Никотиновая кислота в ампулах (из медицины), можно ли использовать ее при смешивании жижи в качестве никотинозаменителя? Кто подскажет?
Никотиновая кислота в ампулах (из медицины), можно ли использовать ее при смешивании жижи в качестве никотинозаменителя? Кто подскажет?
Нельзя. Это абсолютно другое вещество.
Посылки:
Одно слово-кислота! Даже думать нечего!
Сегодня попробовал аптечный глицерин, какой-то странноватый привкусбуду эксперементировать с другими ароматизаторами
+100500, не используйте аптечный глицерин, были головные боли у меня и еще двух вайперов
---------- Сообщение отправлено в 02:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:18 ----------
но дым столбом был...![]()
из какого класса гимназии вас вытурили за неуспешность? (c)
Я насчет бытового "одно слово - кислота". Никотиновая кислота - витамин РР. Ничего страшного не будет, даже слегка витаминки человек хапнет, но эффекта никотина, конечно, не будет.
Ну ладно, я еще в институте изучал, но вроде из школы все знают, что, к примеру, натрий, натрия хлорид, гидроксид натрия - вот кагбэ слегка разные соединения, несмотря на то, что там присутствует слово "натрий", как и его атомы, конечно?
Даже не буду комментировать. Разве что вы выдавливали жидкость из капсул с раствором нитроглицерина, тогда да, головная боль...![]()
Gomez ну хрен знает какой он степени очистки был..вполне наверное возможно
Богатый у Вас опыт...
Про аптечный глицерин и головные боли - высокая достоверность эксперимента. У меня и моих друзей закончилась жижа, а так, как в Астрахани довольно высокие цены на жидкость, а заказы как то ещё не дошли, покупалась готовая 36 mg/ml и разбавлялась аптечным глицерином до 6-9 mg/ml . В результате слабая головная боль после парения, а во время оргазма (обычного, на бабе, прошу без ехидных смайликов) - сильная. Всё это наблюдалось у троих, неслабого здоровья, мужиков. Составленные из китайских ингредиентов жижи такого эффекта не давали ни до, ни после.
Последний раз редактировалось benii; 16.06.2011 в 18:58.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
Суровый у вас там в аптеке глицерин.Я сколько курил, не замечал влияния на здоровье.
.. только в Сочи могли придумать обдолбаться витаминками ..
Я, конечно, просто мимо проходил, но о чем вы тут все говорите?! Откуда столько хейта к никотиновой кислоте? Как уже писали выше - это всего лишь витамин PP он же B3, а страшное слово "кислота" означает, что это оксид (ну или окисленный). По вашему с дымом сигареты, которую вы курите вы вдыхаете никотин?! Если бы это было так, то курильщик проживал бы максимум 2-3 года, так как никотин в первозданном виде чрезвычайно токсичен. На самом деле дым вдыхаемый во время курения возникает в процессе горения табака, а горение есть ни что иное, как реакция окисления с выделением тепла и света. В итоге мы имеем окисленный никотин, который превратился в никотиновую кислоту, где пирролидиновый цикл заменяется на карбоксильную группу (что и делает из него кислоту). Я, конечно, не химик, но на сколько я знаю все это происходит именно так.
p.s
На вопрос заданный автором темы тут никто так и не ответил. Я прошерстил много ресурсов в свое время, но однозначного ответа тоже не нашел. Исходя из этого могу посоветовать автору изучить "мат часть", либо спросить об этом химика (что предпочтительнее). Я химика не нашел, поэтому самостоятельно сравнил температуры разложения и кипения для никотина (я нашел 250 и 247 градусов цельсия соответственно). Из этого сделал вывод, что испаряясь никотин таки достигает порога в 250 градусов цельсия и окисляется (либо окисляется лишь частично). Эта частичность тоже не особо пугает, так как никотин в итоге попадает в агрессивно оксигенированную среду (наш организм) и доокисляется, а те крохи что все таки попадают в кровь плывут в печень и там метаболизируются окислением и N-деметилированием.
p.p.s
много букоф, но надеюсь хоть кому-то будет полезно. А вообще-то хватает 30 минут в обнимку с википедией и собственным мозгом, для изучения данной темы.
Извините... но где Вы нашли температуру "разложения" никотина? Сами установили или где в литературе?
А таки да... Никотин можно окислить до никотиновой кислоты в том числе и воздухом. Заметьте "воздухом", т.к. нужен еще и СО2. Реакция называется "окислительное карбоксилирование"
Это давно известно, "америки" никакой нет
Но курение это не только горение. Если в эпицентре температура около 600-800, то значит где то рядом есть и 240-250 Цельсия, достаточного для испарения никотина. Особенно в присутствии воды. А вода как правило в куреве есть и немало, до 20% от общего веса.
Я нашел это на сайте ниоша, если сталкивались с таким. (Американский институт безопасности и гигиены труда, штат Джорджия.). Там есть пункт Boiling point, вроде как температура кипения, но внизу есть приписка (Decomposes), что означает разложение. пруф- (ссылки отправлять не дает система, поэтому просто ищите cdc.gov)
Полностью согласен с Вами. Замечу один нюанс: а разве СО2 не является побочным продуктом горения? Да и на сколько я понимаю, у наc в организме его тоже хватает
Последний раз редактировалось maniagrandiosa; 23.05.2018 в 19:43.
И в личку не дает? Прямую именно на упоминаемую Вами страницу. NIOSH структура большая, всяких сайтов и баз немерянно
ЗЫ. Нашел. Любопытно
Никогда раньше не видел такой припискипоэтому удивился . Спс, плюсанул
Если углерод полностью сгорает, то да. Если не полностью, то угарный газ СО.
У меня давно в голове крутится гипотеза о возможности хотя бы частичного окисления никотина под действием СО2 и О2 при парении и в крови.
Оппоненты заявляют что "в организме такого фермента нет". Но ведь немцы в лаборатории окисляли воздухом и без фермента.
Но пока это только гипотеза, никак руки не дойдут покопаться хотя бы с литературой
Последний раз редактировалось Mefistofel; 23.05.2018 в 18:49.