Приветствую, несколько недель назад решил все таки попробовать ЭС, зашел в магазин...посмотрел, покрутил...решил начать издалека и взял простую батарейку и Кубис Про сверху. попробовал разные испарители, особенно оценил 1.5ом 8-20W клаптон и в принципе не плохо пошел 0.5ом SS316 15-30W. Далее почитал гайдики, посмотрел ролики и решил что можно попробовать след. шаг т.е. взять полноценный блок вместо батарейки обычной. Остановился на или eVic VTwo, или rx2\3. На неделе заеду в магазин, гляну в живую и уже решу окончательно. Как раз попробую титан\никель испарители, вроде тоже есть готовые для Кубиса.
Возвращаемся к вопросу...
Казалось бы Кубис можно прикрутить к обоим вариантам, но читая темки на форуме я не раз встречал такие понятия как "вкусный" и "не вкусный" бак...в итоге задумался на тему нового атомайзера для нового блока. Наматывать и забивать испарители я пока сам не готов, посмотрел ролики, вроде чего то особо сложного в процессе нету, по крайне мере на базовом уровне...смотал проволоку в спиральку, прикрутил на место, забил материалом, закрутил и заливай...но все равно как то побаиваюсь связываться, да и руки кривоваты для подобных манипуляций мне кажется. Так что мой выбор это аналогичные Кубису устройства с готовыми испарителями. Посмотрел что есть из подобных устройств...Amor plus...Ultimo...другие бренды и модели, довольно различающиеся цены, в общем выбор более-менее есть...
И тут я задумался еще раз...а каким образом один бак может быть вкуснее чем другой если по сути спирали из одинаковых материалов, вата(материал который впитывает жидкость) тоже в общем то один и тот же\близкий...почему один бак может быть вкуснее чем другой в данном случае? Есть ли смысл вообще смотреть на что-то новое или не изобретать велосипед и использовать Кубис Про? Быть может я не правильно понял и вкусностью меряются те кто сами мотают спиральки? Но ведь там у вас мотальщиков тоже по сути один и тот же материал, будь то титан или нержавейка, одна и таже "вата"...короче я запутался. Помогите
Так же не откажусь от советов или ссылок на тему ручной намотки для криворуких новичков, я не гонюсь за облаками 15-30W SS316 вполне себе не хило парил, а есть же есть 30-70, по крайней мере был в комплекте но я его быстро испортил да и 30 это максимум у моего устройства. В общем мне не нужно ничего особенного...мне просто нужно чтоб пар был вкусный, а устройство надежное и не сильно напрягающее в эксплуатации, быть может есть смысл попробовать намотать самому...
Извиняюсь что стена текста, у меня проблема с изложением мыслей кратко, издержки профессии![]()