sphimik
Ну это понятное дело.
Я вот разбавляю в перчатках, на балконе.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
Мммм...
Не интересовался ценами на красное дерево, но наверняка не дороже, чем цена сосны плюс цена никотина на пропитку.
Хотя, если закупить дешевого ксиановского никотина, то может и выгодно. Может правда открыть лавку краснодеревщика?..![]()
Ну я думаю это образноСмысл такой: максимально дешевая жижка из подручных легко/дешево доступных компонентов. Думаю тема практически исчерпала себя, способов кустарного приготовления жижы не так уж много, общий смысл сводится к замесу какой-либо табачной настойки, остальные компоненты(соль, перец) по вкусу...
ИМХО бессмысленно все это. Конечно не буду говорить за все регионы, но я например покупаю у себя готовую основу без аром 100 мл за 200 руб - т.е. 20 руб за 10 мл., плюс аромы ну скажем 100 руб за 5 мл итого... пусть даже 30 руб за 10 мл., ну куда уж дешевле то?
Всегда есть к чему стремиться. Можно дешевле.
Благодаря колхозам, получаю 100 мг/мл синтетики по цене в 1000 руб.
Выкуриваю в месяц примерно 50 мл жидкости 36 мг/мл - это чуть меньше 20 мл "сотки", курю без ароматизаторов, ибо экселовский никотин в концентрации 36 имеет не только крепкость сигары, но и вкус хорошей сигары, а я не такой извращенец, чтобы лить дешевые ароматизаторы в дорогой табак. Итого, 200 руб в месяц расхода жидкости.
Это так! Но в нашем Мухосранске ,единственная "дешёвая " точка была -8евро за 10мл !!! Спасибо Форуму ,сейчас имею всё для Жижи с разных концов нашего Шарика.
---------- Сообщение отправлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:08 ----------
Миш! Может старому трубочнику скинешь откеля сиё можно заказать? Мне аромы до Фени ,а вот по Хорошему Табаку -НОСТАЛЬГИРУЮ и смотрю с тоскою на свой многочисленный бриар...
MrFatCat Я имел в виду что если даже такой ленивый чел как я умудряется парить жижу по 30 руб за 10 мл, то всегда можно найти способ получать и более дешевые варианты, покомпонентной закупка например и т.п. без настаивания табака на спирте дома и подобных извращений(простите если кого обидел).
Появилась идея аптечные эфирные масла поюзать в качестве ароматизаторов. Их сейчас много всяких. А в период гриппа это, может быть, и полезно. Еще настойки есть в аптеке. Но, они на спирту. Их выпаривать надо, наверное. Хотя, как-то раз делал ингаляцию обычную настойкой эвкалипта. Ниче так.. Приятный вкус.
Давай лучше подумаем как из России переслать. На Экселе не понимают объемы меньше 10-литровой канистры; я буквально чудом выбил из них в феврале литровую банку, их менеджер чуть ли не специально для меня ходил в магазин покупать тару. Они "пробником" называют 10 литров, а заказы привычно считают в тоннах.