Крем-Брюле 9-10капель
Ментол 1-2 капли
На 10 мл 70/30 Очень вкусно
Вид для печати
Крем-Брюле 9-10капель
Ментол 1-2 капли
На 10 мл 70/30 Очень вкусно
Заказал сегодня аромок, бум ждать а потом по рецептам мешать ;)
Замешал "Фруктовый микс" от Faio. Очень понравилось. Можно даже на постоянку. Выпарил почти 20 мл за сутки. Спасибо.
отправлено с моего Eleaf istick 50w
Кто как считает. Я капаю аромки и потом наливаю основу до краев бутылочки. Сколько мл? А фиг знает! Будет слишком много вкуса - после первой заправки бачка, долью основы. Будет мало - следующий раз накапаю больше. У всех чувствительность рецепторов разная, и я воспринимаю эти рецепты не как догмы, а как рекомендации в каком направлении двигаться)))
Видимо вопрос был сформулирован не совсем верно. Допустим кто-то выкладывает рецепт "4 капли ароматизатора Х, 5 капель ароматизатора Y, 3 капли ароматизатора Z. на 10 мл 50/50 6 мг". Что автор рецепта имел ввиду:
1. Он накапал в пустую емкость все аромы и туда добавил 10 мл основы?
2. Он накапал в пустую емкость все аромы и добавил основы до общего объема 10 мл?
Рецепты подразумевают определенную точность, иначе это не рецепт, а рекомендация. А тут выкладываются именно готовые рецепты, а не рекомендации. Т.е. если нет уточнения что и в каком количестве добавлялось, а у автора получилось вкусно по 1 варианту, то мешая по 2 варианту, можно вполне получить химозу на выходе и энное количество компонентов идет в ведро. Потом могут и появляются посты про то, что аромки такие-то херня и дают химозный вкус. Как-то так.
Объём 12 капель, это .5 мл, думаю такая погрешность на 10 мл незначительна, с учётом что разброс рецептуры от 1 капли до 20 все на теже 10 мл
п.с. т9 может чудить.
крайне советуют "ледяной", это типа "кулады" от тпа, просто ощущение холода без привкуса мяты или ментола...
---------- Сообщение отправлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:24 ----------
всё как в оптеке)
0,03 ментола в рецепте на 50мл = легкая прохлада:D
---------- Сообщение отправлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:25 ----------
за последние несколько дней выдалось пару свободных вечеров и занимался не форумом а рецептами с теми аромками что появились...
не знаю как у вас но у меня бф наглухо забивает рецепторы, те в один вечер можно попробовать 1 микс и его попробовать довести до идеала
за последне 48 часов было потрачено порядка литра пгвг
понял что 0,1 и 0,03 абсолютно разные объемы в плане некоторых аромок
раз зашел перед сном почитать напиши своё имхо - я сначала в бутыль лью арому предположим 0,5 мл, сверху доливаю 2,5 мл пг и перемешиваю, сверху заливаю 7 мл вг = 10 мл жидкости 70\30
99% аром это пг, 99% никитоса это пг, и дабы сохрянять соотношение (чего делать порой очень и очень необходимо для получения не химозы а мягкого перехода из одного ароматизатора в другой с переливающимся послевкусием...)
крайне советую преобрести львиную долю ассортимента бф для попыток микса, очень полезно для опыта в миксовании в дальнейшем
+ совет еще НЕ брать "натуральные" ароматизаторы - житкий понос на вате, если дело дошло до гарика то лучше в ад на недельку к теще, вкусопередача искажена полностью. Вывод - натур. аромы от бф сделаны исключительно для кулинарии
VitekTLT, а в чём смысл колхоза на БФ, если самому можно заказать спокойно с сайта, и не переплачивать за доставку 2 раза?
---------- Сообщение отправлено в 02:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:10 ----------
Кстати, кому интересно на тему обслуживания и доставки БФ :
Сделала я заказ с их сайта 7 ноября (25 аромок заказала). Неделю ждала - ни ответа, ни привета :) Позвонила им, на номер мегафон указанный на сайте, ответили сразу. Сказали написать на почту. Я поблагодарила, написала. Мне ответили выставлением счёта. Через день оплатила. Жду. Прошло 10 дней, тишина. Я вновь пишу им на почту. Через день мне отвечают, что всё отправлено и трек номер " в подарок", датированный этим же числом :) Завтра получу посылку, т.к. она уже в Самаре. Итак, с момента заказа прошло 27 дней. :) С фастека примерно так же ждёшь обычно товар.
Вывод: "Как из китая раком" (с) :)
---------- Сообщение отправлено в 02:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:18 ----------
а как рассчитывать дозировку, того же Ледяного, если моя личная дозировка: 2 капли аромы БФ (Манго Микс, например) на 10 мл никотиновой основы (77 ПГ, 20 ВГ)?
С 1 капли на 30 мл,наверное, лучше начать...
Думаю все от загружености зависит, сделал заказ 1 числа вечером ( после их перерыва) 2 утром уже на почте письмо с реквизитами на оплату, вчера вечером оплатил и отправил им письмо с файлом чека, так же вчера ответили Ваш заказ зарезервирован.
После отправки вам будет выслано подтверждение.
вот и думаю, что заказов много, они и парятся.
Ап темке, всем спасибо за рецепты!:nice:
Не забывайте указывать сочетание пг и вг, потому что от этих компонентов тоже очень зависит вкус жидкости.
Спасибо!:gimmehug:
Скорее всего так и есть.
Я это всё к тому написала, что заказывая в БФ, нужно иметь терпение прежде всего и не нервничать по пустякам, а просто вовремя и вежливо (но настойчиво) напоминать о себе :)
Правда в какой то момент мне стало немного не по себе, т.к. я подумала: "А вот вдруг эти ребята решат свернуться? Они будучи в работе то, не особо расторопны и отзывчивы, а если вдруг что - плакали денежки заказчиков, т.к. сразу понятно что чхать они на них хотели, на заказчиков то бишь :) "
когда ты заказала 1 аромку да, а когда 50? тогда доставка около 500р ПЭКом и тут не имеет разницы 50 или 500 аром
спроси в нашей ветке участников предыдущего колхоза
+ в "доставке с сайта" не все есть там в форме ;)
ну как бы все ищут свою выгоду - кто-то удобство, кто то экономит на доставке (ПЭКом дорого однозначно)
не понял
методом проб и ошибок
с 1 капли из 0,1 иглы инсулинового шприца в 50мл
но если ориентироваться по куладе от тра то можно лить и 0,5%вы москву не сравнивайте, вам вся страна прислуживает) думаю москвичи и спб у них в первых очередях...:D
таки с такими мыслями вообще в тырнетах стоит не заказывать)))):D
---------- Сообщение отправлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:45 ----------
сразу разъясню - из 0,1 иглы нужно примерно 60 капель что бы получилось 1мл, соответственно это примерно равно 0,015мл - 1 капля соответственно что бы получить 0,03мл нужно 2 капли
я о том, что "моя дозировка" - не более 2 капель любой аромки БФ на 10 мл никотиновой основы. А в рецептах существенно бОльшие объёмы аромок написаны...вот и думаю как пересчитывать.
---------- Сообщение отправлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:04 ----------
не поняла :)
---------- Сообщение отправлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:04 ----------
я в тырнетах давным давно заказываю :) Практически всё что нужно и не нужно мне и моей семье для счастливой жизни :)
А мысли подобного рода - вполне обычное, нормальное дело у любого здравомыслящего человека. Нужно все варианты иметь ввиду - и хорошие и плохие, что бы "если вдруг что" быть готовым к неожиданному повороту дел.