Барыга - значение: торговец, очень часто под барыгой понимается человек, который занимается покупкой/продажей награбленного, а также человек занимающийся продажей наркотиков, суррогатного алкоголя и т.д.
Хоть я и новичок, но сайт уже проштудировал весьма прилично. Честно сказать барыг не заметил. Есть люди пытающиеся заработать свой кусок хлеба, предлагаемые цены на форуме у кого повыше у кого пониже, но весьма реальные.
Все, честные продавцы, платящие налоги, которые потом идут на пенсии нашим пенсионерам и на поддержку обороноспособности нашей страны?Это обычный сговор,или типа он продает за столько, почему бы и мне не продавать. Я же привел пример, жижа стоит 10 руб, ее продают за 150. Приходите в автосалон, а там автомобили стоят в 10 раз дороже. Но все говорят: цены то реальные...Вам весело? Мне нет. Я сам произвожу товар и продаю его, рентабельность заложена 40% но не 1000%!
![]()
Хотел поставить аватар, Аллегрова без парика и сисег. Все равно Ленин получился.
Если сами продаёте, так должны уметь считать рентабельность. У меня себестоимость 10мл 18мг/мл жижи получается 8руб. при использовании контрабандного китайского никотина и дешевых российских пищевых аром. Никотин "полуконтрабандный" - т.е. полученный по почте, но в небольших количествах для личных нужд и соответственно без уплаты таможенных пошлин - стоит вдвое-втрое дороже, аромы импортные и в больших количествах (которые пяти поколениям не скурить) - раз в 6-8 дороже. Продавцы затариваются уже официально и вынуждены платить пошлины, налоги итп. Поэтому никотин в России у официальных продавцов уже в 6 раз дороже. Жижа, приготовленная из официально купленных компонентов, обойдется мне уже в 30руб. за 10мл.
Далее. Даже эта себестоимость выходит при условии мелкооптовых закупок - мне их курить от полугода до 3 лет. А если арома не подойдет? Условия хранения (у меня дома) будут нарушены? В расчетах ошибусь и смешаю хрень какую? Куда девать испорченные остатки и сколько платить за возобновление запасов?
Я готов переплатить, и даже не 40%, а 200% официальному продавцу за готовую жижу - за пробники разных вкусов и никотина, смешанные по отлаженной технологии. А дальше уже мешаю сам, на свой страх и риск. Не хотите рисковать - платите за технологию, и за очень мелкую розницу!
Как думаете, кусочки по 6 граммов сыра разных сортов Вам на вес отпускать будут или совсем по другой цене? Изюм, завернутый поштучно в фольгированную бумагу?..
оффтопик: И я готов 200%. Т.е 60 руб за 10 мл по Вашим расчетам? Где остальные 90 руб заложены? В жадности?
Вот как раз если сравнивать с сыром, его берут тоннами, а продают по килограмму или 100-200 гр. Но цена особо не меняется.Сравнение с изюмом не корректны.Вы берете 10 мл, этого должно хватить на 2 дня. Изюма на 2 дня нужно хотя бы 200 гр.Его охотно продадут в таком объеме не завышая цены.
![]()
Хотел поставить аватар, Аллегрова без парика и сисег. Все равно Ленин получился.

Это 90руб. Да еще пузырек 5руб. Именно столько, кажется, сейчас стоит жижа в уважаемом магазине. Но могу и ошибаться.
А вы возьмите не 100-200г, а по 6г двадцать сортов. А я буду продолжать затариваться "на заводе" килограммами.
Не беру я столько. У нас в городе жижу вообще никто не готовит в массовых количествах. А то, что продается, гораздо дороже.
Хорошо, не нравится изюм - возьмите перец черный молотый, определенного сорта, который вам хочется, ровно на два дня.

Тут есть тема Как часто вы встречаете на улицах людей с е-сигами?
Нифига не часто! Т.е. парильщиков по сравнению с потребителями изюма исчезающе мало. Если продавать жижу по 10 р., то местные продавцы сдохнут с голодухи, останутся одни китайцы. Хотя согласен, 490 р. за понсовую жижу - это круто. А 100 как у ФА - вполне.
Не курю и не парю!
Товарищи отошли от темы ФАКа к обсуждению себестоимости жижи) Все бы нечего да только советовать 510 для начала тоже бред, все равно потом Его минимум брать.(есть исключения, но их мизер); в 1 очередь делаем упор что переходят на э-сигу не просто так, а с помощью "нашего форума" и многие минусы(протечки, гарь, сгорание) станут гораздо быстрее решаемые, и человек не остановиться и будет дальше "парить".
Ну и про 6,12,18 мг тоже не правильно написано. Я лично 24 бывало не накуривался на Дуле. Хотя курил легкие...хотя мне было по боку че курить..суперлегкие без фильтра смолил, легкие и крепкие одинакого)) Тут идет все таки упор на количество сигарет, а не на их крепость. Да и меньше чем с 18 начинать в основном "опасно даже", ибо эффекта нет накуренности, и можно просто разочароваться.
И что следует из этого ФАКа?
Я решил бросить аналог. Купил 510-Т(даже-Т! 280 махов там?); курю легкие сигареты, купил жижи 12 мг. Начинаю парить, акум у меня садиться за утро-а я то еще даже на работу не ушел! 12 мг что курю что семки жую, накуренности 0. И что я буду делать? Правильно достану пачку аналога, а вашу 510-Т и 12 мг на полку. И подумаю опять очередной "лохотрон".
У меня почти было также ...благо я вовремя наткнулся на этот форум, и не стал сдаваться, и купил другой Дулю и 24 мг табачки. Форум мне лично помог на 100%, и люди на нем сидящие!![]()
возьму упаковку и не дорого. Но касательно жижи я бы взял упаковку - литр, если бы стоила как перец.
Местные продавцы только на новичках и зарабатывают.Большинство потом приходит к самозамесу. А вот продавали бы хотя бы по 50 руб, больше бы заработали... ИМХО Но нужно было бы поработать побольше...
Согласен, спроса большого нет. Предложений больше... вот тут и должен сработать закон рынка и конкуренция. Чтоб брали нужно цены сбавлять и вовлекать как можно больше народу.Глядишь и самозамесчики бы поленились месить, а покупали бы готовое.
---------- Сообщение отправлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:46 ----------
Нужно включить в ФАК пункт- где жижу брать дешевле и качественней...Железяку берешь один раз, а жижи много надо...
![]()
оффтопик: Это однако не на 2 дня...
Литр жижи не может столько стоить, по себестоимости, даже в Китае на заводе.
...и добиться запрета есиг и никотина по аналогии с наркодилерами и наркооборотом.
Уж точно нет - я для себя смешаю то, что я хочу.
Это не для новичков - новичкам надо попробовать и выбрать, для этого надо всего разного и понемногу. Причем к концу периода опробования вкусы еще изменятся.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Хм... очень в этом сомневаюсь, самозамес позволяет подобрать вкус который тебе нужен и не одна готовая жижа не будет соответствовать вкусовым предпочтениям идеально, мне к примеру большинство готовых жиж кажутся слабыми по вкусу, да и сочетания вкусов для меня интересней.Глядишь и самозамесчики бы поленились месить, а покупали бы готовое.

Вот уж не соглашусь. Аккумы с "Фабрики" сдохли в первые 2 месяца использования, все 6 аккумов, с 3 наборов. В прочем Тешные атомы с них вообще использовать не получилось, ввиду обильных протечек.
А все Джоевские аккумы что брал живы до сих пор, некоторым больше года. Разве что емкость понизилась.
Никогда не забуду поподалова с этой "Фабрикой" т.к. брал не для себя.
Китай Китаю рознь.
Посылки:

Ну на вкус и цвет ........А меня лично устраивает все в готовых жижах.Экспериментировать даже не тянет!Парю Мега 510 на 280 махов.Одной зарядки на 6 часов!Ну а ценовая политика везде разная!У нас в городе 10мл китая- от 500руб!!!Вот где круто.
---------- Сообщение отправлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:27 ----------
Для новичков надо указывать где нужно брать во первых качественный товар!А то гарри наловятся или все погорит и пипец парению,привет разочарование!Тогда хоть призывай хоть лбом бей ничего не поможет перейти на е-курение!

оффтоп:
Fantom45.
Мне просто интересно, как ответите на столь вопиющее несоответствие: в магазинах, продающих готовые жидкости, продают компоненты для самостоятельного смешивания. Сами себе конкуренцию устраивают?
Все что Вы купили в разделе куплю-продам куплено в магазинах и вам перепродано. И продают это не без собственного интереса (иначе никак).
Вам пытаются объяснить, а вы и понимать не хотите "почему готовая жидкость такая дорогая". Скажем в 2х словах: поставщики и объемы. Они у всех разные.
Касаемо барыг. Есть ограничения: начиная от средней цены и заканчивая альтруизмом. Если дороже - никто не возьмет.
Насчет железа. Нет самообслуживаемых атомов и самовосстанавливающихся аккумуляторов. Есть расходники.
Есть в Мичуринске друзья, надо наладить поставку... Вообще читаю тут темы разные, под рукой цех, рабочие, станки. Сейчас не сезон в моем бизнесе. Может начать ОА штамповать и жижу бодяжить? Да и уронить рынок по цене...
---------- Сообщение отправлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:07 ----------
оффтопик: А как можно украсть ящик водки, потом продать его, и деньги пропить? Бизнес по-русски...
Есть еще желание,эту электронную палочку бросить в течении 2-х месяцев. Там видно будет. Но на долгое время алхимиком становиться не собираюсь.
![]()

А я не сомневаюсь. Если бы это было не так - люди не собирали бы рецепты. Но во многих случаях оригинальный вкус всё равно не воссоздать самозамесом. Допустим, на Inawera Cappuchino я считаю 3 капли ароматизатора на каждые 9 мл и получается идентично оригинальному. А вот ту же Inawera Tobacco "C" Вы самозамесом не получите. Там ни один ароматизатор надо подбирать, а ещё и неизвестный нормализатор. Близко - выходит. Тоже самое - не, не выйдет.
Ессно, на ёмком рынке всё так и будет.
Практическая онкологияСтадный инстинкт

У нас 10 мл ФА - 400 руб. Спросил, мол берут за такую цену??? Оветили: конечно и ещё приходятВ городе встретил единственную точку по продаже е-сигарет и немного жижи. Да и то выбор не велик, 3 сигаретки и десяток флаконов с жижей... Даже не точка, а так точечка... Это вам не Питер и Москоу. Стригут купоны, пока есть возможность и спрос.
![]()
![]()
I'M A VAPER. NOT A CRIMINAL