eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 41 по 52 из 52

Тема: Какой же акум лучше взять

Пользователь Аватар для Casser
    Я закончил обычную среднюю школу в городе Кишинёве в 1977 году. Школа находилась в не очень удачном районе, публика была ещё та. Но я до сих пор помню очень многое из школьной программы. Физика, химия, геометрия, математика, которые были в школьной программе, до сих пор помогают мне в очень многих вещах. Советское образование больше было заточено на способность думать и искать информацию, а сегодняшнее - запоминать и думать штампом.

Гуру Аватар для kirilych
    Не совсем. На "способность думать" было заточено классическое образование до того. Хороший пример недавно в руках держал: хрестоматию для гимназий по литературе начала ХХ века - там дана критика на "Онегина" и от Белинского, и от Писарева (который "громит" Пушкина в хвост и в гриву). Вот это - воспитание мышления: сравнение противоположных точек зрения и размышление, кто в чем прав или не прав. У нас при совке, само собой, критику Писарева даже не упоминали (хотя в целом Писарев был типа "хороший").
    Так что схема имхо примерно такова:
    классическое образование - "знать и думать",
    советское образование - "знать, но не думать",
    нынешнее образование - "не знать и не думать" (только социальная передержка подростков в школе, чтоб не шлялись).

Результат последнего периода - каждый день во всей красе на этом форуме и везде...

Пользователь Аватар для AlexDmSb
    Гугл и Яндекс сейчас кусают локти и не могут понять почему кириешка не спросил у них ответ на этот простой и обсосанный на каждом форуме вопрос. Чем они ему так не угодили? Они же тратят миллионы долларов, чтобы в их поисковиках ответы на вопросы могла найти даже хромая обезьяна. Неужели все напрасно?
    -------------------------------------------------------------------------------------

Не заглядывать!  

Новичок
    Цитата Сообщение от AlexDmSb Посмотреть сообщение
    Гугл и Яндекс сейчас кусают локти и не могут понять почему кириешка не спросил у них ответ на этот простой и обсосанный на каждом форуме вопрос. Чем они ему так не угодили? Они же тратят миллионы долларов, чтобы в их поисковиках ответы на вопросы могла найти даже хромая обезьяна. Неужели все напрасно?
    У гугла я спросил, но похоже не правильно спросил

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk

---------- Сообщение отправлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:14 ----------

Цитата Сообщение от Casser Посмотреть сообщение
    Я закончил обычную среднюю школу в городе Кишинёве в 1977 году. Школа находилась в не очень удачном районе, публика была ещё та. Но я до сих пор помню очень многое из школьной программы. Физика, химия, геометрия, математика, которые были в школьной программе, до сих пор помогают мне в очень многих вещах. Советское образование больше было заточено на способность думать и искать информацию, а сегодняшнее - запоминать и думать штампом.
    Насчёт образования...
    Заканчиваю 11 класс... по факту, все очень плохо в образовании
    Учусь в Петербурге, на литературе мы смотрим фильмы, на русском списываем с презентации, матан, получаем листочки и сидим работаем без объяснения решений и тд...
    Готовлюсь к матану, физике, информатике полностью сам ну еще курсы в институте
    Если готовиться только в школе, возможно и проходной бал не получится получить

Вы даже зная закон Ома не смогли решить простую задачу - разделить напряжение батареи, на сопротивление спирали и подобрать необходимый аккумулятор, вам не хватило вашего образования. Я не читая никакой информации на эту тему просто выполнил это действие , и купил аккумулятор на 6,5 ампер, потому что при сопротивлении в 0,9-1 Ом потребление тока около 4 ампер. Мне моего образования хватило, значит дело видимо не в образовании, а в том кому оно досталось. А болтология про классическое образование, это вообще ни о чём. Мы говорили о практичности оного. Образование, - это не объём теоретических знаний, а обученность способности к самообразованию и самостоятельной добыче нужных знаний.

Пользователь Аватар для AlexDmSb
    Цитата Сообщение от kirieshka Посмотреть сообщение
    У гугла я спросил, но похоже не правильно спросил
    Это меня удивляет больше всего. Современная молодежь, которая жить не может без интернета, не способна сформулировать запрос в поисковике.
    -------------------------------------------------------------------------------------

Не заглядывать!  

Новичок
    Цитата Сообщение от Casser Посмотреть сообщение
    Вы даже зная закон Ома не смогли решить простую задачу - разделить напряжение батареи, на сопротивление спирали и подобрать необходимый аккумулятор, вам не хватило вашего образования. Я не читая никакой информации на эту тему просто выполнил это действие , и купил аккумулятор на 6,5 ампер, потому что при сопротивлении в 0,9-1 Ом потребление тока около 4 ампер. Мне моего образования хватило, значит дело видимо не в образовании, а в том кому оно досталось. А болтология про классическое образование, это вообще ни о чём. Мы говорили о практичности оного. Образование, - это не объём теоретических знаний, а обученность способности к самообразованию и самостоятельной добыче нужных знаний.
    Ну возможно
    Сам я насчитал, что мне хватило бы акума на 20а
    Но мало знаю в этом, побоялся, что сделаю что-нибудь не так, из-за это и создал, ну прошу прощения, за то, что поленился

Да нет проблем, надо было сначала указать на каком сопротивление собираетесь парить, может тогда бы и сами сообразили

Гуру Аватар для alex080758
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от kirieshka Посмотреть сообщение
    Сам я насчитал, что мне хватило бы акума на 20а
    неожиданно...

Гуру Аватар для kirilych
    Образование, - это не объём теоретических знаний, а обученность способности к самообразованию и самостоятельной добыче нужных знаний.
    Совершенно верно! Но именно этому нынешнее образование и не учит совсем, отсюда наша "болтология" о нем.

В современном обществе ну нужен "Человек Разумный", нужен "Человек Жующий". Но для управления жующими, процент думающих всё таки присутствует, вот в него пролезть очень тяжело.

Гуру Аватар для kirilych
    О, если бы управляющие "жующими" были из "думающих"!..

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123