eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 43

Тема: Банально, но помогите выбрать :)

Вэйпер

Банально, но помогите выбрать :)

День добрый, почитал аналогичные темы, но не нашел то, что хотел услышать )

Дано:
    Курящий 15 лет человек, который последние лет 7 курит 1,5-2 пачки в день, но 1 мг (смол, никотина 0,1 мг) аналоговые одноразовые девайсы, Winstone One (аццкая химия), Ява золотая 1мг (особая) (снята с производства), R1 (аццкая стерильная химия), Muratti Argento (единственные боле-менее ничего, даже в наличии приятный запах табака в незажженой сигарете).
    Человек (т.е. я) бросать курить в принципе не хочет, его все устраивает в табакокурении, кашля особого нет, но задолбал пепел (везде) и прокуренная квартира. Плюс современные аналоговые сигареты табачных фабрик России не выдерживают никакой критики по качеству табака и бумаги, и деградация прогрессирует. Соответственно у меня ща два варианта - переход на самокрутки с сигаретным табаком из пачек, или на электронные сигареты. Т.к. хочется кроме механических действий получать еще и больше удовольствия от самого процесса. Электронные сигареты радуют отсутствием прокуренности жилых помещений, отсутствием пепла, возможности курить почти где угодно и возвратом к нормальным вкусовым рецепторам и обонянию. Плюс, как не крути и не снимай заказные ролики о страшной опасности электронных сигарет - даже дураку ясно, что пар менее вреден, чем вдыхание дыма от процесса горения. Но если выбирать их, то с учетом того, что отказываться от курения я не намерен и собираюсь заменять натурпродукт каким-то диким сублиматом (шутка)

Исходя из этих условий, какой бы вариант подбора компонентов электронной сигареты вы бы могли мне рекомендовать, если вам не сильно лениво писать и однотипные вопросы вас не достали Как вы понимаете дыма от сигарет в 1 мг и угольным фильтром у меня и так не было много, так что, подозреваю, 2-х омные атомайзеры мне будут ближе. А вот выбор жидкости меня оставляет в сомнениях, какую жидкость стоит использовать после сигарет с содержанием никотина 0,1 мг... 12, 6, 3? Бюджет не ограничен в пределах разумного, например 5 тысяч на стартовый комплект, плюс очень интересна "стоимость использования" парения в среднем за месяц достаточно интенсивного дымления, с учетом периодического выхода из строя всех компонентов и жижи..

Спасибо!
    Последний раз редактировалось OdinRUS; 30.03.2012 в 01:42.

Пользователь Аватар для 72Urban
    Исходя из моего опыта (очень маленького), я бы не брал сразу стартовый комплект, а сходил бы на встречу. Если вы в Москве, то ближайшая будет в субботу на пролетарке.
    Сразу и ликбез, и все можно посмотреть, что-то попробовать и первая покупка будет осмысленная. Иначе это купил, потом еще купил, потом еще, потом продал, купил ЕЩЕ...

А так, начать можно с Его-С, я вот с нее начал и пока она мне больше всего нравится из того, что я пробую.

Гуру Аватар для Ahilles
    Записей в дневнике
    5
    OdinRUS
    Мы тут все подобное курили.
    Поэтому по комплекту - смотрите другие темы.
    А насчет крепости жидкости для 0.1 - это где-то 3-6мг/мл. Скорее 3.
    Стоимость - различается. Например, самому жидкость замешивать сильно дешевле, нежели готовую брать. Ну и *майзеры тоже разные. Могу сказать одно - если хорошенько покурить форум и не бояться, то стоимость использования будет дешевле аналога.

---------- Сообщение отправлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:46 ----------

Цитата Сообщение от 72Urban Посмотреть сообщение
    я бы не брал сразу стартовый комплект, а сходил бы на встречу.
    Это верно =)

хомячизм  

Гуру Аватар для fed71
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от OdinRUS Посмотреть сообщение
    помогите выбрать
    Тэкс, что имеем
    например 5 тысяч
    Человек (т.е. я) бросать курить в принципе не хочет
    достаточно интенсивного дымления
    Моё ИМХО говорит: "Надо вот такое" (для рассмотрения и решения конечно)
    #5800 Батарейный мод LAVAtube Long Kit, варивольт - полностью готовый комплект, в принципе всё что нужно
    можно добавить
    #4026 Танк SMOKTech DCT-V2 3.5ml с картомайзером XL

