Вот ссылка. Сам заказал отсюда.
Цена очень приятная
http://ru.aliexpress.com/item/2015-L...8.0.107.dV8yps
Вот ссылка. Сам заказал отсюда.
Цена очень приятная
http://ru.aliexpress.com/item/2015-L...8.0.107.dV8yps
счетчик некуряшки
Olafandfaravors "Так ведь чем меньше ток заряда, тем дольше живёт аккум." согласен - но в пределах разумного, у моих lg. - красны е и кориченевые по даташиту номинальный ток заряда 1500mah , быстрая зарядка 4 ампера , по этому даже 1000 милиампер это ниже номинала , смысл опускаться ниже , чтобы акки на месяц дольше грубо говоря послужили , и терпеть этих собак на протяжение всего срока эксплутаций , нет уж я лучше новые куплю, и далеко не факт что дольше прослужат -я ведь ни то что не быстро их заряжаю , я даже ниже номинала на них ток подаю. , так то сам люблю на ночь ставить все свой девайсы , но иногда надо побыстрее, ведь на том же litokala можно на 500mah на ночь ставить , а если днём, побыстрее, то уже на 1000mah режим включить,лучше иметь выбор , ни что не мешает. Litokala использовать на таких же режимах как nitecore d4
Последний раз редактировалось pes1313; 12.07.2016 в 03:18.
тут такая штука - лучше не станет, как ни экономь. будет только хуже, если экономить перестанешьca.gif
Не я к тому. Что. Надо определиться зарядка нужна или мифическая экономия , я прекрасно понимаю что если акки заряжать низким током, то они прослужат дольше , но если этот ток не в быстром режиме , а если есть рекомендуемый номинал и мы заряжаем меньшими токами , то спрашивается -чего мы хотим :чтобы акки на месяц дольше послужили или чтобы не ждать их каждый день по 6-7часов а лишь по 3-4 , по моему лучше комфорт , но опять таки если жалко акков то заряжать их также на 500mah можно и в litokala li5oo , плюс , в отличие от nitecore иметь возможность по тренировать ni-mh акки- да и цена такая же , дело же даже ни в том что зарядка лучше , она стоит столько же, а функцианально также как opus 3100
Последний раз редактировалось pes1313; 12.07.2016 в 03:36.
Найткор д4. Ставлю заряжать акки на ночь. Утром все ок.
Брат жив. Зависимость есть.
Brostislav,
Зарядка такое дело.... Можно рискнуть и взять копию Opus BT-C3100: http://www.ecigtalk.ru/forum/f14/t11...ml#post8377512
Можно не рисковать и взять проверенное временем: http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t74660.html
Nitecore 4 печален токами и встроенным блоком питания. Если сгорит блок - выкинуть всё. В случае с внешним, можно поискать замену.
Хотя у самого два года Nitecore D2, не жалуюсь. Брал с автомобильной зарядкой.
Барахолка Краснодар v0.50 beta / Барыжу дрипками El Cabron RDA OTM по 500,
осталось 7 шт / Аккумуляторы ( АКБ, акки, акумы, батарейки ) - инфа для новичков и не только
Своди риски к минимуму: Гаранты / Неадекватные покупатели / Список недобросовестных продавцов / Звёздочки на фюзеляже / Список жуликов и мошенников
Вот и я кто му же ,если у тс бюджет ограничен , зачем ему брать nitecore d4 просто потому что эта зарядка у каждого есть-потому как она во многих вэйпшопах продаётся, не агитируя за что либо , пусть тс почитает обзоры рекомендованных нами зарядок и сделает разумный выбор
осталось 7 шт / Аккумуляторы ( АКБ, акки, акумы, батарейки ) - инфа для новичков и не только
Своди риски к минимуму: Гаранты / Неадекватные покупатели / Список недобросовестных продавцов / Звёздочки на фюзеляже / Список жуликов и мошенников
aronardo
Ну да! Просто на nitecore максимальный 750mah, а на litokala 1000mah точно , но вроде как и 1500 можно(врать не буду-точно не помню), но также можно 500mah. И даже меньше , но больше чем 750 на nitecore не выжмешь
Ps .1000mah хватит за глаза чтобы "шоколадки лыжи" зарядить за 4 часа
Последний раз редактировалось pes1313; 12.07.2016 в 04:19.
Я бы сейчас взял литокалу 4х слотовую. А если бы был пьян оффтопик: *отхлебнул чачи с горла*, то копию опуса. 800р невеликие деньгиНо там вентилятор шумный, так что лиитокала лучше даже оригинального опуса в чём-то
Жаль, не всем аккам такое можнот.е. вообще мало кому из 18650. В даташиты не пойду, но кажется никому.
