Без хорошего пара-парение комфортным вряд ли назовёшь...
Пробовал для длительных поездок в автобусе...Честно признаюсь за вкусом никогда не гонялся,потому и не заморачивался,а вот накуриться таким способом,не смущая окружающих,можно...Вполне возможно,что для proteus тоже достаточно слегка уловимых ноток вкуса...
Полностью согласен,поэтому сейчас(всё в тех же поездках)предпочитаю потерпеть,чем заморачиваться с экспериментами...
Насколько я могу понять ТС ему нужно именно комфортное, вкусное итд парение, но при минимально возможном кол-ве видимого пара.
Именно потому лично я и предложила девайс, которым пользуюсь сама (заметьте с комфортом и удовольствием) который пара даёт (для меня к сожалению) довольно мало, а при определённой настройке даст ещё меньше, а при этом не требует повышения концентраций никотина и аром, а скорее наоборот.
А вот тут очень всё индивидуально (хотя именно поэтому возможно что ТСу как раз ваш способ подойдёт) потому как "накуриться" -- для всех очень разные понятия
, более того :даже если необходимо только утоление никотинового разные способы "доставки" дадут различный результат.
Так что, по-хорошему Вы, AdamSkyey, правы в том что предлагаете альтернативный способ решения проблемы, несмотря на то что он явно непопулярен.Не исключено стол именно он будет востребован.
В курсе, про что и написал
У Viva и S5 крепление спирали мне не очень нравится. Сам юзаю E-Turbo, хочу попробовать CE5, но тоже по нему вопросы есть, пока не разберу, не успокоюсь. Думал, что есть что-то серьезное в плане верхнего испарителя, но видимо, есть определенные сложности в изготовлении обслуживаемого верхнего испарителя

serpentina вы обсолютно правы, я перешол на електронику не для того чтобы получать дискомфорт или просто накуриться. Так же на работе я не живу и в остальное время хочется и почуствовать себя паровозом с ароматным паром и ТХ.
+ как я понял, то самое лучшее для моей ситуации всётаки задерживать пар в себе.
Спасибо за советы![]()

Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Это говорит человек, выпаривающий ~50 мг в сутки - довольно средняя цифра.
У нас же пар, а не дым; конденсация в мундштуке будет в любом случае.
Да, у 701-го картриджа конденсация минимальная и отличная система стока конденсата обратно к спирали; я не ловил протечек уже с год, если не больше; но при желании я могу довести до протечки и 701-й картридж - просто долгим перекуром лежа на спине, батареей вверх, мундштуком вниз.
Не будет. 1 мл 36-й или 3 мл 12-й - количество никотина одинаково.
Если мощность увеличить второе, парообразование тоже увеличится втрое, и количество никотина в затяжке станет одинаковым.
Что 36 мг/мл на 12 ваттах, что 12 мг/мл на 36 ваттах - результат по количеству никотина будет одинаковым.

Давай порассуждаем.
Меньше недели назад еще одна страна фактически ввела запрет на жидкости с никотином: Израиль принял закон, по которому любые продажи никотина только через регистрацию в наркоконтроле, получение разрешение в минздраве и продажи через аптеки; таможня лютует в поисках жидкостей с никотином.
У меня пессимистические прогнозы: вольнице с жидкостями близится конец, и ждет нас эпоха предзаправленных устройств: выкурил и выбросил.
А неперезаряжаемые источники питания могут давать и очень большие мощности при небольших размерах...

Я думаю, если в игру вступят табачные компании, они сумеют разработать нужные устройства.
Я не знаю готовых образцов. Я исхожу из того, что помню по электрохимии: в аккумуляторах происходят обратимые химические реакции, в батарейках можно использовать необратимые реакции с намного более высоким выходом энергии.

Я крайне сомневаюсь, что им это выгодно.
Атом, способный работать на 36 ваттах будет в разы дороже обычного.
Попробуйте просто ответить на вопрос "Зачем им это нужно?".
Понятно.
Можно. Все упирается только в цену, что опять же для одноразовых сигарет неприемлемо.
Выгодней использовать дешевую химию с низкой удельной емкостью.

Миш, ну какая она нафиг была мощная?
Там стояла плоская литиевая батарея.
Емкость ее была рассчитана минимум на 12 кадров, давайте учтем двойной запас мощности.
В те же самые времена обычная 35-мм. мыльница-атомат, работая от двух элементов ААА без проблем отснимала 3-4 пленки по 36 кадров.
Т.е. при самом оптимистичном взгляде на вещи, емкость батареи была не выше 0,5А/ч.

Я сейчас не о емкости, а о способности отдавать высокую мощность. Если на 10 А батарея проработает всего минуту - это емкость 150 махов, но это минута работы (10-12 5-секундных затяжек) на мощности 30+ ватт.
А от одноразовой сигареты и не надо больше. Покупаешь в пачке 20 одноразовых сигарет на день.
Там куча других проблем: взрыво-пожаро-опасность, утилизация...