Если вы главный герой романа Патрика Зюскинда "Парфюмер", или человек, которому постоянно везет в лотерею, этот пост не для вас. Я же на момент написания, представляю собой неумелого авантюриста-алхимика, не обладающего, ни опытом, ни знаниями, имеющего в наличии, только неуёмные амбиции и страсть неофита. А также 30 пробников ТРА-шных аромок и желание создать из них "философский камень". Свой первый замес, я делал опираясь на рецепт со всем известного сайта. Морочился в соотношении капель с миллилитрами. Высчитывал соотношение основы с конечным результатом и т.д. и т.п. Рецепт был простенький. В нем было всего две аромки из 30, которые были у меня в наличии, и я в предвкушении грядущего, искал замесы, дабы дать применение другим, ожидавшим своей очереди ароматам. Но... не тут то было. Для замеса по готовому рецепту у меня всегда чего-то не хватало. Какой-нибудь одной, но очень важной субстанции. Или были аромки других производителей, которых у меня в наличии не было, а искать им замену, не "слыша" запаха и опираясь, только на название я побоялся.
И вот, я решился... Решился на создание своей собственной композиции, которая, в мечтах, в конечном итоге, должна была превзойти все мои ожидания, стать эликсиром молодости, источником бессмертия, или на худой конец, в ароматическом плане, походить на полотна Караваджо, приводя в восторг вэйперов со всего света.
Что я для этого имел, я написал выше, и этого мне казалось достаточно.
Когда дело дошло до практики, пришло время спуститься с небес на землю. Сказать, что я о@уел, это все равно, что промолчать. А молчать я не имею право.
Ну, правда... Выбрать запахи для компота, не имея талант Парфюмера или тотального везения очень сложно. Особенно, когда перед тобой такая цель. Пришлось умерить свои амбиции на этот раз и действовать апостериори. Т.е. исходя из жизненного опыта.
Сначала я определился в конечном соотношении ПГ и ВГ, количестве никотина на выходе, и процентном содержании аромок в общем. Причем, как я понял из прочитанных мною рецептов, процент аромок больше, если ВГ больше. Это связано с тем, что как говорится, ВГ крадет вкус. Это утверждение, может быть голословно. Прошу опытных Гуру опровергнуть, если это не так. Потом я приступил к написанию самой песни. У каждой композиции должна быть основная тема, это один-два аромата, которые дополняют друг друга, и коих по определению должно в замесе быть больше. Далее все дело в аранжировке. Тут можно смело включать свою фантазию, но без фанатизма. Еще одного аромата может быть вполне достаточно. Но он должен быть из другой серии, в меньшем количестве и не сильно играть на контрастах с основной темой. Чем контрастнее запах, тем меньше капаем. Почему из другой серии? Что бы в итоге, ароматы не нивелировались и приданию жидкости других оттенков.
Вступая в колхоз по покупке аромок, мне было сложно определится в предпочтениях. Опыта - 0. Тыркать пальцем в знакомые названия или опираться на популярность того или другого аромата, я посчитал не правильным, приобрел паки по средствам и получил достаточную базу для творчества. Говорить о результатах еще рано. Замесил все намедни. Но мне кажется, что вышеизложенные доводы разумны, потому что логически объяснимы. Если вы все будете делать по рецептам, вы никогда не получите оригинал. Как бы не старались. Все равно будет клон. Потому что очень сложно соблюсти все нюансы и в итоге результат будет похож. Просто похож. А на что? Если вы в конечном итоге, даже не пробовали оригинал.
У меня пока все. К чему я это все написал? Да х@р его знает. Может просто навеяло, а может хотел пробудить у читателя творческое начало. В любом случае это мой первый пост. Так что кидайте тапки.