Привет, ИгорьСлавич :)
https://www.youtube.com/watch?v=K0RkRHzy5fk
Вид для печати
Привет, ИгорьСлавич :)
https://www.youtube.com/watch?v=K0RkRHzy5fk
Что-то Коромысловой давно не видно, мы тут про еду, едение, и так далее - ей бы понравилось
Ну вот зачем сюда вики пастить? Имеем аэрозоль в одном атомайзере. Дисперсная фаза одна и та же: смесь пропиленгликоля, глицерина и никотина, а размер капелек разный, вследствие разных условий диспергирования: разные направления и скорость обдува, различная температура в центре и на периферии спирали. Можно подать эту кашу как есть: мелкие отдельно, средние отдельно, крупные, опять же, отдельно. Можно предварительно перемешать хорошенько, чтобы в каждой единице объёма все три были представлены в одинаковой пропорции. Я назвал этот процесс гомогенизацией. Если я неправ, ты поправь, скажи как правильно. Я нормально это воспринимаю.
Это не википедия, это helpiks.org, перемешивание, смешивание, но не гомогенизация, цель гомогенизации я писал выше, смешать то, что просто так смешать невозможно, например масло и воду с помощью эмульгатора, в паре мы не имеем этих компонентов и условий, у него все и так смешивается и без процесса гомогенизации. Можешь обозвать этот процесс диспергированием, хотя смешивание паров подходит больше.
Это называется диспергирование, не гомогенизация, прикинь, да? Так вот диспергирование у нас уже произошло, в момент, когда капельки оторвались от ваты.
Я вообще не говорю про пар. Я говорю про аэрозоль, или его можно назвать туманом. Пар - это газообразное агрегатное состояние вещества. Испарившаяся часть ПГ+ВГ никак не видна, нигде не оседает и никотина не содержит. Я говорю про видимый аэрозоль, называть его паром неправильно, это запутывает. И когда мы видим "пар" над носиком чайника, это тоже не пар, а аэрозоль, получившийся из водяного пара редким и экзотическим методом конденсации.
Ну спасибо. Пойду приму триста капель эфирной валерьянки, и забудусь сном.
И "смешивание паров" не подходит никак. Совсем, категорически. И паров нет, и аэрозоль один, но разной дисперсности.
смешались гомогенизировались в кучу кони, люди (с) :)
a.a.spaceman Дам с конями попутать.. день рождения явно удался.
natt:hello:
Вот она я!:hello:
На ЧП у Гены с Самозамеса накупила 18 аромок, 4 любимых по 2 флакона. ПГ-ВГ и индийского никотина - все это с приличной скидкой. Получила пробников в подарок. Теперь надо перетряхать посуду, свободную тару искать, ибо пузырьков всегда мало. завтра мешать буду, послезавтра парить. Настоев не признаю, терпение не моя добродетель. И всякие рецепты тоже, благо генины аромки можно и чистоганом.
На экспо идешь за литрами пробников, а то у меня очередные гости завтра приезжают, на этот раз с Хабаровска, так что скорее всего пропущу