
Сообщение от
Vacuumboogie
Лимонная кислота - специфическая штука. Она ослабляет все вкусы в замесе, особенно если настаивать некоторое время. И, разумеется, повышает кислотность жидкости. Некоторые производители продают 10% раствор лимонной кислоты, но для жидкостей наших это слишком сильный раствор. Есть смысл разбавлять 10% раствор еще в 10 раз, чтоб получился 1%, даже этого может быть много. Суть в том, что лимонная кислота влияет на то, как жидкость отдаёт аромат. Т.е. жидкость с лимонной кислотой, даже с ничтожным количеством, может пахнуть сильнее, чем жидкость без лимонной кислоты. Вопрос в том, сильнее ли вкус у жидкости с малым количеством лимонной кислоты, или слабее?
Какое оптимальное количество лимонной кислоты использовать для того, чтоб жидкость сильнее пахла? Это надо выяснить методом эксперимента.
Так что если нужно сделать жижу кислее, то лучше действительно использовать яблочную кислоту (TPA/TFA Sour). Её нужно совсем немного. Отлично подходит фруктовым и ягодным вейпам, но выпечку может напрочь испортить.