ploop приветОпять мы пересеклись как на хабре)
А что по поводу 15кОм? Вроде во всех схемах в инете его и используют. Или схемы фиговые? Я просто тоже задумался делать но из дерева.
Не смотрел, но одобряю.![]()
RaBiDka
На 0.01 это что-то уже зверство какое то))
Много это. Там чем меньше - тем лучше, в разумных пределах. Оптимально 330 Ом. Но можно и 1к, 4.7к, всё лучше, чем 15
Объясню: через этот резистор разряжается затворная ёмкость (по сути - конденсатор), и пока она разряжается, полевик повышает своё сопротивление, пока полностью не закроется. Там принцип прост: зарядили ёмкость - полевик открылся, разрядили - закрылся. В открытом состоянии он представляет из себя провод, в закрытом - изолятор. А вот в момент перехода из одного состояния в другое - имеет сопротивление, то есть греется.
При открытии (заряде ёмкости) используется кнопка. Она железная, ей пофигу, потому открывается полевик моментально. А вот при отпускании кнопки разряд идёт только через этот резистор. И чем быстрее - тем лучше. Следовательно сопротивление выбирать надо поменьше.
По поводу схем: в интернетах принято пи..дить воровать идеи друг у друга, переоформив их незначительно. Кто-то всунул 15к просто потому, что он у него был, и пошло-поехало. Это же не схема профессионального электронщика, а любительская.
ploop
Спасибо за разъяснение)буду знать![]()
интересно бы найти схемы для двойного мосфета например? или переключение аккумуляторов из последовательного в параллельное (как у mvcs)
RaBiDkaа что)на 2-26650 по мне так неплохая функция будет)хочешь тебе хай вольт хочешь обычные 4.2)
Через 5А переключатель? Ну да, весело)
Ecigtalk странный предмет.
За сарказм плюс ставят,
За полезную инфу - нет.
Тут был спам
Vitalii74![]()
Это ставишь 2 мосфета в параллель с резюками на выход кнопки перед каждым мосфете)
За сарказм плюс ставят,
За полезную инфу - нет.
Бррр... опять не понял. В параллель - получится один мосфет, просто более мощный. Их можно параллелить до бесконечности. Но и кнопка будет одна.
ну видимо это он и имел ввиду
За сарказм плюс ставят,
За полезную инфу - нет.
от того, что будет использоваться 2 мосфета параллельно-от этого тупо можно юзать низкий ом прям. Все эти чудо мысли делают Moscow vape custom shop. Поэтому можно сказать что они вполне работают.