eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21

Тема: Пара вопросов знатокам самозамеса

Новичок

Пара вопросов знатокам самозамеса

1. Существуют ли какие-то общепринятые стандарты относительно пропорций PG, VG и других компонентов? Дело в том, что своё знакомство с самозамесом я начал с какого-то видео на Ютубе. Там мешали 30/70 (VG/PG) + никотин. Я подумал, это некий стандарт, а потом оказалось, что есть жижи 50/50 и даже однокомпонентные. Может, есть какая-то таблица по этой теме с пояснениями, что от разных пропорций реально добиться?

2. Зачем нужна дистиллированная вода? На форуме, где собираюсь брать жижи, никто из продавцов её не добавляет.

3. Что насчёт возникновения аллергии от жиж из PG и VG без аромок? У меня аллергия на ряд продуктов, в том числе сладких. Сейчас парю клон Mother Milk и чешусь. Чешусь 100% от этого, так как продукты все дома проверенные и аллергии не вызывают. Да и зуд возникает как раз сразу после каждого парения. Я так полагаю, что это из-за аром жижи. Сама жижа сильно сладкая. На следующей неделе возьму PG и VG для создания чистой базы. Только вот думаю, не буду ли чесаться и от них, так как прочёл, что вкус у обоих компонентов полусладкий. Очень хотелось бы узнать мнение тех, у кого аллергия на сладкое. Как вы этот вопрос решили? Какие аромы стали использовать? И так далее. А то может оказаться, что из-за аллергии на сладкое не смогу парить!

4. Используются ли другие вещества, кроме PG и VG, для создания жиж? Может, есть заменители, но не полусладкие?

5. Какой PG и VG брать? На форуме, где буду брать, все продают немецкий. Сойдёт?

Гуру Аватар для Приалит
    Записей в дневнике
    4
    comptrade А зачем тему создавать , почитать лень , есть целый раздел на форуме Жидкости

http://www.ecigtalk.ru/forum/f23/t44043.html

Посмотрел профиль твой и все темы , всё понял , следующий вопрос будет примерно такой " как парильщики ходят в клозет ...."
    Последний раз редактировалось Приалит; 14.02.2016 в 11:15.

Новичок
    Цитата Сообщение от Михаил858 Посмотреть сообщение
    comptrade А зачем тему создавать , почитать лень , есть целый раздел на форуме Жидкости
    Что почитать? Десятки тем и надеяться, что в одной из просмотренных 30 найдётся ответ на 1 конкретный вопрос? Форум для того и создан, чтобы темы создавать. К тому же в ссылке про классический самозамес излагается всего одна из точек зрения.

Посмотрел профиль твой и все темы , всё понял , следующий вопрос будет примерно такой " как парильщики ходят в клозет ...."
    Молодец! Купи себе значок "Нострадумус Российской Федерации" и повесь на футболку . Заодно можешь рассказать, как парильщики ходят в клозет, раз тему поднял.

Чтобы накатать ответ вроде твоего надо где-то 30-90 секунд. С другой стороны, толку от твоего ответа ноль. Нечем заняться? Судя по сообщениям, которые ты оставляешь в других темах, то да. Страдаешь флудерастией?

Гуру Аватар для Приалит
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от comptrade Посмотреть сообщение
    на 1 конкретный вопрос?
    Так у тебя не один

Зачем нужна дистиллированная вода?
    Существуют ли какие-то общепринятые стандарты относительно пропорций PG, VG и других компонентов?
    Может, есть какая-то таблица по этой теме с пояснениями
    Что насчёт возникновения аллергии от жиж из PG и VG без аромок?
    Сейчас парю клон Mother Milk и чешусь. Чешусь 100% от этого
    Очень хотелось бы узнать мнение тех, у кого аллергия на сладкое
    Как вы этот вопрос решили? Какие аромы стали использовать? И так далее
    Используются ли другие вещества, кроме PG и VG, для создания жиж? Может, есть заменители, но не полусладкие?
    Какой PG и VG брать?
    Так что что бы ответить на все твои вопросы надо выделить целый день, тебе же самому лень читать и тратить своё время

Гуру Аватар для Zick
    Записей в дневнике
    2
    К тому же в ссылке про классический самозамес излагается всего одна из точек зрения.
    Информации там вполне достаточно
    Форум для того и создан, чтобы темы создавать.
    А от того что тут будет создавать сто одинаковых тем, это не значит что камрады должны по десятому кругу одно и тоже объяснять, лишь потому что это форум. Изучайте вопрос, тем более чем достаточно, и на все ваши вопросы уже отвечали и не раз

Гуру Аватар для Приалит
    Записей в дневнике
    4
    Страдаешь флудерастией?
    Вот у тебя это точно да, судя по регистрации и по количеству тупых тем

http://www.ecigtalk.ru/forum/f47/t92698.html

http://www.ecigtalk.ru/forum/f23/t91672.html

http://www.ecigtalk.ru/forum/f29/t90892.html

http://www.ecigtalk.ru/forum/f47/t89518.html

http://www.ecigtalk.ru/forum/f23/t92989.html

В последней теме совсем не пара вопросов.
    Последний раз редактировалось Приалит; 14.02.2016 в 11:47.

Гуру Аватар для Zick
    Записей в дневнике
    2
    Молодец! Купи себе значок "Нострадумус Российской Федерации"
    репу подправил

Гуру Аватар для Приалит
    Записей в дневнике
    4
    Чтобы накатать ответ вроде твоего надо где-то 30-90 секунд. С другой стороны, толку от твоего ответа ноль
    Ответ я дал очень хороший , там всё есть , но я же не знал что тебе надо на блюдечке принести и разжевать

Гуру Аватар для Zick
    Записей в дневнике
    2
    на блюдечке принести и разжевать
    А у нас это сейчас модно, ничего читать и изучать не хочу, а хочу сразу что бы сели и разжевали и так каждому

Гуру Аватар для Приалит
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Zick Посмотреть сообщение
    А у нас это сейчас модно
    У некоторых с месячной регистрацией по двадцать тем бывает, а зайти в профильную тему и задать вопрос не хотят надо обязательно свою создать по вопросу который сотню раз обсуждали

Вэйпер
    да новички нынче ленивые пошли

потрачено на ЭС 32950р.

Гуру Аватар для Ragim
    Мешай как нравится.
    Больше пг- больше вкуса, больше тх(удара по горлу), мало пара
    Больше вг- больше и гуще пар, вкус притупляется, тх слабый. Менее подходит для аллергиков.
    Вода разжижает жидкость. И добавляет пару водянистость. Пар становится горячим.

KogalyM

Новичок
    Господа флудерасты и другие участники форума, кому нечем заняться в этот воскресный солнечный день! Уясните одну простую вещь, чем больше вы будете тут писать, тем дольше тема продержится в топе, тем выше шанс, что зайдёт адекватный человек и даст нормальные ответы. Причём каждый из ответов, что интересно, будет в 2-3 раза короче вашего бесполезного флуда! Даже если никто не отпишет по теме, всегда можно спросить на другом форуме. Своими ответами не по теме вы делаете хуже только себе. Вместо того чтобы потратить 1-2 минуты на более полезные дела, вы пишите посты ни о чем. Вот и всё. Если нечем заняться, пишите хоть каждую минуту. Я только за. Пусть тема апается.

Так что что бы ответить на все твои вопросы надо выделить целый день…
    Это не так. Кто действительно шарит, на 1, 2, 4, 5 вопрос может ответить одной строкой при условии, что не пустится в долгие рассуждения. Достаточно внимательно прочесть.

Информации там вполне достаточно
    Снова-таки – это лишь одна из точек зрения. Первый вопрос у меня возник не на пустом месте. За последние пару дней я узнал минимум о 5-7 "рецептах" базы, в том числе ВИДЕЛ статью, которую показали во 2 сообщении. И каков итог? Полная каша и ничего неясно. Особенно если учесть, что автор каждой статьи или мануала пишет так, что его база чуть ли не самая лучшая.

Остальные вопросы тоже возникли не просто так.

А от того что тут будет создавать сто одинаковых тем, это не значит что камрады должны по десятому кругу одно и тоже объяснять, лишь потому что это форум. Изучайте вопрос, тем более чем достаточно, и на все ваши вопросы уже отвечали и не раз
    Покажите 100 одинаковых тем, где в одной теме задавали вопросы, как у меня?

Вот у тебя это точно да, судя по регистрации и по количеству тупых тем
    Да мне, на самом деле, пофиг, что подумают о моих темах. Тупыми они будут казаться или нет. Какие вопросы возникают после изучения заданного пласта информации, те и задаю. Нормальные люди на них отвечают. Причём их ответы обычно занимают как раз 1-2 предложения и содержат всю нужную информацию. Целый день у них на написание ответа не уходит. Максимум 1-2 минуты.

У некоторых с месячной регистрацией по двадцать тем бывает, а зайти в профильную тему и задать вопрос не хотят надо обязательно свою создать по вопросу который сотню раз обсуждали
    Ещё один счетовод ? Покажи, где 100 и больше раз обсуждали заданные мной вопросы. Не абстрактно, а с конкретными ссылками.

В целом вот, что написано тут (http://www.ecigtalk.ru/forum/f29/t17252.html):

Уважаемые господа "новички". Не обращайте внимание на реплики типа: "Здесь все уже написано тысячу раз - читайте". Форум - не библиотека... форум - общение! "Перелопатив" тонны "флуда", вы окончательно запутаетесь... Задавайте любые вопросы и вы получите (я не уверен, но очень надеюсь) адекватные ответы.
    Хотя тема про покупку, остального форума она тоже касается. Для этого форумы, если кто не знал, создаются, чтобы в том числе задавать вопросы. Поэтому если возникнет желание снова отписывать не по теме и заниматься бесполезным флудом, подумайте, стоит ли тратить время зря? Может, лучше сразу нажать на крестик? Мне-то камментить всю вашу флудерасню десятипальцевой печатью ненапряжно. Вот только стоит ли оно того для вас?

Гуру Аватар для Приалит
    Записей в дневнике
    4
    Достаточно внимательно прочесть
    Золотые слова, я в самом начале дал ссылки и там надо именно это сделать

Особенно если учесть, что автор каждой статьи или мануала пишет так, что его база чуть ли не самая лучшая
    Всё правильно, а ты как хотел , типа кто то даст тебе готовый рецепт который именно тебе подойдёт, такого не бывает это ты должен сам найти для себя подходящий и он называется дзен , некоторые и за год его не находят

---------- Сообщение отправлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:56 ----------

Поэтому если возникнет желание снова отписывать не по теме и заниматься бесполезным флудом
    Так флудом ты занимаешься , я в первом своём посте дал тебе информацию и на этом бы тема была исчерпана

Гуру Аватар для биг
    я в первом своём посте дал тебе информацию и на этом бы тема была исчерпана
    Мне-то камментить всю вашу флудерасню десятипальцевой печатью ненапряжно.
    ТС не читатель.

Гуру Аватар для KarS
    Записей в дневнике
    24
    Господа флудерасты и другие участники форума
    Много букв, но не Лев Толстой...
    -1 пока
    Бойкот компаниям: Вардекс, Понс, Папироска.рф, СуперСмок, Joyeshop,Бабилон.
    счетчик  

Цитата Сообщение от Лохматый Посмотреть сообщение
    сделать можно всё! а то, что сделать нельзя - следует просто сделать, а не вы[censore]ся
    если пар и вкус устраивают - забей на феншуй.
    "О сколько: флуда, словоблудья, готовит просвещенья дух"
    какая нафик разница что намотать, главное чтобы вкусно было. Остальное - от лукавого.

Гуру Аватар для Prokol2005
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от KarS Посмотреть сообщение
    Много букв, но не Лев Толстой...
    -1 пока

Новичок
    Всё правильно, а ты как хотел , типа кто то даст тебе готовый рецепт который именно тебе подойдёт, такого не бывает это ты должен сам найти для себя подходящий и он называется дзен , некоторые и за год его не находят
    Интересно, при чём тут готовый рецепт? Вопрос состоял в следующем:

1. Существуют ли какие-то общепринятые стандарты относительно пропорций PG, VG и других компонентов? Дело в том, что своё знакомство с самозамесом я начал с какого-то видео на Ютубе. Там мешали 30/70 (VG/PG) + никотин. Я подумал, это некий стандарт, а потом оказалось, что есть жижи 50/50 и даже однокомпонентные. Может, есть какая-то таблица по этой теме с пояснениями, что от разных пропорций реально добиться?
    В указанной тобой теме приведен лишь 1 из рецептов (так называемый "классический"). Между тем, существуют и другие. Например, 50/50 и без воды. Вот и интересно было бы посмотреть на сводную таблицу наиболее распространённых пропорций и хотя бы кратко почитать, что даёт каждая из них. Речь не о готовом идеальном рецепте, а о том, чтобы разобраться в самых популярных базах и для начала просто узнать, для чего они (меньше пара, больше пара, гуще, жиже, слаще, безвкуснее и пр.). Свою идеальную базу уже выводить в процессе опытов. И где ты тут увидел "а ты как хотел , типа кто то даст тебе готовый рецепт который именно тебе подойдёт"?

Я более чем уверен, такая сводная таблица или просто статья где-то должна быть. Только вот где ?

На данный момент я установил только 3 "стандарта" - традиционный (классический), Ice Blade, Velvet Cloud. Но попадались на глаза и другие. Например, 30/70 или 50/50. Причём без воды. Вариантов полно. Подробных описаний, что даёт каждый, не очень.

Это что, всё надо в пояснении к каждому вопросу писать? По-моему, проще кинуть ссылку на нужный материал.

Надеюсь, теперь стало ясно, что я искал не готовый рецепт на блюдечке, а совсем другое ?
    Последний раз редактировалось comptrade; 14.02.2016 в 13:37.

Гуру Аватар для Приалит
    Записей в дневнике
    4
    я установил только 3 "стандарта"
    Правильно , больше нет ничего, остальное фломастеры и ты должен сам найти какой для тебя подходит , готовых ответов никто не даст, каждому нравиться по своему, лично я

Состав смеси Traditional:
    55% USP Пропиленгликоль (PG)
    35% USP Растительный глицерин (VG)
    10% Вода дистиллированная

Никотин Merck KGaA, Германия

Пользователь Аватар для grundcore83
    Правильно , больше нет ничего, остальное фломастеры и ты должен сам найти какой для тебя подходит , готовых ответов никто не даст, каждому нравиться по своему, лично я

Состав смеси Traditional:
    55% USP Пропиленгликоль (PG)
    35% USP Растительный глицерин (VG)
    10% Вода дистиллированная

Никотин Merck KGaA, Германия
    Но ведь это только один вариант, а тс–ру необходим талмуд со всеми вариантами и доказательной базойПара вопросов знатокам самозамеса

Левым резиновым тапочком

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя