топтанк, вроде то и это, но сигаретно ли из коробки?
топтанк, вроде то и это, но сигаретно ли из коробки?

1 Не обязательно большой , трехбатаречный мод Можно что то типа однобатаречного Витамина + запасную батарейку Батарейки , с сигаретной затяжкой , на день должно хватать
2 Наиболее бюджетней, обслуга Правильно намотанной спирали хватает около месяца Ватку менять через 2-4 дня
Бачёк выбирайте сами Сигаретников не так уж и много
Heitz, ещё можно настроить генезис и парить месяцами, а кое-кого ещё и заправлять раз в неделю
- - - Добавлено - - -
Tanat2009, шутка, не прими за совет, мне проклятия на седую голову ни к чему![]()
Этот пункт сразу и навсегда забудьте за ненадобностью. Пару аккумуляторов 18650 в карман сунуть и всё, проблемы не существует.1) Емкость батареи. Работа без подзарядки не менее двух суток.
Вам нужен беспроблемный сигаретный бак. Это клоно-Байка. BY KA V5 - в Папироске и подобных магазинах стоит 2 тысячи. Кроме хорошего вкуса отличается удобной конструкцией, благодаря которой нет никакх танцев с бубном при укладке ваты - просто кинул концы на дно и всё. Не протекает в принципе (если не заставлять специально). Намотка на 1,5 - 2 ома позволяет прекрасно парить на 9 - 12 ваттах, т.е. расход заряда небольшой.2) Наименее проблемные испарители (как по цене, так и с возможностью перемотки. Длительная работа только приветствуется)
Необслуги в Байке не существует, но она и нафиг не нужна. Раз в месяц ватку поменять это настолько легко, что легче некуда.
Под сигаретный бачок подойдет абсолютно любой бат. бокс под 1 акк. 18650. Вот я недавно тут на форуме два Сигелея на 30 ватт по тыще рублей штука купил. Дешево и сердито, работают как часы.3) Размер тоже имеет значение. Парение над лункой уже стоило мне одной сигареты. Потому желательно что-то компактное, что-то похожее на вышеупомянутый Evod Mega.
Байка/клонобайка может и не самый вкусный бак на свете (один из), но уж с еводом даже сравнивать неприлично, небо и земля.5) Вкус - не самое обязательное, но если еще и раскроет "букет" лучше, чем эводовский "старые носки с жженым сахаром", то очень отлично.
Байка + хороший маломощный мод - вполне надежно. Гарантировать в этом мире ничего нельзя, но у меня лично всё идеально работает. Впрочем, конечно, я считаю недопустимым иметь ЭС в одном экземпляре. Мало ли что бывает! Минимум два комплекта надо иметь.6) Надежная. Танцы с возвратом, пробой, возврат через месяц, снова проба - не нужны. С запчастями тоже, желательно, без проблем.
Istik pico и serpent mini. Плюс 2 запасных аккумулятора. Сам рыбак. Мне на трое суток без подзарядки вполне хватает. Мотать научитесь без проблем. Емкость бака правда всего 2 мл, но бутылочку с жижей с собой взять не проблема.
спойлер
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник. © Дэйв Бери
Я не ВЕЙПЕР, я курить бросаю!

Человек парит сигаретной затяжкой,а они ему кирпичи трехбатареечные советуют и айджаст туда-же. Купи себе айстик пико тут можно за 1800-2000 новый купить,батарейку на 3000 махов,и топтанк или субтанк .В воздуховод вставишь жопку от своего испарителя с меги. И будет тебе счастье тыщи за 4
жыть по средствам. один акум 18650 ~6...9 мл жыжы. 100 мг никитоса в сутки. жыжа 24мг
жыть по средствам. испарители долго работают, елси не засирать их грязью (органикой, табачкой и прочими премками)
нипанятна. боишся потерять - привязывай. чем толще темляк, тем крупнее можно подвесить девайс. мегу можно и на леску привязать к шее
T3s. но лучше T3d - это более современный девайс
пропилена в жыже погуще. ну и VOCC на хлопковых фитилях (для T3d)
не ломай - не сломается
гарантия для того и дана, что от поломок никто не застрахован. что один человек сделал, другой завсегда сломать может (с)

Друзья, пожалуй, вы оченно правы в том, что иметь одну сигарету - неприлично. Тут вам большое спасибо. Пару вариантов, предложенных вами, взял на карандаш, изучу их повнимательней.
Если не трудно, расшифруйте. Батарейка у айстик пико сменная? В смысле, как в фонарике - вынул аккумулятор, вставил другой?
Топтанк или субтанк - эти слова меня огорчилиИ что значит вставить жопку в воздуховод?

а в сторону айстик пико не смотрел? не большой в принципе.и не дорогой.по автономности - можно второй акк запихнуть в рыболовный ящик.

оффтопик: Из коробки не сигаретно, ближе к среднему (правда это спорный вопрос, в профильной ветке копья ломались)
Проблема в Эрлах, их сейчас не найти: оригинал стоит больше бюджета ТСа, а клонов нынче найти тяжко.
По теме, я бы собрал так:
SMPL Styled 18650 Mechanical Mod - труба, куда вставляется батарейка, на барахолках стоимость от 500 до 900 рублей, в зависимости от комплектности.
$10.37 SMPL Styled 18650 Mechanical Mod - brass at FastTech - Worldwide Free Shipping
(или вот тут комрад продает SMPL Styled Mechanical Mod (Full Set) )
+ 2 любые батарейки типоразмера 18650 из списка:
Samsung 30Q
Samsung 25R
LG HE2
LG HG2
+ зарядка для батареек под 1 слот, на барахолке за 500 найти реально.
SXK Nebula Wine - бачок, тяга свободновата маленько, зато в обслуживании прост и удобен. вместительность
$12.87 SXK Nebula Wine Tank RTA Rebuildable Tank Atomizer - authentic / 5ml / stainless steel + glass / 22mm dia. at FastTech - Worldwide Free Shipping
Альтернативные варианты бака:
Taifun GT-s, 500 - 700 рублей за БУ в отл. состоянии. Бак проверен временем, из минусов: большой, стальной, тяжелый. из плюсов: надежный, вкусный.
Клоны бака By-ka версии 5 (он же байка пятая, чайка v5), по 1000-1500 за БУ или 2к новый.
Клон бака Erlkoning (Еркёнинг), бак отличный, но найти тяжело.
Выйдет весьма бюджетно, надежно.
Из минусов: мех. мод не имеет платы для контроля разряда батареи, для контроля допустимого сопротивления. Зато не боится "нырнуть" в воду, т.к. он как лом -вытащили, вытерли, поменяли утонувшую батарейку и вперед. Намотку под мех подобрать следуя калькулятору: MicroCoil Calculator — Микрокоил калькулятор.
Под баки выше рекомендую 0.3 кантал, 5-6 витков на 2.5мм оправку. Вполне себе будет гармонировать и с баками и с мех. модом.
Как вариант, smpl (трубу) можно заменить б/у бокс-модом (а-ля iStick 40w, iStick 50w) или батарейкой от iJust2 (тогда и зарядка с внешними батарейками не нужны).

zam808Спасибо, понял. Ох уж мне эти вайперы![]()

Ох и загрузили ТС неделю будет мозг очищать
![]()

FlizelinИменно айстик в данным момент пристально изучаю.

![]()
— Извините, а гравицапа — это что?
— Ну, гравицапа, это то, без чего пепелац может только так летать, а с гравицапой в любую точку вселенной фьюить — за пять секунд.
1 идешь на ютуб, ютубишь "iStick Pico" и "KangerTech Toptank" - смотришь
2 идешь в барахолку на форум "Куплю, продам" или на fasttech
3 ....
4 профит!
п.с.
нормально топтанк "сигаретный" и так, у меня все друзья курильщики спрашивали, а можно посвободнее чет туго как то.
нет, у меня не хомяк, у меня сорока
спойлер

Kangertech Subtank RBA ,вот тема, так как воздуховод у бака широкий ,в него вставляют плюсовой пин от испарителя,тем самым уменьшая диаметр обдува становится туже затяжка. Про батарейки все написали выше.