Обзор на Chtulhu V2 RTA от Chtulhu mod.
+ Согласен про вкусопередачу, наимхай чего нибудь![]()
обзор годный кстати)
по вкусу он не хуже и не лучше любого двухспирального бака с подобным конструктивом, перед ним на постоянке был смок тфв 4, то по вкусу одинаковые, но тяга чуть туже смока, это связано с тем, что по центру у ктулху маленькая дырка снизу базы, а остальной воздух поступает с поворотом, на видео я это показывал, а в смоке на прямую дуло нереальное ))
Без идеализации очередной модной железки наконец отзывы пошли. Однозначно хороша у бака только богатая комплектация. Остальное как и у всех. Где-то лучше, где-то хуже.
Ну, биллоу по качеству исполнения и общей эргономике просто в другой лиге выступает. Резьбы работают четко и мягко, чего не скажешь про Ктулху. Насечки во всех нужных местах в наличии, все подогнано в ноль, нигде никаких люфтов, закусов резьбы и прочих сюрпризов, регулировка обдува практически эталонная - кольцо ходит четко и одновременно мягко, с ощущением как от дорогого механизма. И главное, оно установлено так, что даже на больших батарейных модах его крутить удобно.
По вкусу - то же на то же, как правильно выше сказали. Тут уже больше от билда зависит, чем от самого бака. По удобству заправки я бы тоже голосовал за биллоу, хоть там и нижняя заправка, зато его раскручивать гораздо приятнее и быстрее, чем скручивать крышку с топкепа на Ктулхе, не говоря уж о кольце регулировки подачи жидкости. С которым надо еще не накосячить, а то до четверти содержимого бака окажется снаружи в результате верхней заправки. Я обратил внимание, что почти все обзорщики Ктулху, заливают по полбачка, или чуть больше. А ведь настоящие открытия ждут при заправке под крышку!
Зато у биллоу в минусах: мало места для спиралей из-за узкого стакана, который накручивается на базу, нет возможности запустить на одной спирали (разве что с костылями), удобство установки спирали тоже уступает. Более узкие проточки, что может вызвать проблемы с подачей жижи на хай-ВГшных смесях. Хотя я лично с такими проблемами не сталкивался, но потенциально преимущество тут у Ктулху. Ну а внешний вид - это кому как нравится. Мне больше нравится билл.
Последний раз редактировалось Areksy; 19.11.2015 в 15:12.
Мне повезло! Кутулху 2 купил правильный, намотал пока одну спиральную базу, хочу уйти от кайфуна, а то 2 года на одном это слишком! И так, заправил под крышку, забыл заморочиться по закрытию подачи жижи, опа, а протечки нет... Тяга полегче чем у кайфуна, естественно, но мне понравилось! Был зефирус, не понравился полностью. По передачи вкуса, сказать не могу, парю основу, но блин, пара стало много, хотя нарочно ничего не делал, жена теперь ругается!