eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 76

Тема: Помажите люди добры !

Гуру Аватар для Мониторинг
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо за ваши советы теперь я чуть ближе (истина где-то рядом).

Думаю взять Лаву или Овал, еще не определился. Что из них лучше по надежности, по функционалу, по доступности, по цене ?

ОА - Фараон или Самакрутка. Тут еще тяжелее, пишут, что фараон легче тянется, а самокрутка лучше накуривает.
    Что из них лучше по надежности, по функционалу, по размеру, по весу, по доступности, по цене(может быть и то и это взять, так сказать для сравнения) ?

С акками и жижой все намного проще (имхо), по ним вопросов пока не имею.

Гуру Аватар для fed71
    Записей в дневнике
    17
    Если по моему ИМХУ, то
    Цитата Сообщение от Мониторинг Посмотреть сообщение
    взять Лаву или Овал
    Овал. И цена смешная и новые Овалы сейчас вполне симпатично по функционалу смотрятся.

ОА - Фараон или Самакрутка.
    При возможности берите оба.
    Самокрутка - шикарна для дрипа (отдельно надо дриптип прикупить), но картридж под неё - Картридж Joye eGo Mega XL-A Black 1.5ml плоский гадкий.
    Фараон - шикарнейший 701 карт, хорошо передаёт вкус.
    Нора хомяка  

Гуру Аватар для Витус
    Записей в дневнике
    6
    Все правильно, нужно покупать серию - запор, ладу, волгу, дЭу, фольц, опель, ауди, мерс, бмв,чери, бентли, ферари. И пробовать.(если в гараже место есть))))))))

Попробуйте что нибудь типа Е-бака под 14мм.(Е-И-Т-П-Ё). Тами и бак, и дрип, и танк можно присобачить и синтепоновые картриджи (типа ОА Тередо, Трензель и подобных).
    А вообще для начала и Овала хватит с родными двумя картами. Можно доп пару Е-Турб. Попробуйте сначала. Потом мож на сходках похомячить другие девайсы.
    оффтопик: Че то никто не присоветовал Золотого Грека в полной комплектации?)))))))
    Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение. Это просто песня!(Помним, любим, скорбим) Парю на Eleaf Invoke/мех/Pico/Cuboid/Evic Primo mini+ е-Дюк + Эрл + Бесерки + Crius

Вэйпер Аватар для megalev
    Записей в дневнике
    3
    лучше взять и овал(тем более новая версия скоро появится) и лаву(всякое бывает) а с ОА тут тоже можно пару штук фараон и мега партиот или е бак...так же советую посмотреть на http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t11665.html если брать полный комплект то будет все и в титане
    Последний раз редактировалось megalev; 24.04.2012 в 15:25.

Вэйпер Аватар для Begemotov
    Цитата Сообщение от Витус Посмотреть сообщение
    оффтопик: Че то никто не присоветовал Золотого Грека в полной комплектации?)))))))
    оффтопик: а чё?! Классная штука! Рекомендую!
    Спасибо за ваши советы теперь я чуть ближе (истина где-то рядом).
    Ща, погоди, уважаемый Мониторинг! Странице к 10-й будет перечислено всё, что известно парильщикам на форуме - совсем "блико станешь"!

Гуру Аватар для stiden
    Витус Звыняй камрад, я хоть и обещал, но в этой хочухе-нехочухе толком не похоливаришь

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Итак, что имеем: бюджет 10 - 15 т.р. Курю 20 лет 1 пачка в день минимум винстоун лайт, ява золотая лайт, кент 4, L M синий и тд из того же ряда. Максимум не курил 3 дня, ибо оч сильно болел !
    Какие задачи и цели ставим :
    1 Полностью и безоговорочно перейти с аналога на паропых (самое главное) !!!!!!
    Я так же начинал полтора года назад. Тоже сначала 2 недели рыл интернет, пасся на этом форуме.
    Тогда я взял индульгенцию. Пользовался ей чуть больше 2 месяцев, потом понял, что мне на самом деле надо. Взял проварю, пользовался ей 6 месяцев, и понял, что это тоже не то что мне на самом деле надо; взял вапорлюкс... Боюсь, история на этом не кончилась...

