Ну если варя есть то не вижу смысла еще что то приобретать
Вид для печати
Вы зря, если есть варя, это не значит, что больше ничего не надо. Люди вполне покупают овал, имея варю.
Суть в том, что я тоже хочу бокс, но на нивеле. И хочу сделать его сам :D.
имхо конечно лучше сначала фараона взять, а потом ту же лаву например, дёшево и сердито
Мррррр! Мрррррр! Коты тоже бывают толстощекие.
Варя уже больше года в хозяйстве имеется, я ее достаю когда надо спиральку намотать.
Вапорлюкс основным устройством с июля безотказно служит. Овал тоже в хозяйстве имеется, покуриваю его иногда. И длинного овала с дисплеем тоже заказал, жду. Мрррррр! :)
Ну да. Импульсный преобразователь вниз (step down). При тех же условиях он дешевле. Именно за счет этого он и конкурирует с Лавой.
У нас сейчас все - импульсные. Не путать с ШИМ.
---------- Сообщение отправлено в 03:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:08 ----------
Ну вот посмотрел я на внутренности вапорлюкса (с ваших же фоток) - поделка советского пионера из радиокружка. Без обид. Но в том же радиокружке, в свое время, меня за такой монтаж сильно ругали:)
Мне главное, что работает так, как мне надо, удобно лежит в руке и в кармане. А там хоть на радиолампах, я без комплексов, я всё равно внутрь не лезу.
Лава будет на 2.5 омах держать честные 6 вольт до конца батареи? Ни в жисть не поверю. Она сразу выдаст жалкие 4.2-4.3, и их может и удержит, только вот нафига она мне такая.
Фараона берите... даст при правильной намотке хороший результат на обычных батарейках. Потом купи варивольт.
---------- Сообщение отправлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:46 ----------
Если ты о Лаве - то это вряд ли будет продолжительно, у Лавы другой стиль работы с атомами, нежели у Вари...
Вот не умалчиваю.
Имеем лаву и е-бак.
Сопротивление атома 2.9 Ом
Выставлено на лаве 5.1 вольт
Аккум подразряжен, лава показывает 3.8 вольт
Меряем на нагрузке (фанфары) — 3.3 вольт
То есть, вместо 8.97 ватт имеем всего 3.76 ватт.
На свежем аккуме немного лучше, но цифр у меня пока нет, не мерял.