Мучался-мучался и, кажется, буду таки брать рыксу 2/3. Вес, эргономика, цена решают)
Эвик пугает щелями и странным коннектором (все же VTC Mini был намного практичнее)
Фучай крутой и плата топчик, но факт «необновляемости» отталкивает
Прочие XCUBE'ы с наворотами и прочим - все круто, но вопрос реальной функциональности под большим вопросом.
Тем не менее, до покупки еще минимум дней 15, пока золотые пиастры Московского монетного двора не заработаю. Поэтому еще буду думать

К слову о Кубоиде - после него уже давно есть жизнь. Туча девайсов более компактных. Я бы посоветовал IPV6X. ИМХО - одно из самых адекватных предложений на данный момент.

ЗАПИСЬ НОВЫЙ Колхоз за Новые вкусы KATE'S, SPACEMAN, KATE'S, Black Mint, RiverSide,
ЗАПИСЬ НОВЫЙ Колхоз за SMOKE KITCHEN TRIX, SHAKE, JUNGLE JUICE, JAM, DESSERTS, DROPS.
Никотин, PG, VG, Аромки, Аккумуляторы 18650, Зарядные устройства, Спирали, Заготовки, Проволока, Готовые Жидкости. Моды, а также Колхозы

Не упоминали Smok Alien, пока предзаказ, но в октябре обещают отгрузку. Обзоров пока немного, но плату все хвалят, по качеству сборки, по крайней мере у предсерийных образцов, есть вопросы, может исправят.