Ну вот и славно. Большинство модов на таких испарителях сами переключатся в вариватт. И, вообще говоря, вариватт мне лично более удобен, потому что дает намного более внятную возможность подобрать наилучший вкус, но хотите ТК - не вопрос.
Просто если на коробке с испарителями не указан материал, то с хорошей долей вероятности спираль окажется из фехраля/кантала. А у кангера есть путаница, так как их маркировка SSOCC (в отличие от старых кубических OCC - их не берите с ними емкость меньше) относится не к материалу провода а к корпусу испарителя. Собственно поэтому я свой сфотографировал, заодно заметите, что черная краска облезает и ежели надумаете топтанк мини - берите стального цвета, как по мне - достаточно универсальный и беспроблемный бак для новичка (и неплохая обслуживаемая база есть на случай если изменится отношение к намотке)
Удачи

Вот Кириллыч прав, ты уперся в термоконтроль как в спасение от геморроя, а по факту его и получишь - не работает он стабильно, особенно на необслуге.
Если еще не выкинул - купи к нему RBA базу, намотай 0.5 ss316 спейскойлом - посмотреть как это работает и понять что нафиг не нужно - хватит.
А вообще - бери испарители от него на 0.3-0.4 ома, ставь 35-40 ватт и будет нормально. Точнее просто подбери ватты под плавный разогрев при комфортном тебе обдуве - на "недогреве" ты ничего не сожгешь.
Ну, или бери кангер, там испарителей всяких и на никеле и на титане, и на нержавейке - у всех навалом. Профильную тему смотри.
А в другом месте про них написано:
Вообщем какая-то путаница с ними.Материалом спирали в испарителях на 0.3 и 0.5 Ом служит кантал, в испарителе на 0.18 Ом - нержавеющая сталь.
Спасибо я уже понял, вот читаю про них в другом месте:
Делаю вывод что мне надо смотреть именно на Kanger SSOCC SS316LНа данный момент линейка SSOCC включает следующие виды испарителей:
Kanger SSOCC (спираль из нихрома). Бывают версии с сопротивлением от 0.2 до 1.5 Ом;
Kanger SSOCC SS316L (спираль из нержавеющей стали) на 0.5 Ом. Подходят как для работы в режиме вариватта, так и для термокнотроля (если мод поддерживает термоконтроль на нержавейке)
Kanger SSOCC Ni200 (никель) на 0.15 Ом. Для работы в режиме термоконтроля.
Kanger SSOCC Clapton Coil (плетёная спираль из кантала) на 0.5 Ом.
Старые квадратные вообще как я понял - в основном нихром/кантал и только есть один никелевый на 0.15 Ом, нержи нет.
Вообщем пока склоняюсь к кангеру - весьма распостраненая модель, проблем с испарителями не будет вроде как.
P.S. На счет вариватта и мехмода - с ними основная проблема в том, что когда я сижу работаю за компом, я парю часто и постоянно. Как результат - в конце-концов жижи на испарителе становится слишком мало (хотя в баке ее еще полно) и приходит гарри. ТК решает именно это проблему - он врубается и просто дает меньше пара, что заодно служит сигналом отложить сигу в сторону и отдохнуть. Да-да, я умудрялся зарабатывать овердоз никотина на 3мг, это жесть поскольку 1-1.5 в ближайшем вайпшопе есть не всегда... И если мне захочется овер много вкуса и пара - я не буду парится и возьму ту же теслу с дрипкой. Но это так - развлекуха и потестить жижи, основа все-таки необслуга с тк по вышеописанным причинам.
Последний раз редактировалось Irsi; 15.01.2017 в 18:22.
Irsi да, так, и ещё дырки жижеподачи здоровые. Впрочем, на ec nc они тоже здоровые.
Спасибо, разобрался. Но мах. сопротивление там 0.3 Ом - на 0.5 Ом у них почему-то только кантал.
Я конечно понимю что все испарители разные, но тот же NotchCoil 0.25ohm DL меня разочаровал - плюется, стартует медленно не смотря на заявления что там спецрешетка для быстрого разогрева, пар слишком горячий, тк с ним дурит, хотя формально он совместим с тк... Сложилось впечатление что это общие беды для всех низкоомников, по крайней мере - из нержи.
P.S. Глюки ТК с нержой при сопротивлении ниже 0.5 Ом имхо объясняются низким TCR нержи если что, то есть видимо это нерешаемая проблема.
Последний раз редактировалось Irsi; 15.01.2017 в 19:00.
Irsi вам высокоомный испаритель под тк нужен? У элифа таких нет. Указанный вами не пробовал. На элифовских у меня проблем не было ни на одном. ec nc к слову, старткет очень резво, вот ecl 0.18, тот да, неторопливо довольно разгорается, если высокую стартовую мощность не постааить.
Рискну предположить, что чрезвычайная рассеянность помешала вам научиться его правильно готовить. Или иные обстоятельства.

Это не элиф, а джойтек. Я его по-разному пробовал - на вариаватте можно было добиться приемлемых результатов. Но слишком хреновый приток жижи его в конце-концов и погубил. Но вообщем как я понял проблемы с притоком жижи это нечто, заложенное у джойтека в геноме - пять лет назад на его гигантомайзерах была ровно та же проблема.
- - - Добавлено - - -
Да спасибо это я уже понял. Один плюс - у них считается лучшая вкусопередача. Но зато - самый низки TCR что в теории должно создавать проблемы с ТК.