    F.A.Q. для новичков  

Гуру Аватар для nisk
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от GreyCat Посмотреть сообщение
    Так как все мы курильщики со стажем становимся никотинозависимыми. Надеюсь это Вы отрицать не будете.
    Тут есть люди с медицинскими дипломами, которые точно знают, что никотин ничем от кофеина не отличается и зависимости не вызывает. Факты, не соответствующие этой вере, ими отбрасываются.

Гуру Аватар для H.UPMANN
    Парить мне в принципе нравится, вот бы еще подобрать дозу никотина, чтобы с ума не сходить.)
    Это несложно на самом деле. Просто повышаешь крепость жижи и паришь, и так до тех пор, пока курить не перестанет хотеться. Ну просто совсем.

Гуру Аватар для Flizelin
    Записей в дневнике
    1
    Как говорит тс реально хочется бросить это дерьмо (сигареты), пока это дерьмо не бросило меня (с)

По моему опыту - ничего не поможет бросить кроме желания. Я недавно курить начинал(срывался так сказать) и считай, по новому бросаю. Не курю, но тянет. Каждый раз напоминаю себе, что я этого хотел и на потом откладывать нельзя. И когда угощают надо обязательно отказываться, а потом напоминать себе, что не зря же в обществе курильщиков не сорвался, не ради того чтобы наедине с собой купить пачку. Нельзя бросать постепенно типа 1 сига с утра… а потом все. Пока есть пачка - ломает курить. Нельзя откладывать на завтра, иначе это откладывается на долгие месяца. Главное помнить что курить хочет тело, но ты не тело, ты мозг, а он решил завязать! Е-сиги не панацея от злостной привычки, как можно подумать, читая статьи, а лишь жалкий костыль, но и на этом спасибо, е-сига поможет пересидеть самую жёсткую ломку. Главное потом не начинай даже по одной сигарете по пятницам под алкоголь. Придется заного бросать в итоге)

Отправлено с моего Redmi Note 4X через Tapatalk

Вэйпер Аватар для fbf2611
    никотин ничем от кофеина не отличается
    Ознакомьтесь с биографией Бальзака

Гуру Аватар для NikM
    После лёгкого парламента начинал с табачной жидкости крепостью 12мг. Теперь парю 3ку.

Гуру Аватар для nisk
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от fbf2611 Посмотреть сообщение
    Ознакомьтесь с биографией Бальзака
    Сходите в магазин, купите памяти оперативной, да поставьте себе в мозг, чтобы осиливать всю фразу, а не только пять-шесть слов.

Вэйпер Аватар для Leif
    Записей в дневнике
    6
    Курил легкий парламент (0.3 никотина) по 10 шт в день. То есть получается 3 мг никотина в день.
    Не правильно. Содержание никотина в сигарете измеряется в лаб. Условиях как то, что прошло через измерительный прибор в процессе горения. А это в десятки раз ниже, чем реальное содержание никотина в сигарете

Вэйпер Аватар для fbf2611
    Тут есть люди с медицинскими дипломами
    у меня их два
    никотин ничем от кофеина не отличается
    формулой, например
    зависимости не вызывает
    А почему же так трудно бросить курить? Почему большинство парильщиков начало парить? Спросите у дяди Гугла, что значит словосочетание "психологическая зависимость"
    Факты, не соответствующие этой вере, отбрасываются
    Слишком близок к тёмной стороне Силы ты...
    Сходите в магазин, купите памяти оперативной, да поставьте себе в мозг
    Относительно вас мною приведена в исполнение первая заповедь интернета

Вэйпер
    но все равно что-то плющит, весь дерганный и хочется пойти купить аналога.
    Крепче жижу надо, и всего-то.
    Бойкот компаниям: Вардекс, Понс, Папироска.рф, СуперСмок, Joyeshop,Бабилон.

а тут у нас шо?  

Гуру Аватар для nisk
    Записей в дневнике
    16
    fbf2611, когда я говорил "люди с медицинским дипломом, которые несут такую чушь", я не имел в виду себя. Про себя я бы сказал "я 6 лет оттрубил и всё точно знаю" или что-то в этом роде.
    Так что убеждение меня в том, что никотин отличается от кофеина, может быть вызвано либо нехваткой памяти, в которой помещаются только отдельные словосочетания, либо глупостью неспособностью к системному подходу. Я предположил, что дело в памяти

- - - Добавлено - - -

Слишком близок к тёмной стороне Силы ты...
    Светлая бесперспективна. Но это вопрос большой философии, это тут не в тему будет

- - - Добавлено - - -

Относительно вас мною приведена в исполнение первая заповедь интернета
    Не особо заметно:
    Десять заповедей интернет-этики
    1. Перед тем, как отправить пост, письмо или комментарий, перечитай текст заново. Пропавшая частица «не», меняющая смысл на противоположный, «***» вместо «Юля» или «Александрочив» вместо «Александрович» — не самая приятная находка, когда текст уже отправлен.
    Последний раз редактировалось nisk; 28.11.2017 в 22:10.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя