eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 68

Тема: Выбор нового атомайзера.

Новичок Аватар для Warak

Выбор нового атомайзера.

Приветствую, несколько недель назад решил все таки попробовать ЭС, зашел в магазин...посмотрел, покрутил...решил начать издалека и взял простую батарейку и Кубис Про сверху. попробовал разные испарители, особенно оценил 1.5ом 8-20W клаптон и в принципе не плохо пошел 0.5ом SS316 15-30W. Далее почитал гайдики, посмотрел ролики и решил что можно попробовать след. шаг т.е. взять полноценный блок вместо батарейки обычной. Остановился на или eVic VTwo, или rx2\3. На неделе заеду в магазин, гляну в живую и уже решу окончательно. Как раз попробую титан\никель испарители, вроде тоже есть готовые для Кубиса.

Возвращаемся к вопросу...

Казалось бы Кубис можно прикрутить к обоим вариантам, но читая темки на форуме я не раз встречал такие понятия как "вкусный" и "не вкусный" бак...в итоге задумался на тему нового атомайзера для нового блока. Наматывать и забивать испарители я пока сам не готов, посмотрел ролики, вроде чего то особо сложного в процессе нету, по крайне мере на базовом уровне...смотал проволоку в спиральку, прикрутил на место, забил материалом, закрутил и заливай...но все равно как то побаиваюсь связываться, да и руки кривоваты для подобных манипуляций мне кажется. Так что мой выбор это аналогичные Кубису устройства с готовыми испарителями. Посмотрел что есть из подобных устройств...Amor plus...Ultimo...другие бренды и модели, довольно различающиеся цены, в общем выбор более-менее есть...

И тут я задумался еще раз...а каким образом один бак может быть вкуснее чем другой если по сути спирали из одинаковых материалов, вата(материал который впитывает жидкость) тоже в общем то один и тот же\близкий...почему один бак может быть вкуснее чем другой в данном случае? Есть ли смысл вообще смотреть на что-то новое или не изобретать велосипед и использовать Кубис Про? Быть может я не правильно понял и вкусностью меряются те кто сами мотают спиральки? Но ведь там у вас мотальщиков тоже по сути один и тот же материал, будь то титан или нержавейка, одна и таже "вата"...короче я запутался. Помогите

Так же не откажусь от советов или ссылок на тему ручной намотки для криворуких новичков, я не гонюсь за облаками 15-30W SS316 вполне себе не хило парил, а есть же есть 30-70, по крайней мере был в комплекте но я его быстро испортил да и 30 это максимум у моего устройства. В общем мне не нужно ничего особенного...мне просто нужно чтоб пар был вкусный, а устройство надежное и не сильно напрягающее в эксплуатации, быть может есть смысл попробовать намотать самому...

Извиняюсь что стена текста, у меня проблема с изложением мыслей кратко, издержки профессии

Вэйпер Аватар для lostsham
    И правда... Несколько размазанный по тексту вопрос.
    Навскидку скажу что баки отличаются по вкусу. Например
    - чем ближе спираль к воздуховоду (читай меньше по высоте бак) тем вкуснее
    -чем туже затяжка тем вкуснее (спорщики найдутся, но в среднем, по больнице, это именно так)
    - чем меньше база тем сильнее вкус

И так далее.

По поводу новичкового бака я бы советовал топтанк, субтанк. Там можно и крутить /ставить научиться, а если не пошло - ставить сменные испарители.
    Последний раз редактировалось lostsham; 25.11.2016 в 17:24.

Пользователь Аватар для Kaifat_TV
    Много букаф. ниасилил. Мотать все равно самому придется. А эти необслужки это детское баловство не более.

Новичек. помогите пж, срочно. беру прям сейчас Eleaf iStick TC 100W. Какой атомайзер обслуживаемый взять, что бы не тек, не болтался и не дорого, спс за оперативный ответ. требования: чтоб не разочароваться

- - - Добавлено - - -

Че завтра подходить? или кто откликнется?

Цитата Сообщение от ВалераСтакашкин Посмотреть сообщение
    Новичек. помогите пж, срочно. беру прям сейчас Eleaf iStick TC 100W. Какой атомайзер обслуживаемый взять, что бы не тек, не болтался и не дорого, спс за оперативный ответ. требования: чтоб не разочароваться

- - - Добавлено - - -

Че завтра подходить? или кто откликнется?
    Какой быстрый))
    Бери субтанк и тренеруйся)

Новичок Аватар для Warak
    lostsham, как я понимаю речь о Kanger(топтанк, субтанк)? Про тугость думаю соглашусь, LVC испаритель из комплекта достаточно туго тянулся, но и вроде вкус насыщеннее был чем у BF SS316

Kaifat_TV, ну может быть, если процесс не сложный и делать его не каждый день то в принципе не сильно страшно, хотя я слышал что когда мотаешь что-то куда-то то нужен аж мультиметр(ну или что то очень похожее на него внешне) и навык использования...я гуманитарий...какой мне к черту мультиметр

Цитата Сообщение от Warak Посмотреть сообщение
    lostsham, как я понимаю речь о Kanger(топтанк, субтанк)? Про тугость думаю соглашусь, LVC испаритель из комплекта достаточно туго тянулся, но и вроде вкус насыщеннее был чем у BF SS316
    Именно о нем)

Пользователь Аватар для Kaifat_TV
    нужен аж мультиметр
    тогда лучше вообще не парить а то еще оторвет руку, сколько тут гуманитариев полегло за свободу вейпинга.

Гуру Аватар для Grohn
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от lostsham Посмотреть сообщение
    - чем ближе спираль к воздуховоду (читай меньше по высоте бак) тем вкуснее
    Мне tvf4 Micro от Smok по вкусу понравился гораздо меньше, чем Hastur RDTA от Cthulhu, возможно из-за того что tvf был на необслуге, причем именно показалось, что меньше вкуса, плюс ошметки кипящей жижи чаще прилетали на язык из-за короткого воздуховода. Может быть я просто не понял как им пользоваться...

Бери субтанк и тренеруйся)
    Я бы взял Бахелора ;-)

Новичок Аватар для Warak
    Цитата Сообщение от Kaifat_TV Посмотреть сообщение
    тогда лучше вообще не парить а то еще оторвет руку, сколько тут гуманитариев полегло за свободу вейпинга.
    X
    Интересный подход

Grohn, Ehpro Bachelor?

Вэйпер Аватар для Колюня
    Kaifat_TV, ну может быть, если процесс не сложный и делать его не каждый день то в принципе не сильно страшно, хотя я слышал что когда мотаешь что-то куда-то то нужен аж мультиметр(ну или что то очень похожее на него внешне) и навык использования...я гуманитарий...какой мне к черту мультиметр
    Процесс не сложный, большинство обходится без мультиметра, в помощь MicroCoil Calculator — Микрокоил калькулятор. Купи палку-моталку, хорошей проволоки и ваты, хоть с инет магазинов, хоть в розничных.

Warak, а как Ты, зарегистрированный 07.11.2011, лиши пару-тройку недель назад решил попробовать ЭС?
    Моё  

Вэйпер
    Warak
    На неделе заеду в магазин

Поздно будет. Типа черная пятница сегодня, цены приемлимые

Батарейный мод eVic VTwo Mini TC от Joyetech в интернет магазине SmokerShop

хотя я слышал что когда мотаешь что-то куда-то то нужен аж мультиметр

Не нужен. Он встроен в любой батарейный мод
    спойлер  

Вэйпер Аватар для Колюня
    Я бы взял Бахелора ;-)
    Учиться на нём мотать, сложновато будет.
    Моё  

Цитата Сообщение от Колюня Посмотреть сообщение
    Учиться на нём мотать, сложновато будет.
    На топ и суб танках проще. Имхо.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    каким образом один бак может быть вкуснее чем другой
    Вкратце, чем лучше насыщается парами вдыхаемый воздух, тем вкуснее. В конструкции баков на это больше всего влияет диаметр сопла для обдува спирали. Зависимость такая:тоньше сопло - туже затяжка - спираль обдувается меньшим количеством воздуха, но с большей скоростью - выше насыщенность пара - вкуснее. Поэтому всегда есть и будут свои сторонники у сигаретников. Но к этому приходят не все, многие предпочитают кальянную тягу - там выигрыш за счет большего общего количества пара (тумана, если быть точным).
    топтанк, субтанк.
    Поддержу, хороший выбор для начала.

Новичок Аватар для Warak
    Колюня, С мыслями собирался Помню что тогда хотел взять, но что-то остановило. Так что не обращай внимания. Такой момент, может я немного наоборот все понял...Мне калькулятор нужен чтоб понять как правильно мотать или наоборот я мотаю, а оптом через калькулятор смотрю что я намотал и сколько W выставлять? Короче калькулятор по сути заменяет метод тыка в выборе мощности.
    dimar, Ну цена меня волнует далеко не в первую очередь сейчас, я перед покупкой вообще думал что тысяч 10-15 отдам за базовый вариант, оказалось цены упали
    Ogurez, Мне пока больше нравится тугая тяга, небольшие затяжки, в общем как сигареты курю электронку. Смотрел ролики с обзорами чувака какого-то он там затягивался так сильно будто это последний вдох в его жизни и дальше все, конец, вообще хз как так можно.
    Последний раз редактировалось Warak; 25.11.2016 в 18:44.

Вэйпер Аватар для Колюня
    Куча обзорщиков, куча роликов на youtube: Alex from VapersMD, Mihey Medvedev, George Batareykin и т.д.
    Моё  

Новичок Аватар для Warak
    Колюня, первого смотрел, он и есть тот странный чувак который зятягивался так будто это последний вдох в его жизни Сейчас как раз на тему намоток смотрю ролики разные, но это не повод не спросить тут

Вэйпер
    Warak

Здесь все заказывают на fasttech и gearbest в Китае, там цены в два раза ниже, чем в Москве, посылка идет три недели в среднем (если не заказывать аккумуляторы)

Раз уже есть кубис, то можно попробовать обслугу. Я лично прицелился на клон кайфуна 5-го от тобеко, Сабтанк сейчас не так просто достать, да и потом все равно захочется что-нибудь получше

Обслуживаемый атомайзер Tobeco Kayfun V5 - BenefitTo - товары для вейпинга

Чтобы его мотать, потребуется проволка кантал 0.3-0.4 и вата специальная типа Koh Gen Do. Посмотреть на ютубе, как все это делается, попробовать самому
    спойлер  

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    Мне пока больше нравится тугая тяга
    Тогда лучше берите настоящий сигаретник - клон Кайфуна или Байки. Намотать их правильно труда не составит, а результат порадует.

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя