На зефирке никак не могу победить течь. В начале реально текло, а теперь иногда ссыт. это нормально, что иногда ссыт.
a.n.komlichenko у вас всего 8 витков или 16 витков, по одному посчитайте ?
мне кажется 16 витков будет большая колбаса которая внутрь не поместится (:
поэтому думаю у вас всего 8 витков, а при параллельном соединении ток течет
по обоим проводникам одновременно, поэтому и нагреваются они быстрее
---------- Сообщение отправлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:51 ----------
kbapk опишите при каких условиях наблюдается течка зефирки (:
По поводу витков, сейчас поставил 6 витков, а считаю обороты, то есть получается 12 витков, а так кстати ставил в оборотов, без проблем
А ссыт как то не понятно в какие моменты, Было так что бак прям тек. Решил проблему ваткой, а теперь в не понятные моменты. бывает когда заправлю, а бывает так немного брызнет. сбоку не видно, внизу бака мод в жиже
Я в курсе про параллесьное соединение.
Я имел ввиду 1 спираль на 8 витков параллель My Coil: ⌀2.5mm (0.32mm x 8 x 1)
и 2 спирали по 8 витков обычных My Coil: ⌀2.5mm (0.32mm x 8 x 2)
в целом одно и то же.
kbapk внизу бака конденсат образуется, сделайте прокладочку из плотного картона и все будет хорошо (:
когда заправляете проливается только если либо мало ваты, либо долго заправляете например из тонких
металлических носиков "иголки" давлением выбивает жидкость через ватку, ну еще может быть
ватка у вас легла на полки где воздуховоды под спиралями.
так параллельное соединение и параллелька это по сути одно и тоже
только у вас 2 спирали идут из одной и той-же точки подсоединения.
относительно точек контакта +/- у вас сколько проводов идет ?
2 (2 спирали по одному проводу каждая)
или 4 (2 спирали по 2 провода каждая)
---------- Сообщение отправлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:18 ----------
если одну спираль параллелькой то непонятно как вы её туда поставили
и чем заткнули противоположные отверстия воздуховодов, от туда и льется
Не могу понять, как зефирка может ссать ? У меня опыта вообще нет. Стажу 1 месяц. Внимательно посмотрел видюху, как вату заправлять. И с первого раза ничего не ссыт. Перематывал уже раза три на разные спирали, и все равно не ссыт .
Присоединяюсь к предыдущему оратору !
Только опыта чуть побольше, перематывал раз 5![]()
a.n.komlichenko ааа вот это другое дело. Если концы ваты ( срезанной под углом) высоко оставить над отверстиями под жижу, то да. Бабахает. Если сильно утрамбовать в проточки под жижу, то херово идет и гарик привет. Я там вату с лупой укладываю. Миллиметр зазор между дном и кончиком ватки. И не стреляет. Короче куплю приблуду для паяльщиков. Лупа на треноге. Весьма удобная вещь для таких дел.
Кто нибудь пробовал на вг 70, пг 30? Не течёт?
Enjoyment
a.n.komlichenkoага. Я то не знал, когда заказывал. Это вообще первый атом и первый мод. Он не пьет а жрет жижу как свинья. Ведрами прям.
Крайне невкусная, я б сказал. Унылая просто необслуга. На букву "Г" необслуга.
---------- Сообщение отправлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:23 ----------
Пробовал. Не текло ни разу.
---------- Сообщение отправлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:23 ----------
Нормальный полет на 50-м стике на 40 ваттах. И на 50 нормально, только пар потеплее становится.
---------- Сообщение отправлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:26 ----------
Пробовал по-разному вату класть. И в проточки до самого конца. И вообще не спускать в проточки. Остановился на том, что опускаю вату на самое начать проточки, маленькие хвостики. Остальную вату класть так, чтоб не сильно зажимать ее юбкой при накрутке на базу. И чтоб не ссался, отвести вату от воздуховодов. Сейчас всё ровно, приспособился. Не течет при заправке. Конденсат да, есть. Но, как написали выше в теме, прокладку под бак из тонкого картона сделал и нет проблем.
На счет расхода - да! Жрет как американский внедорожник)))) Но вкус и пар того стоят)
Александр46 куда опускаете вату?)
Enjoyment
Да не, видимо т9 - вы написали: "опускаю вату на самое начать проточки". Имелось ввиду на самое начало проточек?
Enjoyment