eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 35 из 35

Тема: Выбор аромы для нормального ТХ на нулевке без никотина.

Пользователь Аватар для Blendamet
    Цитата Сообщение от andrero Посмотреть сообщение
    Ароматизаторы отечественные
    Утонул в отзывах отечественных аром под товаром Ни разу их не пробовал, аж интересно стало..

---------- Сообщение отправлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:37 ----------

Цитата Сообщение от andrero Посмотреть сообщение
    Основа: PG 70% VG20% Water 10%.
    Так это обычная "Traditional" c ФА (к примеру) выходит по составу?

Гуру Аватар для Max-nn
    Записей в дневнике
    16
    Без никитоса парил тока мяту и кофе, самое то кмк...
    запасник  

Цитата Сообщение от Max-nn Посмотреть сообщение
    мяту
    именно чистую мяту или с ментолом? Разные вещи, часто путают..
    Чистая мята вообще без ментола, ничего особенно из себя не представляет ИМХО.

Гуру Аватар для Max-nn
    Записей в дневнике
    16
    6 капель мяты 3 ментола, в кофе 6капель можно тоже ментола 3 капли добавить интересно получается
    запасник  

Вэйпер Аватар для Korki
    Цитата Сообщение от Blendamet Посмотреть сообщение
    Оно?
    Оно.

!!!  

Новичок
    ментол иммеет негативное действие на сердце к слову. А с никотином вы попали в точку, он усиливает действие ацетилхолина на кору надпочечников, которые гиперплазированы ввиду занятий спортом и вас заливает адреналином. Если помимо ваших симптомов появляется еще и агрессия то это оно. С жкб никак не связано : )
    Есть еще одно объяснение. То что вы знаете, что там никотин, запускает эту реакцию. Но проверить это трудно, только если кто-то закачает в вас никотин и вы не будете знать об этом.

---------- Сообщение отправлено в 06:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 05:58 ----------

А пар иммеет такое свойство что до легких он не особо доходит, болит от перца трахея и надо сказать это серьезно, если есть кашель и боль за грудиной, да воще если чувствуете воспаление, то завязывайте. хронически это может дать метаплазию а потом рак трахеи или гортани. Только табак рушит легкие. Сорри за оффтоп.

---------- Сообщение отправлено в 06:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 06:03 ----------

и еще если вы фармацию использовали, типо мезоморфа, то тогда поблема в них. срок годности значения не иммеет

---------- Сообщение отправлено в 06:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 06:07 ----------

а делали узи надпочечников?

Цитата Сообщение от TONYPONY Посмотреть сообщение
    ментол иммеет негативное действие на сердце к слову. А с никотином вы попали в точку, он усиливает действие ацетилхолина на кору надпочечников, которые гиперплазированы ввиду занятий спортом и вас заливает адреналином. Если помимо ваших симптомов появляется еще и агрессия то это оно. С жкб никак не связано : )
    Есть еще одно объяснение. То что вы знаете, что там никотин, запускает эту реакцию. Но проверить это трудно, только если кто-то закачает в вас никотин и вы не будете знать об этом.
    Браво! И это не сарказм. Я полтора года бегаю по всевозможным врачам... И не один из них не сказал этого. Мне кажется абсолютно в точку.
    Более того, могу добавить, что при помощи спорта и здорового питания за последние полтора года скинул 60 кг и ни грамма спиртного (даже пиво).

Врачи только сейчас уже начали говорить мне (хором): У вас в организме бьёт адреналин. Всегда невовремя, всегда в состоянии покоя.
    Бьет сильно, мехнизм запуска понять не могут. Ищут опухоли коры надпочечников, гипофиза, сбои в гормонах. Всё идеально ровно.
    Панические атаки, совмещенные с сильнейшими адреналиновыми кризами, после которых половинка таблетки феназепама превращает меня через пол-часа в здорового человека.
    Во время приступа сердце разгоняется до 120 ударов, давление падает до 100/50 (мои нормальные показатели серд. ритма в состоянии покоя: 65-70 уд./мин, давление 115/80). Потом жуткий тремор рук и ног + их похолодание.
    Потом истерика и ужасных страх смерти. После укола фена + анальгина + чего нибудь снотворного скорая уезжает и у меня уже через 10-15 минут вообще ничего не болит. Я здоровый человек, но немного сонный. Потом спокойно засыпаю. После каждого приступа - кратковременная, но очень обильная полиурия.

Вот примерно так каждые 2-3 дня на протяжении последних 1,5 лет. Надоело хоть волком вой. Надо бороться дальше...

By the way... Такого никогда не бывает на улице (приступов). В голове уже включен триггер, что приступы могут быть только дома.
    Тоесть могу ехать ночью на велосипеде домой из области (выехать в 20 часов вечера и в 3-4 ночи я дома). Так вот - даже признаков приступов никогда нет.
    Подобных экспериментов ставил много... Запускающий механизм до сих пор не найден.
    А то, что я сейчас выкуриваю в день на электронике - равно одной обычной аналоговой сигарете в день (6 мл. жижи крепостью 1,5 мг/мл)

---------- Сообщение отправлено в 05:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 05:17 ----------

Если помимо ваших симптомов появляется еще и агрессия то это оно.
    Каждое утро я просто демон... К сожалению.. Жена уже старается на обед позже домой приезжать, чтобы с моим подъемом не пересечься случайно (я встаю поздно обычно, к обеду. А ложусь к утру ) В норму по настроению прихожу только к вечеру, когда гормональный фон переходит на след. этап.

---------- Сообщение отправлено в 05:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 05:22 ----------

а делали узи надпочечников?
    Да.. И не один раз.. Послезавтра опять на томографию идти... Вся брюшная полость и забрюшинное пространство. Да еще и с контрастом. Говорят, что опухоль может быть не на самой коре надпочечника, а рядом, где-то в брюшине.
    А я сомневаюсь идти или нет... Развод на деньги очередной ИМХО.

---------- Сообщение отправлено в 05:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 05:30 ----------

А пар имеет такое свойство что до легких он не особо доходит, болит от перца трахея и надо сказать это серьезно, если есть кашель и боль за грудиной, да воще если чувствуете воспаление, то завязывайте. хронически это может дать метаплазию а потом рак трахеи или гортани. Только табак рушит легкие.
    Ну а всетаки... Будет ли выходом в моей ситуации полностью безникотиновая основа (без перца и ментола) - в чистом виде или с минимальным добавлением пищевых аром?
    Или даже в таком случае пар гробит горло? Кстати.. Что гробит его больше - так и не понял до сих пор, хотя стаж парения немаленький.. ПГ или ВГ ?

Вэйпер Аватар для Korki
    Похоже на адреналин. Я бегаю 1-3 раза в неделю. Раньше принимал жирогоны спортпитовские на основе препаратов вырабатывающие норадреналин.
    Иногда аж потрухивало и симптомы теже, но не так ярко выраженны, до фенозипама и скорой никогда не доходило. У меня за год с небольшим бега и перехода на пар минус 19 (лишних) кг. Меня не узнают знакомые, которые давно не видели. И пульс в состоянии покоя 55 уд/мин.

---------- Сообщение отправлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:36 ----------

Blendamet попробуй за час до предполагаемого сна мелатонин попить дней 5. Нормализует ритм и вроде как снижает адреналин.
    Последний раз редактировалось Korki; 30.07.2015 в 01:26.

!!!  

Цитата Сообщение от Korki Посмотреть сообщение
    Blendamet попробуй за час до предполагаемого сна мелатонин попить дней 5. Нормализует ритм и вроде как снижает адреналин.
    Такое ощущение, что все заглянувшие в мою тему - одними тропками ходят
    Это здорово, когда ощущаешь что ты не один такой

Как раз 5-й день эксперементирую засыпание после гормона сна "Мелаксен". Что характерно... Через час где-то начинаешь зевать как крокодил, хочется спать...
    Но... Как бы это объяснить... В сон клонит как-то неестественно, т.е. организм в буквальном смысле пытаются совокупить синтетическими гормонами.
    От этого включается жуткая головная боль. А самое интересное - с такой же сильной головной болью и просыпаешься на след. утро.
    Сегодня перед сном не стал пить специально эту таблетку. И что бы вы думали? Утром проснулся как огурчик, абсолютно без головной боли.

---------- Сообщение отправлено в 01:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:50 ----------

до фенозипама и скорой никогда не доходило.
    Зато от вкусного укола феназепама так расслабляет через 10-15 минут, м-м-м...
    И уже через пол-часа клонит в люлю. Притом приятно так клонит, как в детстве.

Видимо, не зря в свое время человек за изобретение фена гос. премию получил.
    Вкусная плюшка. Главное, чтобы не каждый день

У меня за год с небольшим бега и перехода на пар минус 19 (лишних) кг.
    У меня тоже последние полтора года прошли не зря. 60 кг в минус (при росте 184 см)
    С "ожирения 3-й степени" до "легкого избыточного веса".
    До нормального осталось еще 5 кг скинуть...

Пруф:

Новичок
    Опухоль может быть и вообще не видно на кт, если она мелкоклеточная. Тоды ее можно обнаружить в момент приступа взяв кровь на гормоны, но сдедлать это можно только в стационаре скорее всего. Хотя интересно про экспиременты, вы можете запустить этот приступ на улице? попробовать выкурить никотина до приступа на улице? Если точно нет, то триггер дома или (к чему я сколянюсь) в голове. Я ничего не иммею плохого ввиду, просто ушатать 90 кг за полтора года требует сильного напряжения и стресса, + то, что вам помогает фен и снотворные.
    Эксперименты с мелатонином ни к чему хорошему не приведут, только потом может ни солцне (для сов), ни тьма не клонить в сон.
    И как бы там ни было снижайте нагрузки и найдите хорошую диету. А диагноз ВСД, по большому счету, он не подходит для взрослых, это просто показатель расшатанной нервной системы.
    Обильная полиурия скорее всего связана со скачком давления, называется прессорный диурез.

ушатать 90 кг за полтора года требует сильного напряжения и стресса
    Да, признаюсь. Уже теперь прихожу к выводу, что сбросив вес - я надорвал нервы. Притом нехило.

то, что вам помогает фен и снотворные.
    Не то, чтобы помогает... Он полностью на 100% возвращает меня к жизни и в последующие 2 дня я чувствую себя замечательно.
    Точно знаю, что в течении 1-2 дней после ночного приема 1 табл. (2.5 мг) Феназепама - у меня всегда всё прекрасно. Настроение, трудоспособность. ФИзическое состояние.
    Тоже склоняюсь к сильному функциональному соматическому сдвигу.
    Знать бы как его "задвинуть" обратно...

Я тоже много размышлял о психологических триггерах. "Страх повтора приступа", "Страх повторения страха", "Страх страха повторения страха" и т.д....
    Для меня триггеры - плавкие предохранители психологического баланса нормальной мозговой деятельности.
    Мне нужно только одно - чтобы сбои проводимости нервных волокон не доходили до вегетативной нервной системы, которая неподвластна и неуправляема человеком. В результате - приступ...

Так вот.. Я провел странные аналогии, но пришел к интересным выводам...Когда то в электрощите на лестничной клетке у меня стояли Плавкие предохранители (старинные). Они часто перегорали. Я матерился и ставил новые частенько.
    Потом я поставил автоматы, которые при КЗ сами обесточивали электричество и предупреждали возгорание проводки в квартире.

Теперь аналогии:
    - Триггеры: Плавкие, постоянно сгорающие предохранители. Их нужно заменить на автоматы
    Как? Элементарно. Начал понимать, что я близок к цели. Для этого выбрал первую бредовую мысль, которую придумал для этого.
    "Я редко мою голову, поэтому у меня приступы панической атаки". И попробовал при приступе резко пойти в душ и помыть голову.
    Помогло Но это, конечно же, просто резкое целевое отвлечение. При ПА помогает и я врятли изобрёл веловипед, но все же..
    Способ вышел рабочий и интересный. Подмена вымышленным решением физической проблемы. Если мозг не увидит подвоха - срабатывает.

Эксперименты с мелатонином ни к чему хорошему не приведут,
    Я тоже эти гормоны закинул подальше... Хотя гормон на самом деле на самом деле хороший, но.. Увы и ах. Пока еще человеческий организм крайне плохо реагирует на его синтетическую подмену.

И как бы там ни было снижайте нагрузки и найдите хорошую диету.
    Вот тут всё печально. Приступы ЗНАЧИТЕЛЬНО снижаются только при увеличении физ. нагрузок. Я одновременно ощущаю 2 вещи: что сильнее устаю и что это лучше помогает от приступов одновременно.
    Замкнутый круг. Вобщем, на данном этапе - я находка для врачей разных профессий

А диагноз ВСД, по большому счету, он не подходит для взрослых, это просто показатель расшатанной нервной системы.
    Только в России диагноз ВСД ставят, когда ничего найти не могут. Ради отмазки ВО всем цивилизованном мире - это вполне себе описанное и квалифицированное заболевание и оно имеет свои причины.
    Вопрос лишь в том, что везде ищут эти причины, а у нас всем пофиг...

Вэйпер Аватар для Korki
    Мелатонин разный бывает. Аптечный мелаксен мне тоже не пошел, его мне хватало1/4 таблетки.
    А на какой диете вы? При недостатке глюкозы снижается выработка серотонина, дефицит которого в свою очередь может вызывать адреналиновые кризы. При стаерских пробежках и велопробегах ваш организм сжигает всю глюкозу тоже. Заправляйтесь сладким перед спортом. Вы и так достигли отличных результатов по весу, теперь надо худеть медленно, столько лет, сколько вы набирали вес.

---------- Сообщение отправлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:39 ----------

Приступы ЗНАЧИТЕЛЬНО снижаются только при увеличении физ. нагрузок. Я одновременно ощущаю 2 вещи: что сильнее устаю и что это лучше помогает от приступов одновременно.
    Потому, что физ нагрузки вырабатывают серотонин. Имхо либо снижать нагрузку, либо балансировать диету. Качки и те на сушке раз в неделю делают разгрузочные дни и жрут все подряд))))

---------- Сообщение отправлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:46 ----------

И забудьте про фен. В момент ПА попробуйте сладкий чай выпить, он и будет Вашим пхим. предохранителем. Кстати а с инсулином как у вас?

!!!  

Кстати а с инсулином как у вас?
    Сахар постоянно в норме, а вот инсулин (утром, натощак, венозная кровь) - 10,4.
    Т.е. верхний предел нормы...

---------- Сообщение отправлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:02 ----------

теперь надо худеть медленно, столько лет, сколько вы набирали вес.
    а ниже вес не идёт вообще. Уже 3 месяца борюсь, никак.. "Эффект плато"

теперь надо худеть медленно, столько лет, сколько вы набирали вес.
    35 лет еще худеть? Да уж.. Перспективы

Сейчас сижу на диете с такими параметрами:
    БЖУ близкое к СТОЛУ №5 на 2192 Кк - [ Б:22% (141 г.), Ж:23% (47 г.), У:55% (303 г.) ]
    (продукты "стола №5" использую из-за ЖКБ и жирового гепатоза, который заработал на высоко-глицериновых жижах).
    Т.к. насколько мне известно - 85% жиров из глицерина при парении поступает "на нужды организма", а только 15% идет в кровь.
    В итоге - печень перестраховалась в виде жирового гепатоза и выросло 3 полипа в желчном...

---------- Сообщение отправлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:07 ----------

Потому, что физ нагрузки вырабатывают серотонин
    Вспомнил... МНе несколько неврологов и один психотерапевт тоже твердили, что у меня глобальный недостаток серотонина.
    А как поднять его выработку в организме без спорта?
    Последний раз редактировалось Blendamet; 30.07.2015 в 17:12.

Вэйпер Аватар для Korki
    Сахар постоянно в норме, а вот инсулин (утром, натощак, венозная кровь) - 10,4.
    Т.е. верхний предел нормы...
    Обычно при нехватке инсулина плохо усваивается глюкоза. Хз. Может ввиду занятиями спортом её просто не хватает?

35 лет еще худеть? Да уж.. Перспективы
    Мне дольше а шо делать? Сами виноваты
    А как поднять его выработку в организме без спорта?
    Самый простой и безопасный способ это рыбий жир. Погуглите.

!!!  

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12