...а Linux круче Windows...:tonge:
Вид для печати
...а Linux круче Windows...:tonge:
Мощности провари мне хватает. И мощности ГГТС на двух батареях мне за глаза хватает. Но не хватает удобства: чтобы не вываливалсь из кармана, чтобы не требовалось на день носить плюс к устройству горсть запасных аккумуляторов, чтобы не требовалось ежедневных протираний и прочего обслуживания.
Если мне не изменяет склероз, вы писали, что выкуриваете 1-5мл.
Так о какой такой "горсти аккумуляторов" может идти речь?
Эээээ.
А что надо протирать и обслуживать в варьке?
Работает себе и работает... Может я что-то делаю не так?:think::donno:
Когда парил на низкой мощности 7-8 ватт, выпаривал 8 мл в день. 1.5-2 мл. в день у меня стало получаться, когда мощность перевалила за 12 ватт.
Но на высокой мощности AW IMR 18490 / 1100 мне на день не хватает. А кто парит на низкой мощности по 8-10 мл, им тем более не хватит.
Варя не греческая труба, с ней проще. Но все равно, под хорошую мощность периодически желательно острой отверткой зачищать плюсовой контакт, он зеленью зарастает, и пружинку минусовую обрабатывать шкуркой-нулевкой или пилкой для ногтей; иначе на этих контактах начинается просадка. Токи-то большие приходится с батареи снимать, там даже 0.02 ома сразу почувствуешь просадкой 0.1 вольта под нагрузкой.
Контакты, кстати, подгорают моментально. Простой эксперимент:
Зачищаем контакты, вставляем заряженную до верху AW IMR, меряем напряжение без нагрузки - 4.2, меряем под нагрузкой 1.8 ома - 4.1.
Делаем длинную затяжку до отсечки 16 секунд на 4.9 (максимум возможностей вари с таким сопротивлением); снова повторяем замеры без нагрузки и под нагрузкой: 4.1 / 3.9 вольт.
Раскручиваем, чистим контакты, снова ставим ту же батарею (не дозаряжая), меряем: 4.2 / 4.1.
Все мы взрослые дяди, и все мы знаем цену своим игрушкам... И никто здесь не питает иллюзий по поводу качества Овалов, да и насчет Провари уже не понаслышке все всё знают и понимают:xz: Просто элементарно!!! называть вещь камрадов очень пренебрежительным тоном запорожцем ( все понимают подтекст)... Это не гнуть пальцы??? Мол я то на мерине еду:cool: Покрайней мере это не комильфо:xz:
Мне на почти 13 ваттах одной AW IMR 18490 хватает где-то на 2,5мл.
Так что, либо вы выкуриваете больше, чем вам кажется, либо пора менять аккумуляторы )))))
Так им и для овала придется таскать пару запасных батареек.
Варька в эксплуатации уже 5 месяцев - пока еще ничего не заросло. Более того, не понимаю, откуда там может взяться зелень - контакт не медный, не латунный и не бронзовый.
Аналогично никаких проблем.
Как бы хочу напомнить, что уже давно в продаже вторая версия варьки с ограничением по току 3,5А.
---------- Сообщение отправлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:44 ----------
Еще раз прошу показать, где я сравнивал вещь камрадов с запорожцем ;)
У меня все наоборот, сначала овал потом лава. Овал сдох в первый же день. К тому же пластик, который разваливается (при условии что батарейки нужно менять туда сюда). Решающим фактором было отсутствие наличия замены (болтается гдето, или в небе над питером:D, или застряло на таможне), в наличии была Лава, и менялось один в один. я поменял, пока не жалею. Просадки есть, но они единичны.
оффтопик: Да накол посадить этого kirnikitin.
Есть и Лава и Варя (v1), вчера еще и Овал взял...а парю на Моде Джойтека Апгрейд, заманался батарейки заряжать, а в Джой сунул Санье 2600, стаб снял и дня на 3 хватает, со стабом наверное и дольше могут пыхтеть.
Нестабильное напряжение не напрягает?
Пять копеек можно? :)
Да, варя удачно заняла нишу на рынке. Да, имеет хорошие характеристики. Да, с приличным качеством сборки и обработки, хотя, к примеру, из нескольких последних виденных - верхняя крышка запрессована с разной толщиной зазоров.
Однако, как показала практика трехдневной давности, иногда вообще стараться не нужно, бывает, что и сама по себе умирает.
И снова таки, да, это допустимый процент умирания любой электроники в принципе, который и показывает, что варя тоже самое обычное устройство, а не нечто запредельное и недостижимое по качеству.
Конечно :)
Естественно, ломается все, абсолютно вечных вещей не бывает в принципе.
Безусловно.
Проблема только в том, что китайским модам до такого же качества как до Москвы на карачках.
Искренне надеюсь, что это рано или поздно изменится.