eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 27 из 27

Тема: Выбираю Dual Coil для батареи EGO-C 1000

Гуру Аватар для mlnay
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Cptn Посмотреть сообщение
    производитель их считает сингл-койлом,
    КАК это? Ведь спиралей-то 2? Или уже стала одна?
    "Hey you, don't help them to bury the light. Don't give in without a fight." (c) Pink Floyd

Счётчик  

Гуру Аватар для Joe
    Цитата Сообщение от mlnay Посмотреть сообщение
    КАК это?
    Это как Dual, только Single.
    Там и не было внутри двух спиралей. Учитывая длину магнума, спирали бы разве что вплотную были.

Вэйпер
    Стало любопытно, разобрал свой старый Magnum (хорошо, что не выбросил). Смех в том, что спирали я там вообще не обнаружил, хотя разборка была варварской и, возможно, она куда-то продевалась в процессе.
    Но, судя по всему остальному, спираль была одна и вообще вроде бы стояла поперек. А говорили-то, что дуал, если я ничего не позабыл. )) Хотя какие могут быть претензии - хуже он от этого не стал, да и подарок это был.

---------- Сообщение отправлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:31 ----------

О нет, ребяты, все еще интереснее... Спираль, как выяснилось, просто осталась внутри стакана после того, как я извлек все остальное.
    Вынул я ее. И удивился.
    Спиралей там ДВЕ. Не врали. Причем стоят они ПАРАЛЛЕЛЬНО друг-другу примерно посередине карта. Вот такие пироги с котятами...
    Так что Joe отчасти прав - спирали действительно вплотную, прямо бок о бок, а не торец к торцу. Не спрашивайте меня, как тогда там был организован воздуховод - не знаю, после такой разборки там уже черта с два теперь разберешься. Но в намотке синтепона посередине вырезы, примерно так же, как у картов с поперечными спиралями. Черт знает, поперек они там стояли или вдоль...

---------- Сообщение отправлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:39 ----------

Теперь, кстати, более или менее понятно, почему эта дрянь мелкая так хорошо курилась... Спиралей-то две, как и у любого дуала, а вот стояли они в одном месте карта, и жижа поступала к ним совершенно одинаково, в отличии от дуалов классической конструкции, где неизбежно одна спираль будет лучше смочена, чем другая.
    Блин, вот сделали бы они такое под бак, можно было бы даже синтепона в два раза меньше по высоте засовывать, его и надо было бы всего ничего, чтобы от дырки подать жижу к месту расположения спиралей.
    Если у кого сохранилась такая штука - разобрали бы поаккуратнее, что ли. Любопытно, что же у него на самом деле внутри. У меня коннектор не снялся, поэтому я из своего все с мясом вырвал, а по уму бы снять аккуратно стакан, да посмотреть.

Гуру Аватар для Joe
    Я разбирал по уму. Спираль была одна.

Send from Xperia PRO using Tapatalk

Вэйпер
    Цитата Сообщение от Joe Посмотреть сообщение
    Я разбирал по уму. Спираль была одна.
    Могу даже фотографию двух спиралек выложить.
    А вообще покрутил сейчас эти спиральки в рука - черт, понятно только одно, что их две. Даже непонятно теперь, как они стояли, параллельно или одна за другой. И так и так могли. Но их точно две, причем они у меня еще даже пуповиной (проводочком) с коннектором, который так и остался в стакане, соединены.
    Хрень какая-то. Надо бы, чтобы еще кто-нибудь разобрал.

Гуру Аватар для Joe
    Чтоб потом посыпались крики "фотошоп!", или обвинения в том, что спиральки вы накрутили сами и рядом положили?увольте.для меня этот вопрос не столь принципиален,чтоб вы собрали все камни.я знаю две правды - в моем образце была одна спираль, и производитель потом заявил,что спиралей было один. Вот и все

Send from Xperia PRO using Tapatalk

Вэйпер
    Ну, а вот мой образец:

Рядом - обычный дуал для танка, чтобы было понятно, что стакан разобранного - короткий.
    Проблемы теорий заговора меня, честно говоря, не слишком беспокоят. А вот как дела обстоят на самом деле - любопытно.

Да, чтобы было понятно - коннектор на нем я сломал, от него осталось только внутреннее кольцо, которое до сих пор в стакане. Поэтому и нет на фото у коннектора резьбовой части, она попросту отломана. Проводок со спиралями вытянул со стороны коннектора, он до сих пор к кольцу коннектора припаян другим концом.

---------- Сообщение отправлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:30 ----------

И видимо, сейчас, по здравому размышлению, а не по первому впечатлению, я готов с большей или меньшей уверенностью утверждать, что внутреннее устройство этого магнума было точно такое же, как и у обычного дуала 45мм в длину. Те же две спирали, стоящие в воздуховоде одна за другой. Может быть, поближе друг у другу, чем в других дуалах. Место там есть.
    Но могу и ошибаться, конечно. Пока с уверенностью могу утверждать только одно - в моем магнуме спиралей было две, электрически подключены они были параллельно. Магнум был тот самый, что под новый год раздавали на ФО (в серебристой бумажке, под маркой One Love Magnum XL). И курился он долго и замечательно.
    Последний раз редактировалось Taler; 20.03.2012 в 14:33.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12