---------- Сообщение отправлено в 04:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:18 ----------
Для 4х слотовых тут свой прикол, макс ток на слот при 4х занятых. Кто сможет 4А выдать в сумме?
---------- Сообщение отправлено в 04:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:25 ----------
Nitecore D4 - 375mAx4
Liitokala 500 - 1000mA*4, + бонус - функция павербанки.
Последний раз редактировалось Aronardo; 12.07.2016 в 04:20.
для lg he2 у которых емкость 2500 в даташите смотрел 1250 номинальная -то есть 0.5С выходит , у hg2 те что на 3000mah -1500mah -соответственно тоже 0.5с
у большинства li-on акков можно 0.5С ток заряда ,но лучше в даташитах на конкретный смотреть, так что зря вы так ,почти все 18650 можно такими токами заряжать ,только соответственно если акк на 2000mah то его ток (номинальный)заряда будет уже не больше 1000mah
ну про это мне известно ,я об этом писал тут человеку ,сколько у него будет ток на nitecore если все 4 слота забить , это я так понимаю почти на всех зарядках ,но впринципе мне 2 акка зарядить достаточно ,у меня 2 в кубе стоят ,а два как раз на зарядке ,у других модов по одному ,могу и прямо в них заряжать
щас для куба акки заряжаю на самопале ,старый двух слотовый mytac-015 (типа trustfire )-внутренности все вынул ,потому как они не правильно заряжают акки -гробят их ,постоянным заливом в конце зарядки ,если сразу не снять, и поставил туда контроллер с ali, который 20 рублей стоит на tp4056
абсолютно согласен ,мало того даже ни срок службы ,а то на каких кипятильниках мы их гоняем каждый день![]()
а ещё они (акки) ,потихоньку теряют емкость , 3 месяца назад моя красная лыжа повынослевее была , однозначно
Последний раз редактировалось pes1313; 12.07.2016 в 14:34.
Efest luk v4![]()
Та не, только на найткоре.
Nitecore D4 - 375mAx4
Liitokala 500 - 1000mA*4
Это из бюджетных. Opus не хуже лиитокалы.
На каждые запросы свои решенияУ меня очень много разных АКБ, не только для ЭС. Хранить на полном заряде не желательно. Потому поездка на природу - и сутки на зарядке посменно
Кстати, глянул свой Nitecore поближе. 500мА х 2, при желании можно выставить 300мА х 2. Блин, пора менять
Сам пользовалсяТакая и такая, разная форма
Но мне интересно на циферки смотреть
Тут очень много факторов. Токи разряда, токи заряда, температура, глубина разряда, год выпуска, чем заряжать.
---------- Сообщение отправлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:26 ----------
Та что уж там, LUC BLU6: LUC BLU6 – интеллектуальное зарядное устройство для Ваших аккумуляторов / Отзывы, обзоры, сравнение / VapeNews - электронные сигареты обзоры новинок новости
ну если litokala может 1000 на 4 сразу ,то вообще шикарно
по первой ссылке -холодильник из ulmart, а так у меня это временный вариант ,пока долго выбирал что купить ,хотел opus 3100 взять ,но ни посредственно перед заказом ,узнал про litokala li500 ,функционально такая же ,только без вентилятора и не греется -ну опираясь на отзывы ,естественно ,а там посмотрю что приедет
ну opus то дороже почти в два раза ,он должен быть ни "не хуже" ,а лучше ,только я пока ни понял разницы
вот токи разряда то для нашего общего дела ,как раз таки и негативно влияют на акки![]()
Последний раз редактировалось pes1313; 12.07.2016 в 15:47.
На днях заберу, гляну что за зверь. Морозилка хорошая, по-кубански
https://www.fasttech.com/products/0/...harging-module
Шум, цена... Тоже особо не разглядел. Я тоже не стал бы брать, дорого. Вентилятор не вечен. Греться, по идее, будет блок питания в розетке. Про лиитокалу спросил в ветке, может ли реально дать 1А на каждый из 4х слотов.
А про токи... если в мех на один 18650 не тулить 0,1 Ом, то нормально. Нормальные моды теряют процентов 10, имеют 2 АКБ. Соответственно, обычные высокотоковые АКБ 20А позволят парить на (2*20*3,6)-10%=130 Вт, что не каждому на каждый деньВот у меня 25 Вт девайсы... Я впринципе в айстик свой могу вложить NCR18650B на 3400 мА/ч, и ничего страшного для них не будет в этом.... Пока Гриффин не придёт
![]()
Я в том году в Стик 30 МН1 воткнул. Хватает.
Астралябия