eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 80

Тема: Сертификация жижи

Пользователь
    Есть перечень продукции, на которые ТУ необходимо регистрировать, если не ошибаюсь, то это: Косметическая продукция, фармацевтическая продукция, пищевая продукция, химическая продукция.
    А сертификаты зачастую выдаются на основании "бумажного" протокола, т.е испытания не проводятся, но протокол выдается, что всё прошло испытания, и далее выдается сертификат на основании этого протокола.
    Вот такая вот проверка на безопасность.
    Попал в пар через Вардекс. Не повторяйте моей ошибки ))

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от serujvolk Посмотреть сообщение
    Есть перечень продукции, на которые ТУ необходимо регистрировать
    как бы поточнее узнать где их , черт бы их побрал, регистрировать... ссылочку каку-нибудь не кинете ?

Косметическая продукция, фармацевтическая продукция, пищевая продукция, химическая продукция.
    И вот главный вопрос: к какой продукции отнести жижу? :-)

---------- Сообщение отправлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:58 ----------

serujvolk,

я извиняюсь за дотошность... Есть куча консалтинговых и околосертификационных контор, которые впаривают "НАДО-НАДО , сертификат сделаем, и только мы". За звонкую монету естественно

Хочется сделать необходимое и достаточное. И не попасть впросак, как с приведенным выше сертификатом

Пользователь Аватар для basilic
    Mefistofel, насколько я понял нет требования к данному виду товара - не нужно сертифицировать. А в качестве маркетинга попрёть любая бумажка даже та о которой выше сказал serujvolk.

Мне лично такой расклад не по нраву. Крем для жоппы и то проходит тесты, а тут жижа в легкие. Производитель ликует, а я очкую.
    Парю  

Гуру Аватар для enchee
    Цитата Сообщение от basilic Посмотреть сообщение
    а тут жижа в легкие
    ПГ, ВГ, никотин и арома(единственное что можно найти отечественного)....На компоненты сертификаты есть, зачем Вам сертификат на жижу нужен? Чтобы было что?

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    basilic,

мне тоже такой расклад не нравится... для жопы есть, а для легких нет. В самом начале об этом. Вот только как это реализовать по уму... вот в чем вопрос.

Цитата Сообщение от enchee Посмотреть сообщение
    арома(единственное что можно найти отечественного)....На компоненты сертификаты есть

enchee, а если:
    1. Это не арома а готовая жижа?
    2, Какой сертификат на компоненты и аромы?? Сертификат сертификату рознь. Пищевой? А идет то в легкие....

Почитайте тему с начала, страниц немного... Задача то ведь "не отмазаться" с помощью ничего не значащей бумажки, а что бумажка была значащая :-)

---------- Сообщение отправлено в 01:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:05 ----------

Крем для жоппы и то проходит тесты
    Тоже вопрос нарисовался... а какие тесты он (крем) проходит... ? Что намазывается хорошо? :-) по аналогии с текучестью
    вашу продукцию на такой то показатель (ну к примеру на текучесть)

---------- Сообщение отправлено в 01:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:17 ----------

Ну и до кучи анекдот:
    Приходит изобретатель к инвестору и просит денег на разработку технологии как из дерьма делать высококачественное пищевое сливочное масло.
    Выделили бабла, купили лабораторию, все дела.
    Проходит время, инвестор просит отчет о проделанной работе.
    - Ну как, получилось сливочное масло из дерьма?
    - Еще не совсем, но намазывается уже хорошо.

Гуру Аватар для Aux
    Цитата Сообщение от enchee Посмотреть сообщение
    ПГ, ВГ, никотин и арома(единственное что можно найти отечественного)....На компоненты сертификаты есть, зачем Вам сертификат на жижу нужен? Чтобы было что?
    Арома может быть не одна, поэтому без исследования хим состава хз что внутри окажется. Аромки могут реагировать друг с другом.
    Aeronaut with Lucid Cap, Velocity, Bellus, Freakshow Mini, SMPL, Evic VTC Mini, Reuleaux RX200
    Мой модный, молодёжный канал на ТыТрубе, например

