eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 61 по 70 из 70

Тема: Новичок приветствует вас. Мои первые впечатления и первый заказ

Пользователь
    L0m0

Как скажешь, камрад... Желаю и тебе достигнуть 21 года в нашем нелегком деле...

Пользователь Аватар для CKOMOPOX
    Цитата Сообщение от GamiNVS Посмотреть сообщение
    Я согласен, там в топике довольно сложно сформулировано, гетеросексуальными сигаретами я раньше называл все обычные сигареты, подкалывая моих друзей-вейперов, если вы понимаете о чем я. И да, я за это извинился
    А, дошло)))
    Та какие обиды, все норм.
    Также закажу 4 батарейки вместо 2 и думаю что на али закажу литокалу 500. Ещё керамические щипцы (ну надо так надо)
    одобряю.
    Я возьму другую проволку, определяюсь сталь или кантал и какой нибудь пробный наборчик разных проволок.
    Поэксперементируй с намотками, понимаю, что хочется, потом пойди в вейп-шоп и попроси намотать фьюзы (fused clapton coil) и сравни. А потом учисть мотать фьюзы, если есть дрель или шурик конечно. У меня получилось с 3-го раза, не так все сложно.
    Моя прелесть  

Честный счетчик:
    Курил 13 лет.
    Не курю с 1.07.2016
    Не потрачено на сигареты: 1470$
    Потрачено на vape: 1037$
    Экономия:433$

Новичок

Окончательный вариант

Посылка Fasttech
    1. Joyetech eVic Primo 2.0 228W
    2. Heat Resistant Tweezers
    3. Coil Jig Tool
    4. 316L Fused Clapton(0.4mm*0.4mm)/0.2mm dia
    50,86$ + Способ доставки Express ePacket 1.06$
    51.92$ или 3008.90 Руб
    Курс вышел 57,95руб/$
    Среднее время доставки/максимальное 14/17дней.

Посылка Gearbest
    5. STEAMCRAVE Aromamizer Supreme
    1845.69p.+ способ доставки: Netherlands Registered 125,71 р.
    1971.40p
    среднее время доставки/максимальное 19/27дней

Посылка Aliexpress
    6. LiitoKala lii-500 LCD Display Я взял полный комплект, с автомобильной зарядкой
    1267,29 руб минус скидка продавца (отдельно считается, без учета общей скидки якобы 35% )- 115,26 руб + бесплатная доставка China Post Registered Air Mail
    1152,03 руб
    среднее время доставки/максимальное 22/29дней

7. Avatar RC Adapter
    бесплатная доставка Russian Air
    301,99
    среднее время доставки/максимальное 35/46дней
    Этот адаптер лучше стоит тоже поискать на форуме, я у кого то видел в 2 раза дешевле, правда не фирмы Avatar, но что там, обмеднённый пин? Не знаю. Я заказал с али чтобы проверить как вообще доставляются дешёвые посылки без регистраций.

Батарейки заказал здесь на форуме. Поскольку я хочу чтобы мой опыт также пригодился кому то из новичков, оформляю по принципу "Всё в одном месте". Итак, батарейки заказал у продавца по имени Андрей из одного сурового города России.

8. Sony US18650VTC6 х4
    С учётом комиссии сбербанка цена за 4 батарейки с доставкой и страховкой с о/ц 100 руб
    1969,50руб.
    Не знаю сколько там доставка дней. Вообще с учётом предстоящих праздников всякое может случиться с временем доставки и это касается всех посылок.

Вот что я потратил.
    Что же я рассчитываю получить?
    От мода: чтобы он не глючил. И основные функции чтобы исправно работали, преднагрев там. Всё остальное меня вроде в нем устраивает. И чтобы отработал хотя бы годик.
    От бака: чтобы не тёк сам по себе когда где то лежит. Чего еще от бака можно ожидать не знаю, сравнивать не с чем. Вкуснее и гуще. Удобство. И чтобы все эти резиночки не повыходили из строя быстро, понятия не имею на сколько их хватает.
    Проволока: взял сталь, попробую из неё что нибудь ставить, благо экспериментировать есть с чем, безстоечная и велосити базы в комплекте. Ну и перво наперво докуплю готовых разных койлов по приходу девайса.
    Зарядка: жаль что не оживляет мёртвые Ni-Mg аккумы формата АА, у меня где то завалялись несколько. Ну а так, дёшево досталась, я давно такую хотел в хозяйстве пригодится)

Хотелось бы поблагодарить всех кто помогал и давал советы и ссылки.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Dino Zavr Посмотреть сообщение
    Надо не поглядывать, а купить дешевый клон дрипки попроще и устраивать вояжи по вейпшопам в городе.
    Да хоть бы дожил мой iJust до смены караула, ладно, не буду я его уже мучать сильно.
    А насчет дрипки я поглядывал может еще дрипку в заказ какую кинуть. Но я пока не знаю чего я хочу от дрипки. А когда бак приедет можно и с пустым баком наверное походить повыбирать жидкость по душе.

Гуру Аватар для Dino Zavr
    Записей в дневнике
    13
    GamiNVS, пара комментариев
    аватар есть на ФТ $2.71 Authentic Eleaf Pico Dual Avatar Reverse Charging Adapter at FastTech - Worldwide Free Shipping там правда срок поставки 7 дней, но если что-нить оттуда придется ждать то удобнее (в плане минимизации походов на почту) брать на ФТ
    аккумы можно "оживить" совсем дешевой зарядкой, но логика состоит в том, что практически все нормальные моды с платами отключают аккумуляторы не ниже 2.9В, так что они не "сдохнут" из-за разряда ниже допустимых 2.7, а если аккум уже "дохлый" то стоит подумать а нужно ли реанимировать мертвяка до зомби, которые вряд ли после такой процедуры долго проживет, так что не страшно. У меня есть и XTAR (он может оживлять) и Lii-500, пользуюсь только лиитокоалой.
    Проволоку тоже можно посылторгом по России - Продаю проволоку (фехраль GS SY 0,1-0,9 нихром 0,06-0,8) нержавейка AISI 316 0,06 - 0,8 )плоский кантал и нихром )) хороший продавец хорошие цены берите кантал и нержу 0.3 и 0.4 (ну и нихром 0.1 для обмотки когда клэптоны начнете крутить)

- - - Добавлено - - -

Но я пока не знаю чего я хочу от дрипки
    Дык я советовал три дрипки как раз для дегустации. Мелкие и дешевые. Нарда вообще прекрасна. Накапал что наколядовал в вейпшопе выпарил досуха накапал другой жижи.

Новичок
    аватар есть на ФТ $2.71 Authentic Eleaf Pico Dual Avatar Reverse Charging Adapter at FastTech - Worldwide Free Shipping там правда срок поставки 7 дней, но если что-нить оттуда придется ждать то удобнее (в плане минимизации походов на почту) брать на ФТ
    Хахха, думаю они все таки достаточно оперативно ответили на мой запрос для удобства восприятия в гугл переводе
    Но хотелось бы отметить что никакого оповещения о том что товар который я попросил их разместить в магазине поступил в продажу мне не пришло. Нехорошо.
    За ссылку на проволоку спасибо, но всему своё время.

Гуру Аватар для L0m0
    Записей в дневнике
    1
    Зарядка: жаль что не оживляет мёртвые Ni-Mg аккумы формата АА, у меня где то завалялись несколько. Ну а так, дёшево досталась, я давно такую хотел в хозяйстве пригодится)
    Оживляет, если не совсем "убитые" пару NOR тестов и вуаля...

Гуру Аватар для temayef
    Записей в дневнике
    1
    Посылка Aliexpress
    8. Sony US18650VTC6 х4
    С учётом комиссии сбербанка цена за 4 батарейки с доставкой и страховкой с о/ц 100 руб
    1969,50руб.
    Не знаю сколько там доставка дней. Вообще с учётом предстоящих праздников всякое может случиться с временем доставки и это касается всех посылок.
    Хм, так то с нкона будет даже на 7р дешевле А лично я бы с али побоялся аккумуляторы заказывать...

PS: кстати, я жду заказ с нкона, там будет 3 лишних VTC6 есичо.
    Продам лишнее

спойлер  

Гуру Аватар для L0m0
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от temayef Посмотреть сообщение
    Хм, так то с нкона будет даже на 7р дешевле А лично я бы с али побоялся аккумуляторы заказывать...
    Мало того, они с али наземной пойдут, месяц, не меньше, да и лоторея.... Проще было на форуме взять, быстрее в разы, с гарантией.

Новичок
    Цитата Сообщение от temayef Посмотреть сообщение
    лично я бы с али побоялся аккумуляторы заказывать...
    Лично я бы тоже побоялся.
    Цитата Сообщение от L0m0 Посмотреть сообщение
    Проще было на форуме взять, быстрее в разы, с гарантией
    Соглашусь, несложно взять на форуме когда ты берешь на форуме.

Dino Zavr
    Я поищу информацию по дрипкам. Пока вообще не представляю чем они отличаются и на что смотреть. Для меня новость даже то что они могут быть не формата
    Накапал выпарил досуха накапал другой жижи.
    Вообще информация по дрипкам такая противоречивая. И годных к прочтению тем для новичков я не нашел. Но к вашему совету прислушаюсь, я видел вы сидите на теме дрипок
    Последний раз редактировалось GamiNVS; 28.04.2017 в 12:02.

Гуру Аватар для Dino Zavr
    Записей в дневнике
    13
    Я поищу информацию по дрипкам
    тут все очень просто. но начнем с того, что если Вы вот прям сейчас не видите резона брать дрипку - не берите. Докупите при необходимости. Я сам не эксперт - парю полгода да и предпочитаю баки с сигаретной тягой или "вкусовые односпиральники" (поэтому помощь от меня в выборе бака на две спирали никакая, хотя вот недавно заказал Сыча, но буду экспериментировать с изготовлением заглушки чтобы можно было его запустить и на одной спирали).
    ну так вот: речь о дрипках напрямую связана с темой о жидкостях для парения, ведь без них почти никак. покупные жидкости плохи в двух аспектах 1) они как коктейль/салат из разных ингредиентов - кто-то добрый за тебя уже все смешал. это удобно если сам не умеешь готовить. но ведь иногда хочется брюквы поменьше в вермута побольше - то бишь сам ты на свой вкус можешь замешать лучше 2) они дороги.
    Собственно, выбор дрипки я и начал с того, что попросил коллективное сознательное этого форума посоветовать дрипку для дегустации самозмесов. Насоветовали грамотно и по делу. Мне приехал нектар-нано - очень удобная маленькая дрипка на девять затяжек (сейчас приехала еще и вторая точно такая же - для того чтобы можно было сравнить скажет табачку с добавленным ацетилпиразином с той же аромкой но без добавки не меняя вату, накрутил обе на трубомоды 18350). Дрипка намного удобнее бака тем, что она просто и оперативно разбирается и там поменять вату, в отличие от бака - намного более простая процедура. А если еще научусь запускать на сетке - вообще можно будет просто ополаскивать и все.
    У дрипок намного короче путь пара от спирали до рта, поэтому принято считать что они "вкуснее". Это тоже можно проверить всего одним способом - попробовав лично. Поэтому моя линейка дрипок сейчас расширилась, плюс я купил еще сквонк. Это ужасно интересно.
    Ну и можно проходя по улице мимо вейпшопа зайти и попросить накапать на пробу какую-нить жижу - с баком это значительно сложнее (надо же слить остатки старой жидкость, куда?). И цена вопроса $8 - согласитесь, не разорительна.
    Такие вот соображения. То бишь если сейчас не нужно, то и не спешите. А для чего может понадобиться - я свои соображения озвучил.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234