Мда, осень. :-)
Тапок...![]()

Мда, осень. :-)
Тапок...![]()
спойлер

И хоть бы кто из вас вспомнил и сказал про нажористую спираль![]()

1 мл = 1000 мг (строго говоря +/- чуть-чуть - зависит еще и от соотношения PG/VG)
10 мг/мл -> 1% концентрации (примерно, но не точно)
6 мг/мл -> 0.6%
Слишком маленькие цифры получаются, которые, к тому же не будут точными. Для продаж плохо, вот и сложилась терминология с большими цифрами.
Да и людям оказалось удобнее в мг/мл измерять.
спойлер

Да кг/ам !про 6мг на 20 мл, что является верхом вещей.
Ну скажем речь про joytech и про свое место ! Других пока не пробывал !
А вопрос я смотрю не удобный )) особенно для тех кто ее продает !
Опять же вопрос про скорость и километры не снят !
В час, сек. Или век !
Но я услышал форумчан, что есть др. жидкости где обозначенно все верно т.е. мг/мл. Буду искать ...

То есть ТС будет выбирать себе жижу, исходя только из того, написано ли на упаковке /ml? Отринет шикарные премиумы и достойные бюджетнички только изза этой причины? (если она будет, ессно)
При том что содержание никотина одинаковое, что у 6, что у 6мг, что у 6мг/мл, что в 10 мл бутылке, что в литровой
---------- Сообщение отправлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:15 ----------
"Еду я по трассе под 120." Обычный человек поймёт, дурак переспросит, но тоже поймёт, а тролль будет придираться =)

Нет все началось примерно в 1700 г. указом Петра I. Дабы купцы в особенности заморские х..ней не страдали. И вот тогда появилась так называемая "Пробирочная Палата" мер и весов, которая в потом переросла в Госсстандарт - ГОСТ.Р. и т.д.
Вы бы купили лекарство без понятной и явно выраженной дозировки ?! Аптекарь бы конечно уверял что не помрете скорее всего, но я думаю лечебного эффекта былобы сложно достичь.
Или бензин на заправке, где октан указан в мг ?! На литр, барель, галон, вагон ?!
Понятно что тут явно нет обязательной сертификации и этим пользуются ! Потребнадзор не доглядел ))
Дыра!
Customize
Какая разница потребителю, что стоит после всем удобной и понятной цифры "6", если производители пользуются одним стандартом концентрации?
Мы уже поняли, что вы ничего не поняли.

Вот я потребитель ! Мне есть разница ! Хотябы потому что от 6-рок разных производителей ощющения в корне разные !!!
И вопрос кому ВСЕМ удобная циферка ?! Это смотря с какой стороны стоять!
Ну мы же не свиньи ?! Что значит какая разница ?! Ну дети малые клей нюхают потому что прикольно это и до конца не понимают последствий и хим. реакций !
Какая разница сколько мяса в колбасе и есть ли оно там ?!
Да я понял - выбирать др. производителя !
А если комуто стыдно за когото в этой теме или кто то хочет продать слона то есть соседние ветки с продажей или всегда есть возможность не читать эту тему...
---------- Сообщение отправлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:57 ----------
з.ы. навеяло
Булгаков. Мастер и Маргарита.-Осетрину прислали второй свежести, -- сообщил буфетчик.
-- Голубчик, это вздор!
-- Чего вздор?
Вторая свежесть -- вот что вздор! Свежесть бывает только одна -- первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!

По сути крепость это концентрация никотина в жиже
спойлер
Найди свой дзэн! Форумная акция: 250 рублей за 30мл! Две линейки, 18 вкусов, 10мл менее 100 рублей.

Да я согласен ! И в водке спирты разных марок, а про породистые напитки вообще молчу ! Но крепкость то в алк в % !а у сигарет мг/сигарета !!!
Но крепкость может быть или в процентах от чего либо(масса или объем) или в пропорции одного от другово! А все остальное это чушь...
з.ы.
Помница в школе за неверные ед.измерения в ответе снижали оценку!!!
От потому спутники и ракеты падают ))) ! Проект в метрах посчитан, а сборщики логтями и шагами измерения проводят.
Лозунг Сколково - НАМ так удобно !!!

Забавная темка однако.
ИМХО использование "массо-объёмной" концентрации пришло из фармакопеи. Просто так удобней готовить растворы, содержащие более 2 компонентов. При этом надо понимать, что 6 мг на миллилитр означает, что взяли мерный цилиндр на 1 мл, поставили его на весы и отвесили туда 6 мг чистого никотина, а затем добавили туда основы, доведя итоговый объем смеси до 1 миллилитра.
Если бы использовалась процентная концентрация, то значения были бы меньше единицы, что неудобно для глаз. К тому же пришлось бы определять плотность основы.
Почему 3, 6, 12, 24 и 36 мг/мл - т.е. числовые значения кратны дюжине? Почему не 10? Потому что 12 имеет больше делителей (2, 3, 4, 6, 12), чем 10 (2, 5, 10).
Atmizoo Roller IM-SS Custom; Steamboy Storm Rider V2.1, Omega RDA, Quasar RDA, Нектар №045, Gamma V1.3 №0235, Origen Genesis V2, BY-ка XL4, IPV 2, SubTank Mini;
Gus core G22, Stratum+; Mako War RDA, Origen V1 RDA, Kayfun Lite, Caiman M 17 мм, Сварог 2 EVO, Гондурас MAX V.2.2, BY-ка L2, BY-бак 17 мм.
не потребляй. в чём проблемы?
как думаешь, ванильный сахар тоже надо подвергнуть метрологии, с пометкой сколько ванили в ванильном сахаре?
еще раз не нравиться не потребляй.
выращивай на окне на гидропонике табак и кури его, зато будет всё по твоему!
---------- Сообщение отправлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:01 ----------
спрос рождает предложение. почему вы пишите на русском. а не к примеру английском?
были раньше и другие цифры крепости.
оффтоп:
спойлер
Шестая и седьмая книги Моисея. Книги были обнаружены в начале XIX века и изданы в 1849 году.
Название, очевидно, намекает на то, что гримуары являются продолжением «Пятикнижия» Моисея. Книги содержат семь печатей и двенадцать таблиц духов.
на форуме, в личках не общаюсь - ищи меня в чате в "домашней странице"
curgen
Человек свою непроглядную далекость от 10-летней практики Парительного Мира выдает за срыв покровов.
Хотя там все дико примитивно. Не пишут на банке про мг/мл, но подразумевают это, поясняя на сайте или в магазине? Расслабься и получай удовольствие.

Atmizoo Roller IM-SS Custom; Steamboy Storm Rider V2.1, Omega RDA, Quasar RDA, Нектар №045, Gamma V1.3 №0235, Origen Genesis V2, BY-ка XL4, IPV 2, SubTank Mini;
Gus core G22, Stratum+; Mako War RDA, Origen V1 RDA, Kayfun Lite, Caiman M 17 мм, Сварог 2 EVO, Гондурас MAX V.2.2, BY-ка L2, BY-бак 17 мм.

Если не самодельный, то вообще-то да. На производстве есть технологи и отдел контроля качества. Надеюсь, не сорвал покровы.
Спрос на что? Вам удобней разбавлять что-то в 2 раза или в 1.75 раза? А на русском потому, что прочитал правила форума.
По поводу объёмной концентрации как в алкоголе (в простонародье "обороты"). Привычные нам 6 мг/мл - это 5,940594059405941 микролитров/мл, а 12 мг/мл - это 11,88118811881188 микролитров/мл. Удобные числа, не правда ли?
Тов. Распутин, ага, enjoy the silence...

.Почему 3, 6, 12, 24 и 36 мг/мл - т.е. числовые значения кратны дюжине? Почему не 10? Потому что 12 имеет больше делителей (2, 3, 4, 6, 12), чем 10 (2, 5, 10)
Тут все норм. !!! Вопрос почему не пишут мл ?!
мг/мл претензий вообще нету !
Претензии когда просто мг без пропорции к чему либо !
---------- Сообщение отправлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:32 ----------
.Почему 3, 6, 12, 24 и 36 мг/мл - т.е. числовые значения кратны дюжине? Почему не 10? Потому что 12 имеет больше делителей (2, 3, 4, 6, 12), чем 10 (2, 5, 10)
Тут все норм. !!! Вопрос почему не пишут мл ?!
мг/мл претензий вообще нету !
Претензии когда просто мг без пропорции к чему либо !