eCigTalk.org - Powered by vBulletin

VapeCalc+ Калькулятор/менеджер самозамеса!

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 33 из 64 ПерваяПервая Предыдущая ... 2329303132333435363743 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 11.04.2016, 20:54
    LjXimerA
    Для начала - Спасибо разработчикам! Отличный функционал и возможности!
    вчера отписался на форуме проги по ошибкам, сегодня хотел уже жаловаться здесь на отсутствие обратной связи, но заглянув на сайт проги, увидел что мне ответили) Спасибо за оперативность.
    Теперь по самой проге (ветку читать пока нет времени, если что,ткните носом в страницу):
    Добавил свои компоненты: готовую основу с 36 мг никитоса, припилен и глицерин на странице " мои компоненты". заполнил все графы кроме комментариев.
    Далее заполнил страницу "мои аромы", так же заполнил все графы.
    Теперь перехожу во вкладку "одна основа", начинаю забивать исходные данные и ничего не понимаю. Скрин под споллером.
    Калькулятор  

http://www.picshare.ru/uploads/160411/tknML7n406.jpg

Почему он мне тулит что надо добавить "сотки" 3мл? Когда надо добавить примерно 8мл базовой основы.
    Далее при нажатии "сварить" кричит что не найден компонент никотин, пропиленгликоль и глицерин. Хотя во вкладке "мои компоненты" все указанно.
    Расскажите как правильно работать с калькулятором, по графам: стоимость за мл и прочее.
    А в целом программулина норм! Денег пожертвовал, надеюсь что не зря)) ;)
  • 11.04.2016, 21:16
    L4zySh4rk
    Цитата:

Сообщение от LjXimerA Посмотреть сообщение
    Теперь по самой проге (ветку читать пока нет времени, если что,ткните носом в страницу)
    Почему он мне тулит что надо добавить "сотки" 3мл? Когда надо добавить примерно 8мл базовой основы.

Читаем со слов "Пример расчета жидкости из готовой традиционной основы (55/35/10)" и "Почему я из готовой основы не могу сварить жижу без добавления каких-то компонентов"
    Расчет замеса жидкости на базе одной основы - Работа с калькулятором - Статьи - VapeCalc+

---------- Сообщение отправлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:13 ----------

Цитата:

Далее при нажатии "сварить" кричит что не найден компонент никотин, пропиленгликоль и глицерин. Хотя во вкладке "мои компоненты" все указанно.
    Расскажите как правильно работать с калькулятором, по графам: стоимость за мл и прочее.

Не подхватывает из-за того что у вас неправильно выставлена цена. При проверке, когда говорит не найдено то то и то, нажмите отмена и вам предложит выбрать ваши компоненты, либо сам выберите правой кнопкой мыши на поле основа ваши компоненты.
  • 11.04.2016, 23:26
    LjXimerA
    При выборе компонентов предлагает открыть мои компоненты и не более.
    Сейчас почитаем))) а то больно прога хороша, жаль будет потерянных выходных)))
  • 11.04.2016, 23:50
    L4zySh4rk
    Цитата:

При выборе компонентов предлагает открыть мои компоненты и не более.
    Сейчас почитаем))) а то больно прога хороша, жаль будет потерянных выходных)))

Если что еще не понятно будет, спрашивайте[emoji56]
  • 12.04.2016, 01:42
    LjXimerA
    В принципе разобрался, только теперь придется сотку покупать)))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))) и бодяжить основу 36мг на 100мл)) а то без сотки не очень корректно получается.
    Так все путем, но по функционалу конечно привыкать надо, где что посмотреть, куда заглянуть. Буду теперь разбираться с очередью на замес.
  • 12.04.2016, 02:13
    L4zySh4rk
    Цитата:

В принципе разобрался, только теперь придется сотку покупать)))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))) и бодяжить основу 36мг на 100мл)) а то без сотки не очень корректно получается. Так все путем, но по функционалу конечно привыкать надо, где что посмотреть, куда заглянуть. Буду теперь разбираться с очередью на замес.

Не бодяжь 100ку на замес, просто докапывай))))))))
  • 12.04.2016, 02:22
    LjXimerA
    Цитата:

Сообщение от L4zySh4rk Посмотреть сообщение
    Не бодяжь 100ку на замес, просто докапывай))))))))

Не я в том смысле что основу 36мг придется бодяжить в ручную- не выливать же ее в унитаз)) я ее уже купил. И расходовать надо)
  • 12.04.2016, 06:17
    Xander_Saratov
    Как в хотелку добавить воды дистиллированной??!... компонент есть, а изменить нолик никак не получается
  • 12.04.2016, 10:56
    alty
    Уменьшить пг или вг - вода считается автоматически.

Отправлено с моего SM-T800 через Tapatalk
  • 16.04.2016, 23:22
    dvitasd
    Подпишусь:hello:
  • 17.04.2016, 02:11
    Den23
    Был косяк в печати рецепта,на 2 рецептах.общее количество аром списалось правильно...а когда по отдельности то не понятно как был произведен расчет.больше чем в 10 раз меньше посчитал аромы

Отправлено с моего ThL W8S King Kong через Tapatalk
  • 20.04.2016, 20:56
    antonovna
    Подскажите. Имеется жидкость 40PG/60VG, никотин 2 мг, аромки 3%. Есть чистый никотин, чистый PG и аромка. Сколько их нужно добавить, чтобы на выходе получить 50PG/50VG, никотина 9 мг и тот же процент аромки? Похоже, калькулятор напрямую не позволяет это сделать.
  • 20.04.2016, 21:04
    L4zySh4rk
    Вложений: 1
    Цитата:

Сообщение от antonovna Посмотреть сообщение
    Подскажите. Имеется жидкость 40PG/60VG, никотин 2 мг, аромки 3%. Есть чистый никотин, чистый PG и аромка. Сколько их нужно добавить, чтобы на выходе получить 50PG/50VG, никотина 9 мг и тот же процент аромки? Похоже, калькулятор напрямую не позволяет это сделать.

Это как это не позволяет?))))))
  • 20.04.2016, 21:14
    west
    оффтопик: L4zySh4rk, я так понял у него арома в основе уже имеется ;)
  • 20.04.2016, 21:15
    LarsIsLars
    Цитата:

Имеется жидкость 40PG/60VG, никотин 2 мг, аромки 3%. Есть чистый никотин, чистый PG и аромка. Сколько их нужно добавить, чтобы на выходе получить 50PG/50VG, никотина 9 мг и тот же процент аромки? Похоже, калькулятор напрямую не позволяет это сделать.

примените хитрость))
    заносите никотин 2, пг 37, вг 60, вода 3 (вода - она не вода, а кол-во аромки в миксе)
    надо получить: никотин 9, пг 47, вг 50, вода (которая не вода)) 3
    аромок 0, кол-во нужных мл, жмете рассчитать. выйдет результат, где AD - кол-во аромки для добавления (арома на пг)
  • 20.04.2016, 21:20
    antonovna
    Уже что-то, но не учитывается, что в основе уже есть аромка.

---------- Сообщение отправлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:16 ----------

LarsIsLars, шикарно, спасибо!
  • 21.04.2016, 00:55
    LjXimerA
    Цитата:

Уже что-то, но не учитывается, что в основе уже есть аромка.

Ну, как бэ подразумевается что ты используешь чистую основу...
    Мой сабж о другом: мучаю замес- добавил основу 36мг, на традиционной смеси, далее никитоса, далее пг и вг. Хотим получить основу 3мг никотина, пг/вг 50/50.. объем 10мл.
    Если убрать арому- мешает какую то бурду— типа нужно 3мл никитоса, 3мл пг и 3 вг(я приблизительно пишу, не кидайте тапком)
    Основу вообще не затрагивает. Если добавим процент аромы, тогда уже смешивает с основой, но ее ничтожный процент—1КАПЛЯ! Берет в основном чистый никотин, чистый пг и чистый вг. +арома. В чем проблема? Почему, если нет аромы, он не разбавляет основой, а если есть арома, он берет основы совсем чуть-чуть? Логичнее было брать основу как основной компонент и к нему примешивать все остальное, или я не прав?
  • 21.04.2016, 11:43
    alty
    "Никогда такого не было, и вот опять!" (с).

Это самый задаваемый вопрос у нас тут, по-моему.
    Основу кальк не затрагивает, потому что у вас основа водосодержащая (в традишнале, по-моему, 10% воды). А на выходе вы хотите получить смесь без воды. Воду кальку девать некуда и он уменьшает долю основы до нуля, чтобы она не попала в смесь. Захотите что-нибудь вроде 49/50/1 и все будет хорошо.
  • 21.04.2016, 19:18
    LjXimerA
    Цитата:

Сообщение от alty Посмотреть сообщение
    Это самый задаваемый вопрос у нас тут, по-моему.
    Основу кальк не затрагивает, потому что у вас основа водосодержащая (в традишнале, по-моему, 10% воды). А на выходе вы хотите получить смесь без воды. Воду кальку девать некуда и он уменьшает долю основы до нуля, чтобы она не попала в смесь. Захотите что-нибудь вроде 49/50/1 и все будет хорошо.

Плюсанул))
  • 25.04.2016, 20:59
    ToDeath
    Есть ли возможность загрузить какую-либо базу рецептов? Именно базу, а не рецепты поштучно. Я только начинающий парильщик, сделал первый заказ аромок (около 15шт), в основном TPA. Почитал описание программы "Подбирать подходящие рецепты, исходя из списка ароматизаторов, имеющихся в наличии;" и подумал что можно будет вбить имеющиеся аромки и получить некий список рецептов из них. На деле, как я понял, подбирает только из тех рецептов что сам добавил.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 33 из 64 ПерваяПервая Предыдущая ... 2329303132333435363743 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search