eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 28

Тема: Хочу попробовать самозамес

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок Аватар для realzlo

Question Хочу попробовать самозамес

Доброе время суток. Парю 3 недели.
    Полопатил форум. Сделал вывод, что правильные пацаны парят самозамес.
    Полопатил интернеты, нашел в своем городе магазин с компонентами. Выбор невелик. Знакомых парильщиков нет, потому с вопросами решил сюда.

Итак, если я все верно понял - для самозамеса нужно:
    1. Никотиновая основа (для жижи с никотином)
    2. PG Пропиленгликоль
    3. VG Глицерин пищевой
    4. AD дистиллированная вода (используют не все)
    5. Тара (пузырьки, пипетка, шприцы, прочее...)
    Поправьте, пожалуйста, если что-то упустил.

В магазине, который в моем городе есть следующее:
    Далее представлены некие цены, решил сразу перевести из гривны в рубли по сегодняшнему курсу, дабы читалелю было удобнее.
    1. Никотиновая основа (3 варианта):
    - 36PG 36 mg/ml USA Никотиновая основа Производитель Smoke Flavor USA (Америка) Состав 100% PG 770руб/100мл
    - 50PG 50 mg/ml USA Никотиновая основа Производитель Smoke Flavor USA (Америка) Состав 100% PG 865руб/100мл
    - VPG36 36 mg/ml Никотиновая основа Производитель Польша — Германия. Состав 50% PG/50% VG 770руб/100мл
    2. PG - Propilene glycol 100 мл. Пропиленгликоль 99,93% Производство Германия (Shell). 110руб/100мл
    3. VG - Глицерин Фармакопейный. 99,7% Германия. 110руб/100мл
    4. AD - Планирую брать в аптеке, если она вообще нужна
    5. Флаконы 10-30мл и пипетки пастера.
    6. Очень-очень много аромок всевозможных производителей и вкусов. Ну тут уже фломастеры, буду сам тестить. Но не откажусь от совета "какую фирму лучше взять".

Нужны следующие советы:
    1. Подскажите, какую основу лучше брать из списка выше (сейчас парю покупную жижу Dekang 6 mg/ml).
    2. Нормальные ли это PG/VG, или нужно искать другие.
    3. Подскажите, в какой таре вы делаете основу, сколько и каких пузырьков/шприцов/пипеток нужно взять для старта.
    4. С каких пропорций PG VG лучше начать по Вашему мнению?
    5. Лучше сделать побольше никотиновой основы, а дальше тестить аромки? Или лучше сделать чистой основы, а потом мешать с никотином и аромками?

На всякий случай - завуалированная ссылка на магазин, в котором планирую покупать компоненты, возможно найдете там и посоветуете мне чтото полезное, что я не увидел: samozamesТОЧКАinТОЧКАua

upd (от 10.06.2015):
    Был сделан первый заказ (жаба победила хомяка, потому заказ минимальный).
    • 50мл PG
    • 50мл VG
    • 20 мл основы 50мг/мл
    • 7 аромок по 2 мл
    • некоторое колличество пустых баночек

Также добрые люди подсказали полезть на Украинский форум и найти там что подешевле. Найдено PG 500ml + VG 500ml + "Шанхайская СОТКА" 100 ml за 450грн (~1200 руб по сегодняшнему курсу). Поиски продолжаються.

upd 2 (от 13.06.2015):
    Итак, сегодня замешал основу. Тары размером 50ml(планировался изначально) не нашел, нашел 30ml. На первую попытку думаю достаточно. Влил следующее:
    • PG (13.5ml) заливал шприцем на 5 кубиков.
    • VG (13.5ml) заливал тем же шприцем на 5 кубиков, шприц предварительно протер салфеткой, не промывал.
    • Никотин 50мг/мл (3ml) заливал пипеткой пастера.

По идее основа должна получиться крепостью 5мг/мл никотина, ну и отношением PG/VG 50/50.

После этого 1-2 минуты очень сильно взбалтывал. Образовалось много крошечных пузырьков (по идее воздух). Убрал в тумбочку до завтра, завтра разолью в более мелкую тару и буду добавлять аромку.
    Шприц и пипетку промыл кипяченной водой. Планирую их же использовать в следующем замесе (поправьте меня, если так делать нельзя).

upd 3 (от 25.06.2015)
    Боюсь всё в основной пост не влезет, потому продолжение в ответе ниже. Данная ссылка перекинет на мой очередной ответ в этой теме.
    Последний раз редактировалось realzlo; 25.06.2015 в 23:38.

