А при какой температуре ватка начинает дымить? Может мод все-таки стабильно держит 400F, а для ваты это просто много? Что за тупой тест сухой ватой вообще? Замените вату на температурный датчик с хорошей реакцией и покажите лучше, какая реальная температура на спирали и самое главное - как ровно ее держит мод, а также скорость выхода температуры на заданную в зависимости от мощности на разных спиралях - тоже интересно. По ватке и по определению "помягче" ничего не ясно. Ясно только, что скачок есть. Может при определенных сочетаниях спирали, ее сопротивления, температуры и мощности можно найти дзен?)
Последний раз редактировалось crash84; 16.10.2015 в 22:49.
EarlnskУ меня тоже не из новых,и тоже радует)))Отличный девайс.Я его с мефисто юзаю в домашних условиях а на выход D2)Блин вообще странно)
я так понимаю у меня евик из первых партий)радует капец как)
---------- Сообщение отправлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:51 ----------
тов.Распутинну D2 тоже от шнурка париться)))Но вот шить незя с этим непоспоришь.Да и спорить смысла нету платы разныеВитамин имеет пастру и может прошиватся. Имхе, они разные.
---------- Сообщение отправлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:52 ----------
crash84
Тк работает на ней немного жестко.Конечно она сырая не успеет сгореть так как вы сразу заметите это,но блин она всё же может её спалить в режиме ТК)))
Владения хомяка
немного жестко тоже ни о чем не говорит). мне интересен пик при достижении заданной температуры, на сколько он отклонен от заданной и скорость реакции на него. а немного жестко можно ватт поменьше поставить как я понял - будет немного мягче))
и ватку парить в сухую никто не собирается. а вот идеально ровные затяжки от нажатия кнопки до ее отпускания - это то, что нужно в идеале. на сколько мод к этому приблизился я и хочу выяснить, правда, может не совсем нужный топик для этого выбрал, просто у всех этот тест тупой с сухой ваткой задрал уже). Почему все в ТС видят решение только в исключении гарика я понять не могу. Мне не нравился вариватт тем, что требуется некоторое время на разогрев спирали и вообще в идеале нужна "полка" на графике температуры во время затяжки. с ТС эту проблему решить проще. Это только мне интересно?
Последний раз редактировалось crash84; 16.10.2015 в 23:13.
crash84Значит надо попросить тех кто новую прошу поставил чтоб выложили небольшое видео теста с не сухой ваткой)))
Владения хомяка
который ничего не покажет))). Как по такому тесту определить, на сколько линейна температура? По пару на глаз да еще и в видеоролике?) Единственное, что можно сказать и без теста, так это то, что она при влажной ватке будет более линейна и скачки менее заметны, чем при сухой - потому тест на сухой вате и делают. Но хотелось бы подробней. В идеале при выставлении ватт на максимум и оптимальной температуре ватка подгорать не должна. Но раз подгорает - значит электроника видимо сработать не успевает. нужно искать дзен
Последний раз редактировалось crash84; 16.10.2015 в 23:46.
ну это логично. и чем больше ватт при ТК, тем более резче и чаще скакать будет. Вопрос в отсечке и реакции на достижение температуры. В общем я про измерение и замер сторонними девайсами температуры, а не напряжения
это уже хорошо - но почему сейчас так сделали - не ясно. может все-таки плата при определении температуры тупит - хз... тут еще в чем плюс - можно самим чего угодно прошить, только я в этом не шарю)
Последний раз редактировалось crash84; 17.10.2015 в 11:20.
MISOLOXAя почему то того же мнения))только платы почти одинаково работают что на д2 что на евике
Последний раз редактировалось Earlnsk; 23.10.2015 в 10:06.
мне тоже так показалось.. ))
СЧЁТЧИК
Последний раз редактировалось VW_Вася; 23.10.2015 в 21:04.
Вышла новая прошивка,даже 2.
спойлер