ИМХО, без платного обучения никак. И себя я считаю не гуром, а тоже учеником этой школы, разве что класс уже не первый.
    Главное, что благодаря форуму, некоторым удается прыгать сразу через класс. Поэтому понсопиписьки (1 класс) и егообразных (2 класс) можно пропустить, и начинать сразу с 3 класса.
    Остается лишь решить для себя, готов ли постоянно что-то своими руками доделывать-переделывать, стремясь к совершенству, или заниматься самосовершенствованием, довольствуясь малым.
    В первом случае варивольты/вариватты и обслуживаемые испарители; во втором случае любой надежный источник стабилизированного тока, сразу в двух экземплярах на случай поломки первого, и толстую вязанку сменных испарителей.
    То же и с жидкостями: либо постоянный поиск новых компоентов и рецептуры; либо бочонок нулевки, бочонок крепкой основы, и вязанка ароматизаторов.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Гуру Аватар для Витус
    Записей в дневнике
    6
    stiden - дааа, с бонзами не похоливаришь.)))))
    А если Мониторинг нолик случайно дописал??)))))))
    Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение. Это просто песня!(Помним, любим, скорбим) Парю на Eleaf Invoke/мех/Pico/Cuboid/Evic Primo mini+ е-Дюк + Эрл + Бесерки + Crius

Записей в дневнике
    2
    MrFatCat читаю ваш дневник - имхо очень неплохой экстракт форума, спс.
    надежный источник стабилизированного тока ?! А варя не из этой пъесы ?

1 Как я понял овалы тож разные бывают, что лучше взять, V6 ? Покупать два овала или лаву и овал ? Сколько это буит стоить ?
    2 По отзывам касательно ОА склоняюсь больше к фараону, но приоритет накуриваемость. Так что получается, надо брать и фараона и самокрутку, сколько это буит стоить ?
    3 Дриптип к самокрутке, цена ?
    4 Какие акки лучше всего подойдут к вышеописанным девайсам ? Цена ? Кол-во ?
    5 Жижа. Если я правильно понял, необходима тока основа 36мг/мл ? Все остальное есть в аптеке ? Аромы это потом. Кол-во на полгода-год ?

Заранее спасибо.
    Практически определился,
    еще чу-чуть...

Гуру Аватар для Витус
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    ИМХО, без платного обучения никак.

MrFatCat плохого не посоветует))))

Записей в дневнике
    30
    надежный источник стабилизированного тока ?! А варя не из этой пъесы ?
    Из этой. Но в проваре есть избыточность; в ней заложено довольно много возможностей, не требующихся повседневно. Этим увеличивается цена устройства, и этим усложняется доступ к часто используемым функциям.
    Всего один пример неудобства провари, как у меня это десятки раз уже было:
    Парю я высоковольтный атомайзер эдак на 5.5 вольтах. Предлагают попробовать LR-картомайзер. Накручиваю. Хочу снизить вольт, но на первое же прикосновение к кнопке вижу Е1. Отвинчиваю картомайзер. 7 нажатий кнопки для перехода в режим снижения вольта, 5 секунд ожидания, 18 нажатий для снижения вольта до 3.7, затем еще 5 секунд ожидания пока настройки сохранятся. Теперь снова прикрутить картомайзер и наконец можно пользоваться.
    Не смертельно, и я пол-года так жил с проварей и не высказывал недовольства; но сейчас есть более удобные устройства.

И еще о надежности.
    Надежность для меня - это в первую очередь уверенность, что я не останусь без курева.
    С самым лучшим аккумулятором проваря комфортно проработает в моем привычном режиме (~12 ватт) чуть больше чем пол-дня, потом начнутся зависания устройства по причине недостаточно высокого заряда аккумулятора и неверного определения варей токов под нагрузкой - придется периодически передергивать аккумулятор.
    V6 в том же режиме 12 ватт на паре не самых лучших дешевых батареек проработает не меньше 3 дней без глюков; на самых лучших проработает не меньше 4 дней в моем повседневном режиме парения.

С другой стороны, надежность провари еще и в том, что она раз 20 падала у меня из кармана на кафель, и только атомайзеры иногда ломала, самой хоть бы что.
    Но с этой же другой стороны вапорлюкс за 9 месяцев вообще ни разу не падал - когда его делали, подумали о форме, и сделали такой формы, которую удобно и в руке держать, и в карман положить.

Как я понял овалы тож разные бывают
    Обещают разные; пока здесь и сейчас доступен только V6.

склоняюсь больше к фараону, но приоритет накуриваемость. Так что получается, надо брать и фараона и самокрутку, сколько это буит стоить ?
    ИМХО, у Фараона самая высокая накуриваемость; может чуть-чуть уступает только устройствам с боковым обдувом.
    Если средства позволяют иметь 2 ОА (а лучше иметь 2, ибо всё же иногда они могут ломаться), то я бы выбрал пару Фараона с Гурманом. Я эстетически приемлю только 701, 901 и 402 картриджи с плоскими элегантными мундштуками, поэтому гурман взял бы только под 701; в таком раскладе цена 2 атомайзеров и хорошего запаса нихрома с кремнеземкой составит 4000.

Дриптип к самокрутке, цена ?
    У меня незачет по дрипам, танкам и бакам: я прогулял эти уроки. Мне нравится стабильный вкус и крепкость, и не нравится когда каждая затяжка по вкусу и крепкости отличается от предыдущей. Поэтому использую только синтепоновые системы.

Какие акки лучше всего подойдут к вышеописанным девайсам ? Цена ? Кол-во ?
    Ой, тут и девайсы разные, и запросы у всех разные.
    Мне вон в 99% жизненных ситуаций вапорлюкса хватает, а к нему вообще ничего не нужно, всё на борту, устройство для блондинок.
    А так, придерживаюсь принципа, что условно говоря в кармане должно быть запаса емкость чтобы с гарантией хватило на весь день, а лучше на 2; и еще столько же стояло в заряднике или лежало уже заряженных до верху. Если проваря, то даже с моим небольшим объемом парения это 2 больших банки с собой (одна в устройстве, 1 запасная в кармане) и 2 дома; для овала по комплекту в устройстве и в заряднике.

5 Жижа. Если я правильно понял, необходима тока основа 36мг/мл ? Все остальное есть в аптеке ?
    Аптечные вообще не пользую; ПГ я в аптеках не видел, а ВГ там для наружного применения, многие жалуются на головные боли от него, я даже не пробовал.
    Так что лучше запастись чистыми ПГ и ВГ и разводить их. Опять же, состав базы лучше подбирать под свой вкус. Я не один месяц экспериментировал, пока нашел свой.
    Да и основа основе рознь. Кому-то больше нравятся натуральные табачные экстракты - Ксиан, Деканговские жидкости - я же их на дух не переношу, только химически чистые. Тоже надо пробовать; и тоже не забывать, что первые пару месяцев будут преобладать старые привычки, и понять себя нового будет не просто.
    Я бы предложил первые пару месяцев взять что попадется, и разбираться с крепкостью и с пропорциями ПГ/ВГ, а через пару месяцев уже попробовать разные сорта никотина.

Гуру
    Значится. идея сразу купить лучшее, это хорошая и правильная идея, но и здесь есть несколько нюансов.

Что бы я взял себе сейчас? Взял бы Провари. Она у меня живёт больше года, поцарапалась, много раз падала, жива, один раз я ею отоваривал негодяя в лоб. Всё с нею хорошо во всех смыслах, это качественное и надёжное изделие, есть один нюанс, она тяжёлая как ёханый бабай, и в добавок она длинная и круглая. То есть, нужно придумать как её носить, и если на неё, например, сесть, то распресуется атомайзер, если ей положить на край стола, то она укатится, упадёт и поколет кафель. В общем, я бы взял Провари ещё раз, если бы начинал сейчас, не смотря на массогабаритные характеристики - сталь и надёжная электроника, при этом по функционалу, кроме вопиющей экзотики она покрывает любые нужды. Это делается по карточке в интернете у буржуев.

Атомайзер. Здесь вопрос не простой. Естественно, это обслуживаемый атомайзер, сейчас бы я взял Фараон, пожалуй. Булли А2 неплох, это сталь, это весьма надёжно и долговечно, но имеет проблему с выпрессовкой коннектора, и, как я понял, сейчас его тяжело купить. У Фараона же, удобное расположение шпиньков, просторная камера и тот же отличный картридж, который не течёт и вообще не доставляет проблем. Но люминь, которая окисляется, царапается и пачкается.

Жидкости, это отдельный вопрос. Я бы рекомендовал самостоятельный замес даже с самого начала. Никотин, пропиленгликоль в бутылках с глицерином, около ста долларов это годовой запас... И никотин китайский, чёрт побери. И хорошенько почитать, как это делается.

В общем, удачи!

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    люминь, которая окисляется, царапается и пачкается.
    Фараон из авиаля - у меня в подписи счетчик сколько я его парю, и ни капли не потускнел, не поцарапался и не запачкался. Самолеты, поверь, не из дерьма делают.

никотин китайский, чёрт побери
    Китай большой, никотин разный бывает.
    Я с этого начинал: взял на е-ликвиде сразу пол-литру, и потом несколько месяцев с ним маялся: курить это было невозможно, выливать в унитаз жаба душила, продавать дерьмо совесть не позволяла и я как кура с яйцом квохтал кому подарить.

Как бы ни были ошибочны термины, я для себя четко делю "натуралы" и "синтетики". И пристрастия почти не пересекаются: кому по душе пришлись "синтетики", тех потом не заставишь парить "натуральный", и наоборот.
    "Натуралы" - это северный Китай с Гонкогом, это Англия, это Польша и это Индия.
    "Синтетики" - это Германия, это Штаты и это Шанхай.

Гуру Аватар для kazakh.boy
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    Фараон из авиаля - у меня в подписи счетчик сколько я его парю, и ни капли не потускнел, не поцарапался и не запачкался. Самолеты, поверь, не из дерьма делают.
    Самокрутка СМК 1.2, сделана также из авиаля, за больше чем 8 месяцев не потускнела, не поцарапалась, не испачкалась, авиаль и ещё и специальным образом обработанный, это не алюминь ни разу, это вещь, не даже так: ВЕЩЬ

Гуру
    Я не знаю из какого хлама сделана моя самокрутка, но она окисляется, царапается и пачкается. Это самокрутка одного из первых разливов, кривая, текущая, клинящая в резьбе и с основанием из потрескавшейся зубопротезной керамики. Я тут заказал сам Фараона в качестве запасного варианта, так как что то часто у меня стал Булли терять конекторы последнее время. Очень надеюсь, что культура производства с тех пор выросла на несколько голов выше себя.

Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Гуру Аватар для fed71
    Записей в дневнике
    17
    но она окисляется, царапается и пачкается
    Гм. Может действительно первые экземпляры качеством не блистали...
    У мну купленная на ФА Самокрутка уже примерно месяц... жалоб нет.

что то часто у меня стал Булли терять конекторы последнее время
    Если заинтересует... Площадку для Були можно здесь найти - http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t9732.html
    Нора хомяка  

Записей в дневнике
    2
    Похоже, что я определился для начала возьму овал V 6 с фараоном а там посмотрим.
    К фараону какие картриджи лучше взять ?
    И самое главное, где это дело приобрести, чтоб шибко долго не ждать ?

Гуру
    fed71

А вот это уже беда моего ленивого посещения данного, родного форума, не слежу за новинками, в результате придётся передарить кому нибудь Фараона и вынуть ещё денег на Гурмана из нержавейки. Блин, это прогресс, наши освоили нержавейку наконец.

Спасибо.

---------- Сообщение отправлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:15 ----------

Мониторинг

Стоит пересмотреть решение и взять атомайзер из нержавейки под тот же, самый удачный картридж 701.

Записей в дневнике
    2
    Дюралька - нержавейка, какая разница ?

---------- Сообщение отправлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:22 ----------

У меня есть готовая жижа флакон где-то 50 мл
    маркировка "555" и ниже надпись "high"
    Кто-нить знает что это такое ?

Гуру Аватар для fed71
    Записей в дневнике
    17
    К фараону какие картриджи лучше взять ?
    А у него стандартные 701. Вечные практически, если не грызть. Ну пару запасных прихватить...

где это дело приобрести, чтоб шибко долго не ждать ?
    Посмотри в Купипродайке - Куплю, продам
    Нора хомяка  

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя