Я так понимаю что первые так сказать или ранние версии шли с RBA базой, как у меня, а потом они решили подзаработать и начали продавать RBA отдельно...вот и весь фокус...продаваны одним словом:-))
Я так понимаю что первые так сказать или ранние версии шли с RBA базой, как у меня, а потом они решили подзаработать и начали продавать RBA отдельно...вот и весь фокус...продаваны одним словом:-))

Получил сегодня с Фастеха. Ура ) Почта Гонконка отработала четко. Очень приятно сделан. Запустил с необслужкой на 0,5 ома. До этого парил на сигаретной затяжке на Сабтанке. Мне хватало 8вт. На этом баке чуть теплый пар на сигаретной затяжке удалось добиться на 15вт. Заслонки подачи жижы ( а их 4) открыты на одну треть. Вкус очень нравится. Дыра обдува почти закрыта полностью. При полностью открытой( для любителей большого пара) надо иметь легкие Мамонта ) . В общем доволен весьма баком. Теперь жду обслужку со Смокеко.
Последний раз редактировалось rustxx; 23.12.2015 в 15:50.

Ура, сегодня вроде выслали RBA базу со Смокеко.
Некуряшка

Подпишусь,послежу.Может рба все же доберется до ждунов.
RBA база доехала за 11 дней (видать праздники отразились).
Пока только начал тестировать, но в целом пока доволен. По началу только немного пришлось помучаться с определением какой длины ваты оставлять при намотке. Она просто закусывалась колпаком если ее слишком много.
Некуряшка

Ага, и мне доехала за те же 11 дней вчера. Насадил комплектную спираль около 3 или чуть больше мм. Пока не очень нравится, так как она не помещается между стойками, приходится задирать ее вверх. позже попробую на 2,5 мм и вертикальную спираль как тут https://www.youtube.com/watch?v=55p3Nzv3mPQ . В целом по сранению с необслужкой полет нормальный, протечек нет. Абсолютно сухо. Еще один нюанс, в обслужке всего 2 дыры и так получается, что они закрываются металлической частью колбы, не очень удобно контролировать закрытие при заправке. Но выход есть, два рисунка инопланетян напротив оставшихся шторок, позволяют произвести контроль)
Последний раз редактировалось rustxx; 11.01.2016 в 13:31.
В общем, нержа 0.25 мм 7 витков на оправу 2 с термоконтролем 220 C° на евике это пока лучшее что было. Но эксперименты продолжаются![]()
Некуряшка

Было и такое. Наловчился от этого недуга следующим образом. При заправке ваты на обслужке, смачиваю ее, задираю наверх и одеваю колпак. Потом аккуратненько расплавляю вниз тоненькой отверточкой через колпак. Если сразу вниз направлять толстую вату,она имеет большой шанс защемиться колпаком. А тонкая и слишком короткая приведет к протечке при заправке. Для подстраховки закрываю как отверстие жижеподачи ,так и воздуховод. После заправки переворачиваю вниз головой бак, открываю воздуховод, затем жижеподачу. Жду секунд пять(для выравнивания давления) и переворачиваю обратно.
---------- Сообщение отправлено в 05:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 05:29 ----------
С Вертикальным койлом помучался, ничего толкового не получилось. Слишком мало места. Мотаю нержу 0,32 7 витков на 2,5мм. Тоже с Мини Эвиком юзаю. На Криусе так то вкус поприятнее, но схемотехника конечно лучше на T-VCT
Последний раз редактировалось rustxx; 14.01.2016 в 02:31.

что то протекать стал бачок периодически (

Подтекать при заправке начинает на второй, третий день после смены ваты. И с целлюлозой французской и с японоватой. Течет из воздуховода. Уже и ваты поплотнее пихал. ХЗ. Все перекрываю при заправке. Оринг один на куполе обслуги , второй большой между базой и и емкостью вроде нормуль
rustxx, на куполе должно быть два кольца ( с верху и с низу ) и одно на базе .

Сейчас ставил новую спираль и тоже получил небольшую течь. Дело было в следующем, походу оставил длинные концы ваты и они при установке купола попали под него. Стал одевать бак и он закрутился до конца аж с небольшим усилием.
Регулировка жижеподачи стала очень тугой и даже при закрытых воздуховодах он все равно пропускал от куда-то воздух.
Разобрал, подрезал концы, купол оделся нормально, бак встал как надо. Теперь сижу, парю )))
Rustxx, попробуй перекрыть воздуховод и затянуться без нагрева спирали, по идее воздух идти не должен.
Последний раз редактировалось White_BS; 04.02.2016 в 22:08.
Некуряшка
Уважаемые владельцы! Подскажите, почему может протекать на комплектном испарителе на 0.5 ом?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk