Купил. Еgo-c. Пока все нормально.

Нашлись добрые люди в моем городе и презентовали за символическую цену:
1)пасстру без аккумулятора 808 (magazin123.ru/Manual_KR808D-1_USB_passthrough_for_e-cigarette.html)
2)картомайзеры к нему 808
3)переходник 808-->510
4)флаконы пустые и с жижкой
Первое впечатление было не очень, но потом докупив картомайзер (icigarette.ru/Clearomizer-Joye510-eGo-C-E2-R4-XL.html) все стало намного лучше. Я понял что нетанк брать пожалуй не буду. Думаю пока наборчик взять из 5 картомайзеров (icigarette.ru/smokymizer-Joye510-eGo-C-E3.html) и со спокойной совестью ждать обновления ассортимента после Китайского НГ.
Проблема возникла с подборкой жижки. 6мг было крепко, аж кашлял. к 3мг только привык - раньше тоже кашлял. По вкусам, табак не понравился совсем. Ничего вроде манго-микс, пока пробую...

Ну это чисто для дома, и если она переделана для работы без аккума, то чтобы напрямую от USB парить нужен мощный блок питания, с 2.5-3А на выходе.
Это не карто, а клиромайзер.
А что Вы курили на аналоге? Хотел предложить дуал, но прочитав про 3мг, да на 2.6Ом клирике, вызывает кашель...мдя.
Ага, клиромайзер, но я так понял кроме прозрачности они ни чем не отличаются. Аналог курил единицу, т.е. 0,1 мг. Выбирал помягче. Думаю надо попробовать жижку с растительными компонентами типа Velvet cloud.

Последний раз редактировалось vita911; 02.02.2012 в 00:40.

Всем еще раз спасибо за помощь. Парю теперь Ego-c. Недавно приехал наборчик от ФА, за что им большое спасибо. Теперь и я и жена потихоньку уходим от аналогов. Очень понравилось что быстро привезли и хорошая скидка в 23%. Я так понял что опытные парильщики так и подгадывают под скидки?Только вот проблема осталась - когда медленно затягиваюсь, т.е. получается больше пара, то сразу кашляю вне зависимости от крепости и состава жижки(

Последний раз редактировалось fed71; 06.03.2012 в 15:06.
Нора хомяка
Обычно новоявленный парильщик всегда кашляет, независимо от состава жижи
Не думаю, что это связано с какими-то аллергиями и несовместимостью.
Просто затягиваться надо...приноровиться, что-ли.
Был у меня период, на пару недель срывался на аналог. Потом опять лезу на цифру, и кашляю первые дня три - руки хоть помнят, но горло отвыклоПриноровился, ничего.
Спасибо! Видимо действительно нужно привыкнуть. А нулевка есть. И раздельно пробовал ПГ и глицерин, от всего кашляю когда сильно затягиваюсь, сильно - это значит медленно и по полной. Глицерин мягко, много пара и кашляю от количества пара. А ПГ поострее и уже не от количества пара, а от тх. И еще посоветуйте пожалуйста, какие аромы или жижа в списке лучших, ну например, ФА или инавера или деканг или бейкер или еще что?
Последний раз редактировалось 1Serg1; 07.03.2012 в 02:33.

Лидера тут можно выявить разве что по ценовой политике.
Нельзя сказать, что вкуснее - кто-то в восторге от БФ, а кто-то не может жить без инаверовского Western Blend...
По продажам и ассортименту - не отрицаю
А вот по вкусовым качествам - как я уже писал выше, у каждого свой идеал.
Joe, а можно ваши личные предпочтения? У меня есть только жижи ФА и инавера. И получилось так, что инавера даже при разведении 1/3 или 1/4, не скажу точно, т.е. из 12мг никотина сделал 3мг, разводил безвкусной нулевкой, так вот инавера получилась вкуснее, чем ФА неразведенная.

Видите ли...
Слишком индивидуальное восприятие одного и того же у разных людей. Диапозон от "ничего не чувствую" до "пересахарённое варенье". Тут придётся Вам конкретно подбирать под себя. Кроме того, даже одна и та же жижа в течении дня может восприниматься по разному...
Из общих рекомендаций разве что при добавлении аромок в основу (если взять флакон 10 мл):
- капнуть 3-4 капли аромы (хотя бывает некоторым и 1 более чем достаточно)
- 2-3 капли полученной смеси на фитиль (конечно без посторонних вкусов), попарить
- показалось слабовато - по капельке добаляется еще и постоянно пробуется.
В некоторых случаях для упрощения применяется соотношение капля аромы на 1 мл основы
Повторюсь, что подгонять надо конкретно под себя.
Нора хомяка