Сообщение от
Morr_A
Woottoo, я сначала поставил БП от старого роутера на 2А, но мне не понравился, громоздкий и греется сильно, потом порылся в шкафу и нашел БП, не помню от чего, на 1,5А маленький и совсем не греется. Ну и помню о том, что на таком заряжать током в 1А можно только 3 аккумулятора за раз, если 4 то ток заряда нужно снизить. Хотя кратковременный тест показал, что и 4 вполне тянет, но не стоит играться, может и не пережить перегруза.
- - - Добавлено - - -
Вообще, необходимый ток БП можно достаточно просто посчитать.
4,2В * 1А * 4 = 16,8Вт мощность потребляемая 4 акуумуляторами.
16,8Вт / 0,9(КПД) = 18,66 Вт в современных устройствах КПД может быть еще больше, видел много понижающих преобразователей с КПД 0,98
Округлим до 20Вт, на питание проца и индикатора. Хотя там скорее всего и полватта не накапает.
Ну и 20Вт / 12В = 1,66А Это примерно столько потребляет зарядка при заряде 4 аккумуляторов током в 1 А. Да и то, это когда аккумуляторы уже почти полностью заряжены, на пустые ток будет меньше. Из этих прикидок можно понять, что БП на 1,5А скорее всего будет работать, хотя и с перегрузом. Не знаю как эта зарядка регулирует ток заряда при почти полной зарядке аккумуляторов, но многие его снижают. Если так, то даже перегруза не будет.
Аналогично можно легко поставить БП на 1А и использовать зарядку полнофунционально на пару аккумуляторов, а на 3 или 4 соответственно ограничивать ток заряда.
Если найду время, запишу динамику тока из БП, пока не до этого.