пожалуй здесь более подробно напишу про WS-3 от солюбов. Были у меня две жижи, одна Ice Cream, вторая Mojito. Неплохие жижи, но по мнению нескольких человек, да и меня в том числе, в них не хватало охлаждающего компонента (мы не относились к любителям растаявшего мороженого и нагретого Мохито). А тут мне ещё приехал WS-3 компонент от Солюбаром. Ну и я решил попробовать его в деле. Добавил в мороженое WS-3 из расчет 6 капель на 10 мл (максимальная рекомендованная концентрация с сайта лепети), а в мохито долил так же 6 капель но кулады от TPA. В итоге получил достаточно холодный мохито, и совсем-совсем немного охлаждающее мороженое. Пришлось добавить ещё по 3 капли и я получил примерно такой же эффект, что и от 6 капель TPA кулады. Следовательно могу сделать вывод, что либо сильно разбодяжен, либо WS-3 слабее, чем кулада.
Выводы делать пока не буду. Надо пробовать покапать куда-либо.
имхо кулада на больших процентах валится в химозу жуткую на вкус, вот интересно у ws-3 есть такой эффект или нет? т.е. если взять 10мл основы (ну или там 5мл или меньше, чтоб продукт не переводить) и на неё капнуть 20 капель ws-3 (или больше, это примерно 5что будет? ) если эффект охлаждения заметно вырастает вплоть до заморозки мозга
и химозность не ощущается, то это интересный вариант, который можно потестить )
WS-3 это и есть кулада. Малазийка это смесь ws-3 и ws-23. Этих ws несколько видов и действуют на разные рецепторы. Например, Ws5 охлаждает рот, а ws3 горло. Советуют больше лить ws23 чем ws3 т.к. ws3 замыливает вкус.
всем доброго)))_