Для начало хотелось бы сказать что электронная сигарета она с родни штиблетам, ее надо подбирать индивидуально, что бы не жали и не натирали а были впору. Иначе вместо того что бы подарить здоровье Вы подарите обществу еще одного циника который проходя мимо ларька с электронными сигаретами будет искренне заявлять что электронная сигарета это полная туфта и выкачивание денег.
Первой, главной и неотъемлемой характеристикой электронной сигареты должно быть полное сходство ощущений от ее курения с ощущениями от курения обычной сигареты. Если подобрать сигарету не правильно, то этих ощущений одаренный Вами человек не испытает, и в лучшем случаи будет себя мучить счетно пытаясь перейти с аналога на электронику, а в худшем, отчаявшись от неудовлетворенности, забросит электронику и вернется к аналогу. А вот для того что бы правильно подобрать черевички, Вы дали слишком мало информации.
1. Сколько он курит в настоящий монент.
2. Какие конкретно сигареты (содержание смол и никотина).
3. Курит ли сигареты с ароматизаторами и каким конкретно если да.
Это минимальный набор вопросов на которые Вы должны ответить ели хотите что бы Ваш выстрел с подарком попал в цель а не затерялся гулким эхом в пустоте.
И вот только после того как Вам помогут подобрать саму сигарету, вот только после этого стоит озадачиться жижами, аксессуарами и зап.частями, ибо если сигарета будет подобрана не правильно, очень большая вероятность того, что все эти приблуды ему не понадобятся.
Лично по моему глубокому убеждению (идущему в разрез с большинством высказавшихся), еГо ему не только не надо, но даже противопоказано, равно как и ручное управление атомайзером, а уж прислушаться к мнению большинства или к моему, это Вам решать.![]()

А вот муж мой, пару раз затянувшись новой игрушкой, спокойно продолжал курить обычные. Ещё и посмеивался надо мной, когда я бурно радовалась посылкам с аромами и другими причиндалами.