Пользователь Аватар для basilic
    Вы купили банку майонеза, который употребляется организмом в пищеварительную систему. Вы купили жижу, которая блаблабла в дыхательную систему.
    Все ингредиенты майонеза сертифицированы, однако вы просрались. Все ингредиенты жижи сертифицированы, однако заболела голова.
    Может не от майонеза? Может не от жижи? Если нет, то иди гуляй, Вася.
    Рассмотрим вариант что это все призошло от майонеза и от жижи.
    Майонез - претензия, проверка продавца, проверка документов на продукцию, проверка производителя.
    Жижа - претензия, проверка продавца, проверка документов на продукцию (накладные????), проверка производителя (на предмет чего??) - отсюда вывод, стандартизация. Какая именно не нам решать и топик только ради обсуждения сего факта, но то что движения в этом направлении нужны - несомненно.
    Парю  

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Aux Посмотреть сообщение
    Арома может быть не одна, поэтому без исследования хим состава хз что внутри окажется. Аромки могут реагировать друг с другом.
    То же интересный момент: "арома" почему то многими воспринимается как нечто монолитное.
    А ведь это может быть смесь из многих химических компонентов . Растворитель для этих компонентов (ПГ , спирт, вода...) условно временно отбросим и не рассматриваем.
    состав этих компонентов аромы как правило в 99,99% случаев не раскрывается производителем (продаваном).
    И опять же обращаем внимание, что зачастую это пищевые (желудочные)ароматизаторы, а не "легочные".
    А если аром несколько (и разных производителей), то химических компонентов становится еще больше

ИМХО вера в "безопасность" самозамеса сильно преувеличена и недостоверна

---------- Сообщение отправлено 24.01.2016 в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено 23.01.2016 в 23:58 ----------

без исследования хим состава
    Это очень хлопотно и очень дорого искать "неизвестно что". Кто будет (должен) это оплачивать?

Гуру Аватар для Aux
    Цитата Сообщение от Mefistofel Посмотреть сообщение
    А ведь это может быть смесь из многих химических компонентов .
    Любая аромка - это как минимум десяток химикатов. Можно почитать MSDS листы для TFA - там порою километровые списки веществ (:

ИМХО вера в "безопасность" самозамеса сильно преувеличена и недостоверна
    Это так, вспомнить хотя бы дикетоны...
    Aeronaut with Lucid Cap, Velocity, Bellus, Freakshow Mini, SMPL, Evic VTC Mini, Reuleaux RX200

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    стандартизация. Какая именно не нам решать и топик только ради обсуждения сего факта, но то что движения в этом направлении нужны - несомненно
    А почему собственно "не нам"??. Нас здесь много (более 70 тыс) профессиональных потребителей. Это много, это целое сообщество. Не каждое профессиональное объединение, не каждая политическая партия может похвастаться таких количеством членов.

Хотим ли мы, чтобы все решили за нас?

Давайте может внутри сообщества сначала определимся чего и как мы хотим?

Например сертификация... по какому из уже известных путей (пищевка, фармакология и т.д.) нас устроит.
    Информация по намерение властей приравнять пар к лекарству со всеми последствиями (аптека, рецепт, доступность, дороговизна...) вызвала много негатива на форуме и даже к попытками писать петиции.

Другие схемы сертификации (пищевка, химия, косметика...) тоже недешевые (и не совсем подходящие) , а может даже дороже чем фармакология, т.к. подразумевают гораздо больший объем потребления.

Мы готовы платить за эту наценку? Сколько готовы?

basilic, Вы как ТС не хотите провести опрос на эту тему? Задача конечно правильно сформулировать вопрос и ответы...
    Но кому как не Вам это делать, если тему замутили :-)))

---------- Сообщение отправлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:32 ----------

Можно почитать MSDS листы для TFA
    А еще и повнимательней почитать MSDS от ТРА, то можно заметить что даже километровость не раскрывает состав.

Много всякого бла-бла-бла типа "обратитесь к врачу если в глаза попало",

а вместо состава artifical mix

Гуру Аватар для Aux
    А еще и повнимательней почитать MSDS от ТРА, то можно заметить что даже километровость не раскрывает состав.
    Угу, но по ним можно примерно прикинуть, сколько всего внутри. А внутри не одно и не два вещества, а несколько вагонов.

Вэйпер Аватар для vord
    Информация по намерение властей приравнять пар к лекарству со всеми последствиями (аптека, рецепт, доступность, дороговизна...) вызвала много негатива на форуме и даже к попытками писать петиции.
    Вы понимаете, что это значит? Кроме бешеных наценок, это полный запрет на легальную продажу на протяжении нескольких лет клинических испытаний.
    И вообще, я не готов переплачивать. Не срусь, голова не болит. Если что-то конкретное у меня или у моих родственников вызывает аллергию (кстати, было!), я могу определить конкретный компонент методом проб и ошибок и исключить его. Почему же я должен переплачивать за ваши хотелки? и вашу неспособность / лень определять?

M402 --> Joye eGo B-LR + Joye 510 XL --> eGo + EXO18650 (танки, карты, dualcoil) --> TritoN, ОГОГО! --> Vamo 2 alu, Nemesis, JM, Hana, MVP (Ять, kayfun, turbine, magma) --> evic VT, iStick 50W (Ять, То-бак, kayfun lite)

Вэйпер
    Aux, рассудите меня, плиз. Жидкость это товар стоящий на витринах магазинов. Все что продается в рамках розничной сети должно иметь сертификат качества или на худой конец декларацию о соответствии. Как понять фразу об отсутствии государственной регламентации? В законе нет группы товаров, которая бы описывала жидкость для электронных сигарет, ну так она может проходить как жидкость предназначенная для аэорозолей. Можно чуть больше раскрыть тему?
    Вообще то не все.
    Например хлеб какой у него сертификат?
    Мое  

Новичок
    Нормальные жидкости проходят сертификацию и исследования на предмет наличия вредных веществ типа дикетонов. Но единых стандартов конечно нету. Но это дело нескольких ближайших лет.
    Последний раз редактировалось deemon; 24.01.2016 в 03:48.

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от vord Посмотреть сообщение
    Почему же я должен переплачивать за ваши хотелки? и вашу неспособность / лень определять
    Мои хотелки???? Я как раз не заинтересован в доп расходах как производитель.
    Я знаю что можно и чего нельзя, что вредно и что нет. И уж тем более совсем не имею желания тратиться на бесполезные бумажки.
    Те анализы что я не могу провести самостоятельно, я могу провести по дружеским каналам, но блин все бумажку хотят что я туда не ссал.
    Те же фактические (но неофициальные) исследования без бумажки стоят на порядок дешевле чем то же самое на бумажке с печатью.
    Даже с моей буйной фантазией такое в голову не приходило.

Так что это не мои хотелки, а хотелки Ваши

---------- Сообщение отправлено в 03:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:10 ----------

Цитата Сообщение от deemon Посмотреть сообщение
    Нормальные жидкости проходят сертификацию и исследования на предмет наличия вредных веществ типа дикетонов

Хочу посмотреть на "нормальные", чтобы понять что есть норма. Покажите? Буду благодарен.
    Информативное (внушает) видел только у одного производителя, но ценник на продукцию совсем не гуманный . Может не доискал??
    Про потребительские свойства своего ИМХО не скажу, т.к. не пробовал.
    Но бумажки хорошие(серьезно, без подколов), а отзывы порой диаметрально противоположные по критерию цена+качество

---------- Сообщение отправлено в 03:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:22 ----------

Цитата Сообщение от vord Посмотреть сообщение
    Вы понимаете, что это значит? Кроме бешеных наценок, это полный запрет на легальную продажу на протяжении нескольких лет клинических испытаний.

Прекрасно понимаю и это не хочу, т.к. с помощью пара слез с аналога . Все мои близкие этому несказанно удивились этому факту и проиграли кучу пари. Возвращаться не хочу сам.

Но..!!! Где-то должна быть середина - или гарантия полной безопасности (такое возможно???) или жесткие рамки.
    Давайте искать средину

Новичок
    Мои хотелки???? Я как раз не заинтересован в доп расходах как производитель.
    Я знаю что можно и чего нельзя, что вредно и что нет. И уж тем более совсем не имею желания тратиться на бесполезные бумажки.
    Те анализы что я не могу провести самостоятельно, я могу провести по дружеским каналам, но блин все бумажку хотят что я туда не ссал.
    Те же фактические (но неофициальные) исследования без бумажки стоят на порядок дешевле чем то же самое на бумажке с печатью.
    Даже с моей буйной фантазией такое в голову не приходило.

Так что это не мои хотелки, а хотелки Ваши

---------- Сообщение отправлено в 03:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:10 ----------

Хочу посмотреть на "нормальные", чтобы понять что есть норма. Покажите? Буду благодарен.
    Информативное (внушает) видел только у одного производителя, но ценник на продукцию совсем не гуманный . Может не доискал??
    Про потребительские свойства своего ИМХО не скажу, т.к. не пробовал.
    Но бумажки хорошие(серьезно, без подколов), а отзывы порой диаметрально противоположные по критерию цена+качество

---------- Сообщение отправлено в 03:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:22 ----------

Прекрасно понимаю и это не хочу, т.к. с помощью пара слез с аналога . Все мои близкие этому несказанно удивились этому факту и проиграли кучу пари. Возвращаться не хочу сам.

Но..!!! Где-то должна быть середина - или гарантия полной безопасности (такое возможно???) или жесткие рамки.
    Давайте искать средину
    Вот например документ с списком критериев и требований, которым должна соответствовать продукция производителя жидкости в AEMSA:

Вот ссылка на результат дополнительного исследования на предмет содержание дикетонов для конкретной партии жидкости

Новичок Аватар для NightN
    В самую точку. Дополню, проходит ли лабораторная посуда метрологический контроль итд.
    90% сертификатов для продукции не требующей длительно гарантии (выше года) ПОКУПАЮТСЯ. Так проще и быстрее (т.е. дешевле).
    От введения обязательной (!) сертификации жижа станет только дороже (но не сильно).

ИМХО - добровольное тестирование с обязательной публикацией результатов то что нам нужно. Но я таких организаций в РФ не знаю.
    Мотиватор  

История устройств  

Парение от А до Я: "Что купить новичку в январе 2016?" (c) realzlo
    Как правильно бросить курить с помощью электронной сигареты

Гуру Аватар для Aux
    Нормальные жидкости проходят сертификацию и исследования на предмет наличия вредных веществ типа дикетонов. Но единых стандартов конечно нету. Но это дело нескольких ближайших лет.
    Никто ничего не проходит, не выдумывайте.

Новичок
    Проходят, и есть заключения. Говорю про Канаду.

Вот кстати как пример очередного шага на пути стандартизации и контроля:
    CAC/ISO/TC126/SC3 - Vape and Vapour Products has been established to develop international standards ranging from product safety, testing, and terminology. This is an extremely significant step towards ensuring high quality products and consistent testing methods for vape products to be recognized and adopted world wide.

As part of the process, and in partnership with ISO, the SCC (Standards Council of Canada, a federal Crown corporation) has established a new mirror committee representing Canada's interest in the development of standards on the international level. Part of this committee's responsibilities include reviewing, commenting, voting on draft proposals, proposing new work items, and nominating members as Experts. Experts participate in the work groups that develop draft standards.

We are proud to announce that ECTA Chair and CVA board member, Daniel David, has become a member and is currently working on the SCC mirror committee. As a highly experienced member of the Vape industry, Daniel can provide a wealth of valuable knowledge, industry perspective, and input, on the development of these standards.
    Последний раз редактировалось deemon; 24.01.2016 в 16:27.

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    Вот например документ с списком критериев и требований, которым должна соответствовать продукция производителя жидкости в AEMSA:
    Вот это и есть стандарт от саморегулирующейся организации. В принципе правильно. Выполняешь какие-то требование и работай себе спокойно, а не бегаешь по инстанциям и раздаешь деньги.

Прочитал не весь документ (по диагонали), но на интересное наткнулся:

"AEMSA members will not add any artificial coloring or dyes during the e-liquid manufacturing process. "

А как на самом деле с теми же американскими премками обстоит?

---------- Сообщение отправлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:37 ----------

предмет содержание дикетонов для конкретной партии жидкости
    А что только дикетоны? Кроме них бяки нет что-ли? Список охренительный получится, практически любое соединение начиная с определенного класса опасности.
    И так на каждую партию продукции. Цены на бриллианты покажутся копейками.
    Где-то должен быть стоп.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя