1. Существуют ли какие-то общепринятые стандарты относительно пропорций PG, VG и других компонентов? Дело в том, что своё знакомство с самозамесом я начал с какого-то видео на Ютубе. Там мешали 30/70 (VG/PG) + никотин. Я подумал, это некий стандарт, а потом оказалось, что есть жижи 50/50 и даже однокомпонентные. Может, есть какая-то таблица по этой теме с пояснениями, что от разных пропорций реально добиться?
2. Зачем нужна дистиллированная вода? На форуме, где собираюсь брать жижи, никто из продавцов её не добавляет.
3. Что насчёт возникновения аллергии от жиж из PG и VG без аромок? У меня аллергия на ряд продуктов, в том числе сладких. Сейчас парю клон Mother Milk и чешусь. Чешусь 100% от этого, так как продукты все дома проверенные и аллергии не вызывают. Да и зуд возникает как раз сразу после каждого парения. Я так полагаю, что это из-за аром жижи. Сама жижа сильно сладкая. На следующей неделе возьму PG и VG для создания чистой базы. Только вот думаю, не буду ли чесаться и от них, так как прочёл, что вкус у обоих компонентов полусладкий. Очень хотелось бы узнать мнение тех, у кого аллергия на сладкое. Как вы этот вопрос решили? Какие аромы стали использовать? И так далее. А то может оказаться, что из-за аллергии на сладкое не смогу парить!
4. Используются ли другие вещества, кроме PG и VG, для создания жиж? Может, есть заменители, но не полусладкие?
5. Какой PG и VG брать? На форуме, где буду брать, все продают немецкий. Сойдёт?