Переворачиваешь вниз головой, откручиваешь купол вместе со стеклом и заливаешь жижу между стеклом и куполом (синяя стрелка:D) как в стакан, затем сверху накручиваешь базу вместе с модом. Вроде вариантов других и нет:think:
спойлер
А разница в чем, ведь жидкость сверху все равно попадает в этот стакан?Я же лью не круглое отверстие,а в боковые прорези.
"Разница в том, что не протекает. Не пытайся понять - это магия"
Понятно :xz: http://f5.s.qip.ru/~5G6Twlx5.jpg
Разница в том, что когда ты заправляешь через верхнюю крышку, то при её закручивании в баке создается избыточное давление, которое выталкивает жижу в испарительную камеру. В итоге бак течет. При заправке через жопу бака этого явления нету
Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk
А если использовать решение, примененное джойтеками в кубисе (Joyetech Cubis tank)? Там, поперек резьбы бака, куда вкручивается крышка, сделана прорезь, которая перекрывается орингом только в самом конце закручивания. Т.е. во время закручивания воздух выходит через проточку, которая затем перекрывается и ничего из бака не вытекает.
Фото
Было бы чем прогнать резбу потом... Экстендер, в принципе, пильнуть можно. Выкинуть не жалко и новый можно купить. А вот топкэп отдельно не продается
У меня другая идея назрела. Можно просверлить отверстие в экстендере с боку и нарезать в нём резьбу М3. Туда винт М3 максимально короткий с о-рингом от зажигалки. Смысл в том, что площадь поршня при этом минимальна, а отверстия более чем достаточно для заправки практически из любого флакона. Найти бы ещё винтики такие, чтобы крутить без отвертки. Примерно такие, крепят у некоторых системных блоков боковые крышки сзади. Только вот там саморезы, а надо винты. Кроме того метчик в процессе придётся обламывать. Глубоко он туда не войдёт
а вы снимите дриптип и посмотрите на шахту при накрутке. там топкеп короче. в смысле резьба накручивается но давления никакого нет ;) китайцы все уже придумали. тут не зря с самого начала темы советуют вынимать дриптип при заправке.
У меня тоже от мерлина мини, и другой не хочу.
Не только избыточное давление дает протечки, но и высота столба жидкости. При "жопковой" заправке, после переворота, пузырь воздуха смещается наверх, часть жидкости от давления столба попадает в камеру, остальное же начинает удерживаться разрежением, созданным в пузыре воздуха (подергайте поршень шприца, у которого носик закрыт пальцем, вот тот же эффект и здесь). При парении же, при затяжке, часть жидкости всасывается под купол, но тут обязательно должно быть замещением воздуха, те часть воздуха должно быть всосана обратно в бак из камеры, иначе удерживающая сила разрежения может превысить силу всасывания при затяжке, и жидкость не попадет в камеру, откуда может быть привет Гарику.
Плюсую, снимаю дриптип - ни одной протечки.
Отправлено с моего Zera S через Tapatalk
Не знаю ребят. И снимал дрип тип, и менял о-ринг на силиконовый. Течёт при заправке все равно. С давлением однозначно беда. Хз, может брак или ещё что. Начал заправлять через жопу. Таких сильных течей нет. Иногда появляется жижа в месте регулировки тяги. Грешу на конденсат или неправильную укладку ваты. Может когда нибудь и найду дзэн. А пока...
- - - Добавлено - - -
Примного благодарен)
То есть ты прежде чем запихать вату распушиваешь ее и смачиваешь а затем пихаешь?
Я делаю так: вставляю-отрезаю-пропихиваю и затем смачиваю...
Да. Только я её туда (в проточки) не пихаю, а просто ложу сверху. Таким образом, даже если положить ваты овердофига, она при разбухании подачу не перекроет
- - - Добавлено - - -
Ну брак или нет - это не доказано. Вот встретились бы лично два владельца гоблинов - ссущегося и нессущегося. Поменялись бы бачками на пару дней и выложили результат сюда. По результатам такого эксперимента можно было бы тему вычистить как минимум на половину)))
А пока:popcorn:
По укладке ваты, проверить элементарно. Просто без спирали очень плотно забить вату в ванночи и залить под завязку не перекрывая подачу . если потекло, значит дело не в укладке ваты, а другой косяк и копать нужно в другом направлении. Ведь уже давно определено, что если у кого мод не ссытся, то и особо с ватой не заморачиваются. Я кончики ваты просто направляю в ванночки ,ничего не распушаю лишь бы не плотно было, протечек нет.
У кого течёт при заправке, попробуйте следующий алгоритм: закрыть подачу-открутить крышку-заправить-закрыть крышку-перевернуть бак- открыть подачу жидкости. При этом излишки давления выйдут через отверстия подачи, на Грифине так делаю, на Мерлине тоже работает.
ps: отпишитесь по результатам
ps ps бак супер
Для тех, кто умудрился разбить оба сеткла- приятная новость. Для изготовления идеально подходит медицинский шприц на 20мл. Внутренний диаметр 19.4мм, высота 19.9 (+-0,1мм).
спойлер
- - - Добавлено - - -
Вариант практической реализации того, что было предложено вчера
В изготовленной из шприца колбе просверлил отверстие на 2.4мм, нарезал резьбу и закрутил винт М3 с шайбой, гайкой и о-рингом из зажигалки. Гайка нужна для того, чтобы минимизировать длину винта, а её грани предоставляют возможность откручивать и закручивать винт без отвертки
спойлер
Заправка, к сожалению, только из флакона с тонким носиком. C другой стороны - ничего не мешает нарезать резьбу M4, М5..
спойлер
Бак заправлен, винтик с боку, ничего не мешает и не сопливит, протечек при заправке нет, выглядит, лично для меня, приемлемо и, самое главное, ну очень удобно!
спойлер
Ушёл в альфа-тест на недельку-другую:) В случае чего, штатное стекло в целости и сохранности лежит в сухом прохладном месте, т.е. всегда есть возможность вернуть всё как было
Купол до конца закручивается ? Где-то страниц n-цать назад видел, что стекло стачивают до 19.4 - 19.45 вроде. Шприц дефолтный аптечный ?) Уточняю, для того, чтобы людям в аптеке работать не мешать, узнавая какой там у них внутренний диаметр их 20мл шприца.
also: понравилось Ваше техническое решение заправки)
Я тоже стачивал стекло и мне не понравилось, как стал выходить воздух из проточек, поэтому это стекло сделал примерно 20.1.
Вот ни разу не специалист я по шприцам:D Шприц и шприц. Упаковки, к сожалению, не сохранилось. Вот фото его останков
спойлер
Спасибо. Мне тоже нравится. Только вот не понял за что ты мне шпалу тогда прописал:D