Я, конечно, просто мимо проходил, но о чем вы тут все говорите?! Откуда столько хейта к никотиновой кислоте? Как уже писали выше - это всего лишь витамин PP он же B3, а страшное слово "кислота" означает, что это оксид (ну или окисленный). По вашему с дымом сигареты, которую вы курите вы вдыхаете никотин?! Если бы это было так, то курильщик проживал бы максимум 2-3 года, так как никотин в первозданном виде чрезвычайно токсичен. На самом деле дым вдыхаемый во время курения возникает в процессе горения табака, а горение есть ни что иное, как реакция окисления с выделением тепла и света. В итоге мы имеем окисленный никотин, который превратился в никотиновую кислоту, где пирролидиновый цикл заменяется на карбоксильную группу (что и делает из него кислоту). Я, конечно, не химик, но на сколько я знаю все это происходит именно так.
p.s
На вопрос заданный автором темы тут никто так и не ответил. Я прошерстил много ресурсов в свое время, но однозначного ответа тоже не нашел. Исходя из этого могу посоветовать автору изучить "мат часть", либо спросить об этом химика (что предпочтительнее). Я химика не нашел, поэтому самостоятельно сравнил температуры разложения и кипения для никотина (я нашел 250 и 247 градусов цельсия соответственно). Из этого сделал вывод, что испаряясь никотин таки достигает порога в 250 градусов цельсия и окисляется (либо окисляется лишь частично). Эта частичность тоже не особо пугает, так как никотин в итоге попадает в агрессивно оксигенированную среду (наш организм) и доокисляется, а те крохи что все таки попадают в кровь плывут в печень и там метаболизируются окислением и N-деметилированием.
p.p.s
много букоф, но надеюсь хоть кому-то будет полезно. А вообще-то хватает 30 минут в обнимку с википедией и собственным мозгом, для изучения данной темы.