Жидкость... тут только самому определяться во вкусах. По крепости 12-18 мг/мл

Нюанс: конечно было бы неплохо пройти "обучение" на eGO-T/eGO-C, но так как Вам ЭС всерьёз и надолго, то...
    - Лава проблем вызвать не должна
    - DCT хороший и в общем беспроблемный вариант
    - в дальнейшем при желании можно будет перейти на Обслуживаемые атомайзеры (мотать спираль придётся самому) и самозамес - это существенно снижает финансовые траты
    Нора хомяка  

Гуру Аватар для Ahilles
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от fed71 Посмотреть сообщение
    12-18 после 0,1? Много, очень много.

хомячизм  

Гуру Аватар для fed71
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Ahilles Посмотреть сообщение
    Много, очень много.
    Самое то. Кабы еще до 24 поднимать не пришлось. А снижать никогда не поздно.
    Нора хомяка  

Коли ТС в Москве, то можем встретиться, дам попробовать Его-С и Лаву сразу. Все вопросы в течение часа отпадут

Ст. Арбат

Вэйпер

а у меня никотин с ... простите.. с ушей не закапает? Просто как я понимаю если часто дымить такой жижей по крепости - то можно и передозироваться

Коли ТС в Москве, то можем встретиться, дам попробовать Его-С и Лаву сразу. Все вопросы в течение часа отпадут
    Да, в Мск, но времени совсем нет и работаю-живу от Вас далековато, спасибо за предложени Да и курить чужие электронные сигареты, не знаю, я то не брезгливый, но это знаете, на мой взгляд как давать чужому человеку попользоваться своей зубной щеткой Все же на мой взгляд электронные сигареты превращаются из одноразовых палочек в предмет личной гигиены..

Я думаю оптимальным вариантом будет для меня взять одноразовую Pons сигарету, которая продается в табачном киоске около моего дома за 100 рублей (сегодня их как раз видел) и посмотреть на что это вообще похоже.. или не стоит такие даже пробовать и этим я только могу загубить всю тягу к прекрасному в будущем?

Пользователь Аватар для Infectia
    Записей в дневнике
    1
    у меня друг, курящий one, от 12шки закашлялся так, что официантка тут же со стаканом воды прибежала!!! не стоит, по-моему. либо брать максимум двенашку и нулевки для разбавления (стандартный совет, но правда действует). попробовали, крепко, разбавили, опять попробовали=)))
    я бы 6 взяла...

Новичок
    или не стоит такие даже пробовать и этим я только могу загубить всю тягу к прекрасному в будущем?
    Все верно.
    Ego,exo 14500,E-power 18650,Клава+Т-Бульба Titan.

Гуру Аватар для fed71
    Записей в дневнике
    17
    а у меня никотин с ... простите.. с ушей не закапает?
    аналог НЕ равен ЭС

оптимальным вариантом будет для меня взять одноразовую Pons сигарету,
    Нора хомяка  

Не нужно понс, это для совсем уж зеленых, а вы уже наполовину электроник. А чтобы дать чужому человеку, берется танк за 35 рублей и вперед

Председатель общества воинствующих казуалов Аватар для HuKuTuH
    Записей в дневнике
    15
    какую жидкость стоит использовать после сигарет с содержанием никотина 0,1 мг... 12, 6, 3?
    Прямой взаимосвязи между содержанием в аналоге и жиже я так и не нашёл...
    До электроники, последние лет пять курил Винстон единичку. 1,5-2 пачки в день.
    Первая жижа была 18мг (в предзаправленных картах). Не накуривался никаким образом. Тут конечно и девайс первый - слабомощный (510-я) виноват. Поднялся до 18-ти мг/мл. Иногда даже до 24-х.
    Со временем увеличилась мощность железа, и понемножку добрался до 6-ки.
    Я думаю взять надо 12 или 18 и нулевочки. Если крепковато будет - разбавите.
    По железу советовать сложно. Общий тренд сейчас - еГо-шные акки/пасстру + дуалы. Тем соответствующих много.
    Я думаю оптимальным вариантом будет для меня взять одноразовую Pons сигарету
    А вот это - ошибка. Есть большой шанс оказаться в сонме людей которые: "Да пробовал я эту электронику. Фигня полная."

Железо:
    IStik 50W + BY-ка XL v.4
    Жижа: FA, TW Patriot, JoyeTech, Halo - (6mg)
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    ХОЧЕШЬ ПОХУДЕТЬ? СПРОСИ МЕНЯ КАК!

Я курил синий LM, парить начал 6мг и редко беру 12, обычно вечером, когда хочется покрепше. Жена вот курит кент 8 и ей 18мг мало, попарит-попарит и идет на балкон аналог курить.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от HuKuTuH Посмотреть сообщение
    Прямой взаимосвязи между содержанием в аналоге и жиже я так и не нашёл...
    по накуриваемости согласна, а вот по тротхиту... от one же почти нет ощущений, а 12 горло неслабо так сдавливает.
    так что лучше сначала парить с комфортом, а потом уж если сильно захочется, повышать.
    оффтопик: странно, обычно наоборот советуют, понижать

Гуру Аватар для fed71
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Infectia Посмотреть сообщение
    так что лучше сначала парить с комфортом
    Кстати, очень существенно на чём парить. На егошке и 18 ниразу может не прочувствоваться, а на варивольте 6 выше крыши может оказаться.
    Нора хомяка  

Записей в дневнике
    1
    Кстати, очень существенно на чём парить.
    ну по ситуации с кашляющим другом - это была эго-т. хотя на ней и ослаблен и тротхит, и вкусовые ощущения. просто если так сразу резко с единички двенашку попробовать, есть вероятность, что вообще не сможет парить. я помню ,у меня так было с каким-то клиром. дал мощнейший тротхит, так что пришлось сливать жижу и мешать с нулевкой.

так что ТС - нулевку в любом случае берите!!!! какую бы крепость ни взяли!!!

Председатель общества воинствующих казуалов Аватар для HuKuTuH
    Записей в дневнике
    15
    Ну вообще тут самый лучший совет уже дали:
    Исходя из моего опыта (очень маленького), я бы не брал сразу стартовый комплект, а сходил бы на встречу. Если вы в Москве, то ближайшая будет в субботу на пролетарке.
    Сразу и ликбез, и все можно посмотреть, что-то попробовать и первая покупка будет осмысленная. Иначе это купил, потом еще купил, потом еще, потом продал, купил ЕЩЕ...
    Лучше в самом начале выделить пару часов времени, заехать на встречу. Сэкономите себе средства, нервы и неудачные попытки. Только сразу отсекайте попытки заботливых гуров присоветовать вам огромные блестящие трубы в пол руки по 15 тыс. (Шутка, не бейте!)
    Сейчас москвичи определятся с местом на субботу и подъезжайте. Компашка тёплая, к нубам очень доброжелательная. Как собссно и весь форум.

Железо:
    IStik 50W + BY-ка XL v.4
    Жижа: FA, TW Patriot, JoyeTech, Halo - (6mg)
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    ХОЧЕШЬ ПОХУДЕТЬ? СПРОСИ МЕНЯ КАК!

Новичок Аватар для 0zon
    Записей в дневнике
    7
    какую жидкость стоит использовать после сигарет с содержанием никотина 0,1 мг... 12, 6, 3?
    Скажу по себе, после таких сигарет подойдет жижа 6 мг/мл, но потом втянетесь и уже потребуются более крепкие жижи.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    3
    Моё ИМХО говорит: "Надо вот такое" (для рассмотрения и решения конечно)
    #5800 Батарейный мод LAVAtube Long Kit, варивольт - полностью готовый комплект, в принципе всё что нужно
    можно добавить
    #4026 Танк SMOKTech DCT-V2 3.5ml с картомайзером XL

Самый правильный совет, и железо оптимальное для начала и жижа правильная.
    По первости надо покрепче, ТХ привыкнете, а тягу к аналогу отбивать будет быстро, а то нет накуриваемости и норм ТХ - получаем опять аналог...

Эго С не надо, все равно Лава и DCT Бак - лучше, а бюджет сравним...
    Возьмёте эГо С - потом потратитесь на Лаву...

Можно к Лаве и DCT взять ещё акому пастру Эго. Это если тяга к Эго очень велика

Не забываем что на Лаве можно вольтажом и ТХ и вкус подобрать... т.ч. 12-18мг как говориться - то что доктор прописал
    Последний раз редактировалось Napalm123; 30.03.2012 в 04:13.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя