не прям лимонной кислоты, а то точно скривит. 0,5-1% десятипроцентного раствора лимонной кислоты на пг. Я добавляю по 1 капле на 1 мл жижи.
не прям лимонной кислоты, а то точно скривит. 0,5-1% десятипроцентного раствора лимонной кислоты на пг. Я добавляю по 1 капле на 1 мл жижи.
покупаешь лимонную кислоту, растворяешь 1гр в 9гр ПГ, лучше при нагреве до 60 градусов, например на водяной бане или достаточно горячей батарее и периодически потрясываешь, тяжело, но растворяется. Полученный раствор (американцы называют его Citrus Acid 10PG) добавляешь в жидкость. В моей концентрации (1 капля раствора на 1 мл) получается легкая приятная кислинка во вкусе, растворяющаяся в послевкусии.
TPA Sour
Это яблочная кислота в 20% разбавлении в пропиленгликоле.
Состав: пропиленгликоль, яблочная кислота.
Sigelei Fuchai 213 | Tobh Atty v2 | MutationX v4 | Twisted messes v2 | Sith RDA | Zephyrus v2 | Crius rta | Griffin 25 Top Airflow
![]()
Лимонная кислота - специфическая штука. Она ослабляет все вкусы в замесе, особенно если настаивать некоторое время. И, разумеется, повышает кислотность жидкости. Некоторые производители продают 10% раствор лимонной кислоты, но для жидкостей наших это слишком сильный раствор. Есть смысл разбавлять 10% раствор еще в 10 раз, чтоб получился 1%, даже этого может быть много. Суть в том, что лимонная кислота влияет на то, как жидкость отдаёт аромат. Т.е. жидкость с лимонной кислотой, даже с ничтожным количеством, может пахнуть сильнее, чем жидкость без лимонной кислоты. Вопрос в том, сильнее ли вкус у жидкости с малым количеством лимонной кислоты, или слабее?
Какое оптимальное количество лимонной кислоты использовать для того, чтоб жидкость сильнее пахла? Это надо выяснить методом эксперимента.
Так что если нужно сделать жижу кислее, то лучше действительно использовать яблочную кислоту (TPA/TFA Sour). Её нужно совсем немного. Отлично подходит фруктовым и ягодным вейпам, но выпечку может напрочь испортить.
Купить "Sour Flavor" по лучшей цене - это вот эта штука даст в аромку зеленое яблоки кислоты?
Это TPA Sour так что да, даст кислинку.