Из перечисленных мне Exotic больше других нравится. А если в общем то Smok Kitchen вне конкуренции и некоторые вкусы TPA.

Из перечисленных мне Exotic больше других нравится. А если в общем то Smok Kitchen вне конкуренции и некоторые вкусы TPA.
спойлер

BF мне не очень понравились....гадость какая-то. а другим нравятся. здесь даже целая тема есть про замесы с ними.
спойлер

При такой постановке вопроса имею сообщить, что из перечисленных аром за последний год пробовал только exotic. Какое-то яблоко и зеленый чай. Яблоко отвратительное, на 47% хуже, чем ничего. Чай по началу ничего такой был, но настоявшись пару недель начал напоминать гель для душа. Так и стоит в шкафу, и выкинуть жалко,и парить точно не буду.
Мне кажется вы не с того начинаете. Вот представьте, что приз зрительских симпатий получил ксиан, например. Вы купите вишню, колу, арбуз, клубнику, шоколад и мяту. Стандартный такой наборчик. Попробуете их по отдельности. Мята окажется ниочем, шоколад неприятным, кола немного химозной, а арбуз и вишня вам надоедят через неделю. И вы создадите новую тему "что смешать лучше?". Ну тут йумористы подтянутся, начнут шутить про фломастеры, которые " на вкус и цвет разные " , хотя все фломастеры на вкус одинаковые, даже те, которые разные... Потом вам посоветуют шоколад с мятой и колу с вишней. Но вам не понравится, потому, что и шоколад и кола невкусненькие. И хорошо если на этом месте они у вас закончатся и вы не успеете купить еще какой-нибудь фигни.
Так что я предлагаю вам прикинуть какие вкусы вы в жизни любите: может вы любите карстады и десерты, а может вы не любите сладкое, зато хорошо относитесь к фруктам,или может, вкусы у вас весьма специфичны и месье балдеет от аниса. Или в силу пристрастий любите нежный вкус рассола по утрам.
Определившись с предпочтениями, лезем на какой-нибудь ресурс посвященный самозамесу (e-liquid-recipes.com, vapecraft.ru) или топаем в тему LarsIsLars "Рецепты жидкостей" и сортируем по популярности рецепты из выбранной категории. Рассматриваем самые популярные рецепты, отсекая слишком сложные или содержащие ароматизаторы, которые вам не нравятся ни под каким соусом.
Определившись с рецептами (я бы рекомендовал выбрать хотя бы 3 рецепта, чтоб не приедались, например фруктики/карстад/табачка или молочка/десерт/орехи) ищем магазин в котором можно приобрести вожделенные аромки, пг, вг и никотин (опционально) или вписывамся в какой-нибудь колхоз за аромами (позволит не хило сэкономить на стоимости доставки).