eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 28 из 28

Тема: Поиски кислятины!

  1. #21
    Пользователь
    Репутация: 70
    Регистрация: 15.02.2016
    Пол:
    Адрес: Ульяновск
    Сообщений: 146
    Записей в дневнике
    1
    не прям лимонной кислоты, а то точно скривит . 0,5-1% десятипроцентного раствора лимонной кислоты на пг. Я добавляю по 1 капле на 1 мл жижи.

  2. #22
    Новичок
    Репутация: 2
    Регистрация: 20.01.2015
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 47
    Цитата Сообщение от momik Посмотреть сообщение
    не прям лимонной кислоты, а то точно скривит . 0,5-1% десятипроцентного раствора лимонной кислоты на пг. Я добавляю по 1 капле на 1 мл жижи.
    не понял че то) ее с чем мешать, с ПГ?

  3. #23
    Пользователь
    Репутация: 70
    Регистрация: 15.02.2016
    Пол:
    Адрес: Ульяновск
    Сообщений: 146
    Записей в дневнике
    1
    покупаешь лимонную кислоту, растворяешь 1гр в 9гр ПГ, лучше при нагреве до 60 градусов, например на водяной бане или достаточно горячей батарее и периодически потрясываешь, тяжело, но растворяется. Полученный раствор (американцы называют его Citrus Acid 10PG) добавляешь в жидкость. В моей концентрации (1 капля раствора на 1 мл) получается легкая приятная кислинка во вкусе, растворяющаяся в послевкусии.

  4. #24
    Новичок Аватар для venomtver
    Репутация: 5
    Регистрация: 04.09.2012
    Пол:
    Адрес: Тверь
    Сообщений: 24
    TPA Sour

    Это яблочная кислота в 20% разбавлении в пропиленгликоле.
    Состав: пропиленгликоль, яблочная кислота.
    Sigelei Fuchai 213 | Tobh Atty v2 | MutationX v4 | Twisted messes v2 | Sith RDA | Zephyrus v2 | Crius rta | Griffin 25 Top Airflow

  5. #25
    Пользователь Аватар для Vacuumboogie
    Репутация: 74
    Регистрация: 02.03.2016
    Пол:
    Адрес: Moscow
    Сообщений: 127
    Лимонная кислота - специфическая штука. Она ослабляет все вкусы в замесе, особенно если настаивать некоторое время. И, разумеется, повышает кислотность жидкости. Некоторые производители продают 10% раствор лимонной кислоты, но для жидкостей наших это слишком сильный раствор. Есть смысл разбавлять 10% раствор еще в 10 раз, чтоб получился 1%, даже этого может быть много. Суть в том, что лимонная кислота влияет на то, как жидкость отдаёт аромат. Т.е. жидкость с лимонной кислотой, даже с ничтожным количеством, может пахнуть сильнее, чем жидкость без лимонной кислоты. Вопрос в том, сильнее ли вкус у жидкости с малым количеством лимонной кислоты, или слабее?
    Какое оптимальное количество лимонной кислоты использовать для того, чтоб жидкость сильнее пахла? Это надо выяснить методом эксперимента.

    Так что если нужно сделать жижу кислее, то лучше действительно использовать яблочную кислоту (TPA/TFA Sour). Её нужно совсем немного. Отлично подходит фруктовым и ягодным вейпам, но выпечку может напрочь испортить.

  6. #26
    Новичок
    Репутация: 2
    Регистрация: 20.01.2015
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 47
    Цитата Сообщение от Vacuumboogie Посмотреть сообщение
    Лимонная кислота - специфическая штука. Она ослабляет все вкусы в замесе, особенно если настаивать некоторое время. И, разумеется, повышает кислотность жидкости. Некоторые производители продают 10% раствор лимонной кислоты, но для жидкостей наших это слишком сильный раствор. Есть смысл разбавлять 10% раствор еще в 10 раз, чтоб получился 1%, даже этого может быть много. Суть в том, что лимонная кислота влияет на то, как жидкость отдаёт аромат. Т.е. жидкость с лимонной кислотой, даже с ничтожным количеством, может пахнуть сильнее, чем жидкость без лимонной кислоты. Вопрос в том, сильнее ли вкус у жидкости с малым количеством лимонной кислоты, или слабее?
    Какое оптимальное количество лимонной кислоты использовать для того, чтоб жидкость сильнее пахла? Это надо выяснить методом эксперимента.

    Так что если нужно сделать жижу кислее, то лучше действительно использовать яблочную кислоту (TPA/TFA Sour). Её нужно совсем немного. Отлично подходит фруктовым и ягодным вейпам, но выпечку может напрочь испортить.
    Купить "Sour Flavor" по лучшей цене - это вот эта штука даст в аромку зеленое яблоки кислоты?

  7. #27
    Пользователь Аватар для Vacuumboogie
    Репутация: 74
    Регистрация: 02.03.2016
    Пол:
    Адрес: Moscow
    Сообщений: 127
    Это TPA Sour так что да, даст кислинку.

  8. #28
    Вэйпер Аватар для CandyCloud
    Репутация: 1469
    Регистрация: 01.05.2016
    Пол:
    Адрес: Таганрог
    Сообщений: 716
    Цитата Сообщение от ViktorRI Посмотреть сообщение
    Я обожаю Лимонад, кислее по-моему ничего не пробовал ещё.
    Присоединяюсь! Отличная арома))

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Похожие темы

  1. Вкус кислятины во рту после парения
    от elaim в разделе Вопрос - ответ
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 28.11.2018, 08:17
  2. Неделя без аналога, поиски нового девайса, сомнения.
    от hob4 в разделе Первые впечатления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 27.05.2015, 16:32
  3. XPro m50 Поиски, Отзывы.
    от LiS92 в разделе Советы новичкам
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 27.01.2015, 18:40
  4. Ответов: 113
    Последнее сообщение: 02.12.2013, 22:40
  5. Поиски
    от aled в разделе Советы новичкам
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.01.2011, 22:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021