неужто пора на аналог переходить?![]()
неужто пора на аналог переходить?![]()
ego 901lr + tank ->ego + bulli A2
Никотин: 12мг->6мг, а по пьяни 18
Думаю, перестраховались. С учетом сумм компенсаций, которые выплатили бедные американские капиталисты своим траванувшимся рабочим (можно посмотреть в Википедии по запросу "диацетил"), желание итальянцев обезопасить себя от судебных исков понятно. Особенно порадовало официально заявление от ФА. В вольном пересказе, звучит как: "мы производим наши вкусняшки для того, чтобы вы их кушали ротом, а не пихали в ж.., пардон, вдыхали легкими, поэтому можем отвечать только за безопасность при поедании"![]()
оффтопик: Ольга Е, может быть - только я лучше от никотина откажусь, чем от аромы![]()
да вообще, непонятна эта возня ФА вокруг диацетила...больше года продавали свои аромы, отдельно указывая процент диацетила, а теперь вдруг все аромы его содержащие стали непотребны для парения...перестраховка это и пиар![]()
Сделай сам
Я в этом практически не сомневаюсь. Начать с того, что облитерирующий бронхиолит, который может вызвать пресловутый диацетил, заболевание крайне редкое. Куда более редкое, чем рак легких. И даже у изготовителей поп-корна оно возникает реже, чем у курильщиков рак.
Что касается цитотоксичности, то уже выяснили, что 15 затяжек аналогом в этом плане в два раза вреднее, чем 120 затяжек е-сигой с "вредным" ароматизатором![]()
оффтопик: Честно говоря тоже самое
gendos.06, да знаю я, что "грязная" основа содержит арому, которая собственно и придаёт ей "грязный" вкус, и недоверия к химии, как таковой не испытываю, поскольку уже настолько среди неё прижилась, что никакой аллергии у меня нет. Но уж раз напугал производитель диацетилом, значит буду его бояться. Как говорил О.Бендер: "Я не трус. Просто мне моя жизнь дорога как память..."![]()
Последний раз редактировалось Ольга Е; 26.09.2011 в 09:09.
Почему у людей вызывает такую негативную реакцию слово "химия"?
Вокруг всё - химия. Стол, стул, монитор, яблоко и черный чай - все это имеет прямое отношение к химии, к химическим соединениям и реакциям.
Когда мы едим картошку(даже без ГМО!!!) в нашем биореакторе(желудке) происходят такие химические реакции и превращения, что любая химическая лаборатория нервно курит(или парит) в сторонке.
Понятно, что пить тормозную жидкость не слишком то полезно для здоровья.. Но и избегать всего, что имеет отношение к "химии" - бессмысленно.
Вот у нас через пару месяцев комиссия из "непонятночтонадзора", которая определит, насколько вредно наше производство(у нас используется диэтиленгликоль, метанол, присутствуют все фракции углеводородов(от них реально голова болит перманентно, цитромон едим в промышленных масштабах) - но нам уже намекнули из охраны труда, что "вредного производства у нас в стране нет" (с) Путен, и следовательно, хоть как мы искорячимся, выводы комиссии будут строго положительными, и не допустят, что бы бедный президент переживал за своих подданных и зря нервничал. Его здоровье важнее для страны, чем наше.
Такие дела.
Потрачено на е-курение: 28 000руб.
ProVari + Кайфун
Сбросил счетчики, выкинул китайщину. Начинаю парить по-умному.
Я не бросаю курить. Мне плевать на деньги. Не вижу смысла ограничивать себя в том, что мне нравится
Потрачено на е-курение: 28 000руб.
ProVari + Кайфун
Сбросил счетчики, выкинул китайщину. Начинаю парить по-умному.
Я не бросаю курить. Мне плевать на деньги. Не вижу смысла ограничивать себя в том, что мне нравится
Все нормально, парим дальше:
Итальянцы обновили данные.
В этот раз они пригласили для исследований Giorgio Romagna, врача и вэйпера. Он проанализировал предыдущие результаты и провел дополнительные исследования.
Полный текст на итальянском/английском можно найти здесь: http://www.flavourart.it/clearstream...m%20Review.pdf
Вкратце я понял так:
Как вэйпер, доктор понял, что в предыдущих исследованиях люди тупо ловили Гарика. (Тестировали на 510 сиге). Так как вертикальная позиция сигареты в роботе-курильщике, а также 130 затяжек - это явный перебор для таких устройств.
Для подтверждения своей гипотезы он взял одну из «аром» Wape Vizard и попробовал:
- не 120 затяжек, а 50.
- вместо вертикального горизонтальное положение сигареты.
Горизонтальное положение особо не внесло корректив, но
результаты исследований показали, что при 50 затяжках цитотоксический эффект (в допусках и принятой модели) полностью исчез.
Мягко давая понять о рукожопости предыдущих исследователей, в заключении доктор дал такие рекомендации для проведения исследований, как мыть атом перед сменой аромы, контролировать сопротивление атома и избегать гарика, растягивая паузы между затяжками, уменьшать количество затяжек роботом-курильщиком, более точно имитировать силу затяжек - то есть сделать имитирующую технологию более адекватной реальному вэйпингу.
ИМХО, предыдущие данные можно отправить в сортир.
Внес в первый пост.
Последний раз редактировалось KNOSSOS; 05.10.2011 в 11:41.
У нас в стране нет вредных производственных факторов, а люди знают и говорят об этом, а ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УМЫ говорят ВЫ-люди работаете на ШОКОЛАДНЫХ ФАБРИКАХ...![]()
Обновление данных 24.12.2011:
Новая порция новостей от Flavourart (Италия) в их исследованиях токсичности ароматизаторов.
Проект выделили в отдельный сайт: ClearStream by FlavourArt | ClearStream by FlavourArt
Появились новые результаты исследований: Third Update | ClearStream by FlavourArt
Краткий перевод третьего этапа (предварительные замечания) под спойлером:
спойлер
Результаты:
В третьей серии опытов были вновь протестированы 5 образцов ароматизаторов, которые в первых исследованиях показали токсичность для клеточных культур: Perique Black, Maxx-Blend, 7Leaves, Caffee, Virginia.
В новых условиях только один из пяти (Coffee flavor) показал легкий эффект цитотоксичности.
Выводы по третьему этапу исследований: в целом результаты подтверждают гипотезу, выдвинутую по результатам первого теста этапе испытаний: «засуха» или перегрев атомайзера приводили в первых опытах к появлению токсичных и раздражающих веществ с цитотоксическим эффектом.
Кто-нибудь с форума следит за судьбой этого проекта?
Он не заглох и вроде даже постепенно развивается.
Хотя сам я пока ещё не успел изучить до чего они дотестировались.
С февраля 2015-го переехали на новый сайт, оформили "научное сотрудничество" между Flavourart и FEM2 – Ambiente и даже создали, видимо, какой-то тип юр. лица с капиталом в 15 000 евро.
Публикуют результаты тестов, судя по всему, готовых жидкостей (хотя баночки маленькие, не совсем понятно что это).
Ссылки пока постить не могу, копируйте адрес руками:
clearstreamonward.com/the-project-clearstream-onward/
Последний раз редактировалось chifi; 21.10.2016 в 05:50.