Приветствую!
Коротко о себе: курю примерно 8 лет, последнее время - пачка в день 4/0.4 (чорни кент).
Прошёл платное обучение (тм) на е-сигарете smokoff royal.
Ну, покуда брал по купончику, отдал всего 1.5К, так что бог с ним. Главное, что процесс понравился и я слез с аналога.
Месяц парения рояля (который оказался 801) помог мне определиться с ответом на вопрос "что же я хочу от электронной сигареты?".
Честным образом три дня читал форум - разделы для новичков и этот, с первыми покупками. Так же обложился манами. Не просто в тело втирал, а читал, как положено.
Очень надеюсь, что добрая публика с ecigtalk (мир этому месту и его авторам) поможет подобрать мне модельку по приоритетам.
Исходные данные:
1. Хочется побольше пара, чем у 801. Я понимаю, что у меня плохой экземпляр, ибо русский бренд и прочие оксюмороны. Хочется побольше пара.
2. Хочется пореже заправляться. Что мне нравится в моей рояли, так это то, что я меняю картридж один раз в день, и мне этого хватает. Мне не хочется заправлять свой электрочупачупс четыре раза в день. Как бы эпатажно это не выглядело со стороны. Можно носить картриджи/атомы с собой, по сути. Заправленные. Но опять же. Заправлять один или два картриджайзера каждый вечер - это одно, а целую батарею - этого хотелось бы избежать.
3. Хочется чтобы выглядело не как порождение порочной любви подводной лодки и паротанка. 15 сантиметров длинны это ок. Можно потолще. Но не толще моей головы, так сказать.
4. Мундштук. После месяца сосания мундштука, курить что-то круглое и твёрдое желание никакого.
5. Бюджет ~ 2.5 - 3К за весь комплект, без учёта жыжи.
Оценив это всё, я остановился на двух вариантах (это не я плохой, это форум не даёт ставить ссылки):
1. Joye Tech eGo XL. ICJE900-XLA
2. Joye Tech eGo-T. ICJE1000-TA
И тут начались проблемы. Нужен мне танк или нет? Я не могу понять.
По отзывам, которые я нашёл, танк даёт много больше пару и хороший устойчивый ТХ. Но, по тем же отзывам, его надо постоянно заправлять, чуть ли не так что один танк равен двум перекурам. Так ли это? Если так, то как же существовать тем, кто привык выдалбливать пачку в день, кому нравится курить? 10мл в день жижы? Много по-моему.
Не танк? На сколько перекуров хватает Joye eGo Mega XL Type A (это тот, что входит в комплект к XL)? И как часто летят те и другие?
Сотни вопросов.
Буду рад любому мнению, особенно полезному.
С меня лафки, пони, нефть или котики на выбор.
UPD текущая конфигурация закупа:
1. ICJE900-XLB
2. Joye510/eGo Dual Coil XLl х2
3. Мундштук Drip Tip 510/eGo/901 Delrin
4. Пробнички влаг.