Ребят наткнулся случайно на американский продукт. Омметр, которые измеряет до сотых долей. Вот пример, который я увидел на ютубе. С производства их сняли! Может кто знает где купить или заказать что-то подобное?
Ребят наткнулся случайно на американский продукт. Омметр, которые измеряет до сотых долей. Вот пример, который я увидел на ютубе. С производства их сняли! Может кто знает где купить или заказать что-то подобное?
Последний раз редактировалось nem1off; 22.05.2017 в 18:16.
у меня почти такой же есть...(дизайн другой но меряет так-же до сотых.....))) валяется без дела в тумбочке, не пользуюсь им, могу обменять на что нибудь не нужное вам, но нужное мне)))))
Последний раз редактировалось NNIKOLOS; 22.05.2017 в 14:26.
http://папироска.рф/product/kompaktn...mmetrvoltmetr/ вот такой... юзал раз 5... а потом валялся в тумбочке мерит омы, и вольты на мехах. коробочка не сохранилась .
Последний раз редактировалось NNIKOLOS; 22.05.2017 в 14:59.
если не секрет.. а нафига то тысячные? у вас намотки менее 0,01 ома?
Ребят наткнулся случайно на американский продукт. Омметр, которые измеряет до тысячных долей. Вот пример, который я увидел. С производства их сняли! Может кто знает где купить или заказать что-то подобное?
Секрета нет! Слишком большая погрешность в омметрах до сотых долей! Пробовал измерять одну дрипку с намоткой ~0.1 Ом на разных устройствах (evic VTC mini, RS200s, омметр coil master 521, и такой же eleaf омметр, как у Вас) и разброс показаний от 0.08 до 0.12 ом! Меня это очень сильно напрягает, чему верить то??)))
- - - Добавлено - - -
А омметры с тысячными долями дают мне надежду на точность измерений, но это не точно)))
да многие платы уже показывают тысячные... та же tesla nano 120w. Просто надо перейти в режим корректировки сопротивления. Подозреваю на многих платах при переключении в ТК, TFR, TCR сопротивление так же будет показываться в тысячных долях при его корректировке
Уверяю вас, любой цифровой мультиметр за 3 т.р. покажет более точное сопротивление чем любой из этих "показометров" которые, априори, совсем не имеют класса точности, впрочем как и мультиметр за 3 т.р., но он всё-же будет точнее....
оффтопик: Вспомнилось:
Урок математики в грузинской школе. Учитель:
- Кто знает, сколька будэт трижди три? Пэтров!
- Девять!
- Садысь, два! Иванов!
- Девять...
- Садысь, два! Гоги!
- Сэм, учытель!
- Да, гдэ-то так - сэм-восэм...
Впрочем, процесс измерения сотых долей ома, весьма не тривиальная задача, просто не заморачивайтесь на этом.
Последний раз редактировалось L0m0; 22.05.2017 в 15:54.
«В правильно заданном вопросе кроется половина ответа.»
Мусоровоз, заходим, записываемся, ждем ништячки.