Вэйпер Аватар для ICE & CASH
    realzlo

Расскажу, как сам мешаю.
    (для начала купи шприц на 20 кубов, измерять все будешь им)

Расчет на 100 мл основы (ну почти на 100):

1. PG - 45 мл
    2. VG - 45 мл
    3. AD, в аптеку можно не ходить, беру кипяченую воду, или любую минералку без газа. Добавляю - 10 мл.
    4. Тебе нужно еще купить, так называемую "Сотку", она продается отдельно (на форуме есть). В 100 мл "сотки" - 100 мл никотина (аккуратнее с ней, не попади на кожу, сразу быстро мыть руки) !
    Ее (сотку) ты уже добавляешь из расчета, сколько тебе необходимо содержание никотина в готовой жидкости. На пример: хочу 6 % содержания никотина (крепость), так и добавляем "сотки" - 6 мл. (на 100 мл всего готового ранее продукта).

Какая тара - темное стекло или темный пластик (в нем приходит ПГ и ВГ). Хранить в темном, прохладном месте.
    От детей подальше !!!!

Готовим основной продукт (ПГ+ВГ+вода+никотин), далее добавляем аромки из расчета 5-10 капель на 10 мл готового продукта ! Аромки добавляю к готовому продукту в пузырьках по 20-30 мл. Разлил штук 5-6 пузырьков, довавил разные аромки, на неделю или две хватит. Пузырьки подпиши маркером (он потом стирается) что куда и сколько накапал, шоб не путаться и далее понимать, что именно и сколько капель тебе понравилось.

В атаку !!!!

Чуть не забыл ! ПГ и ВГ стоят за 500 мл каждой, около 200 рублей, на форуме есть продавцы. Я думаю смогут выслать. Я беру у 40in, постучи ему в почту или найди его ветку о продажах. ("сотка" у него так же есть)
    Последний раз редактировалось ICE & CASH; 10.06.2015 в 16:58.

ICE & CASH, Насчет заказа на данном форуме - увы вариант отпадает. Живу в Харькове (Украина). Большинство пересылает только по РФ, а даже если найду кто отправит в Харьков - то за пересылку потрачу больше чем сэкономлю на товаре. Да и с границей сейчас не все хорошо - может не дойти. Потому придется покупать на месте.

За описание процесса - спасибо.

Grch, Еще пороюсь в гугле, может нарою где подешевле, но впринципе цена устраивает.

AndreAnno, спасибо. К этой основе душа и лежала, но лучше переспросить лишний раз.
    Последний раз редактировалось realzlo; 10.06.2015 в 17:20.

Новичок Аватар для Grch
    Дороговато просят за пг\вг.
    И водичку можно не добавлять)

Вэйпер Аватар для AndreAnno
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от realzlo Посмотреть сообщение
    - 50PG 50 mg/ml USA Никотиновая основа Производитель Smoke Flavor USA (Америка) Состав 100% PG 865руб/100мл
    для начала я бы взял его из предложенного, ПГ и ВГ + аромки по вкусу, воду не добавляю, мешаю как правило 50 на 50 ПГ и ВГ, где-то так

использую  

Вэйпер Аватар для Korki
    realzlo, сосед заходи в Белгородскую ветку. Если есть возможность приехать, то уверен комрады встретят, подскажут и научат.

А вот тема на форуме про магазин, который ты указал.
    Последний раз редактировалось Korki; 10.06.2015 в 22:20.

!!!  

Цитата Сообщение от Korki Посмотреть сообщение
    Если есть возможность приехать, то уверен комрады встретят, подскажут и научат.
    Увы, далековато.. В ближайшее время такой возможности нет...
    Цитата Сообщение от Korki Посмотреть сообщение
    тема на форуме про магазин
    Спасибо, полез ознакамливаться.

---------- Сообщение отправлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:35 ----------

Был сделан первый заказ (жаба победила хомяка, потому заказ минимальный).
    • 50мл PG
    • 50мл VG
    • 20 мл основы 50мг/мл
    • 7 аромок по 2 мл
    • некоторое колличество пустых баночек

Завтра поеду забирать. О качестве обслуживания отпишусь в теме о магазине. О первых опытах с жижей обязательно отпишусь тут.

Заказ вчера забрал, пока руки не дошли "пощупать". Магазин выдал все по списку, все культурненько запаковано, магазину плюсик к карме.
    Завтра буду шаманить основу.

Гуру Аватар для Denisey
    Записей в дневнике
    5
    realzlo я около 10-12мл в день выпариваю. В месяц.. ну пусть около 350мл. Серьезные ОА и мод это уже не егошки. Жижу жрут только в путь. Поэтому ищи, где можно реально затариться

Новичок Аватар для Валадислав
    Какие самые лучшие аромки? посоветуйте пожалуйста)

Гуру Аватар для Denisey
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Валадислав Посмотреть сообщение
    Какие самые лучшие аромки? посоветуйте пожалуйста)
    Одним одни, другим другие. Извечный спор, где каждый прав.

Гуру
    realzlo

Судя по вашей начитанности и грамотным спискам, вы хорошо вычитываете форум. Какие то особые советы не нужны, похоже. Единственно, не замешивайте сразу большие объёмы, пробуйте в малой таре. Иногда ароматизатор требует "проявки", конечный вкус появляется не сразу, а постояв некоторое время. То есть, после смешения и взбалтывания, дайте флакону некоторое время постоять, желательно сутки, иногда нужно больше. Но, конечно, можно употребить и сразу, но возможна ситуация, что сразу будет резковато, или наоборот тускло, а через сутки вдруг жидкость окажется вполне вкусной. Сразу неудачи не сливайте.

И да, есть смысл остатки жиж сливать в одну бутылку, называется это "коктейль Жадность", вкус зачастую очень оригинальный и совершенно неповторимый.

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Цитата Сообщение от Denisey Посмотреть сообщение
    Поэтому ищи, где можно реально затариться
    Пока нашел где в Украине можно заказать PG 500ml + VG 500ml + "Шанхайская СОТКА" 100 ml за 450грн (~1200 руб по сегодняшнему курсу). Это раза в 3 дшевле, чем я делал первый закуп. Отзывы о продавце строго положительные. Оставил в заметках, роюсь по форумам дальше.

Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    Какие то особые советы не нужны, похоже.
    Ну на большинство стандартных вопросов ответы нахожу, но иногда нужно спросить совета конкретно для моей ситуации, или переспросить "правильные ли я сделал выводи почитав другие темы".

пробуйте в малой таре
    Основу планирую замешать в 50мл пузырьке, аромку по началу планирую добавлять примерно в 4-5мл основы. Пока собираюсь дать постоять около суток, но по этому вопросу еще порою форум.

коктейль Жадность
    Думаю такой вскоре появится
    Последний раз редактировалось realzlo; 13.06.2015 в 03:46.

Итак, сегодня замешал основу. Тары размером 50ml(планировался изначально) не нашел, нашел 30ml. На первую попытку думаю достаточно. Влил следующее:
    • PG (13.5ml) заливал шприцем на 5 кубиков.
    • VG (13.5ml) заливал тем же шприцем на 5 кубиков, шприц предварительно протер салфеткой, не промывал.
    • Никотин 50мг/мл (3ml) заливал пипеткой пастера.

По идее основа должна получиться крепостью 5мг/мл никотина, ну и отношением PG/VG 50/50.

После этого 1-2 минуты очень сильно взбалтывал. Образовалось много крошечных пузырьков (по идее воздух). Убрал в тумбочку до завтра, завтра разолью в более мелкую тару и буду добавлять аромку.
    Шприц и пипетку промыл кипяченной водой. Планирую их же использовать в следующем замесе (поправьте меня, если так делать нельзя).

Гуру
    realzlo

Так можно делать. Но муторно. Можно сделать проще, в пустую тару налить шприцом никотин, на глазок долить до половины одной пищевой добавкой и до горла долить второй пищей добавкой. Люди парят от чистого глицерина, до чистого пропиленгликоля, в любых пропорциях, по вкусу содержание того или другого с высокой точностью отличить практически не возможно, можно только оценить относительные изменения больше пара/меньше, больше дерёт горло/меньше, например, между 50/50 и 30/70. Волноваться за 10% чего то там (если это не никотин, конечно) смысла нет. С никотином, кстати, ситуация аналогичная, легко почувствовать удвоение концентрации, но 20% относительное снижение или повышение почувствовать очень сложно. Грубо говоря, между 16 и 18 мг/мл органолептической разницы практически не будет, а вот 9 и 18 прекрасно ощущаются. Так же нет особого смысла настаивать основу без ароматизатора.

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Гуру Аватар для Denisey
    Записей в дневнике
    5
    Мне кстати понравилась идея одного из форумчан, чтобы вместо настаивания в несколько дней, поместить бутылек с готовой жижей в посудину с горячей водой на пару часиков. Несколько раз попробовал - и правда, вкус раскрывается быстрее. Ведь диффузия в жидкостях при повышении температуры происходит быстрее.

Вэйпер Аватар для AndreAnno
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Denisey Посмотреть сообщение
    Мне кстати понравилась идея одного из форумчан, чтобы вместо настаивания в несколько дней, поместить бутылек с готовой жижей в посудину с горячей водой
    или как дедОК жижу настаивать неделю на батарее или на солнце, взбалтывая по несколько раз в день, вкус реально "набирается" и раскрывается иначе

использую  

на глазок долить до половины одной пищевой добавкой и до горла долить второй пищей добавкой
    Нашел стоящий метод. Например рассмотрим тару 0.5 литра.
    1. Отмеряем любым способом 200мг обычной воды, заливаем в тару, маркером отмечаем уровень жидкости.
    2. Далее отмеряем еще 200мг - доливаем в ту же тару с водой, и маркером отмечаем второй уровень.
    3. Далее выливаем воду, заливаем PG по первую метку, доливаем VG по вторую метку, льем никотина на 400мг жижи.
    4. Взбалтываем.
    5. Готово.

Естественно отметки достаточно сделать 1 раз, а потом постоянно пользоваться данной тарой. На таре побольше чем сейчас обязательно применю данный метод.

Гуру Аватар для Denisey
    Записей в дневнике
    5
    Странная тема. ТС как будто ведет дневник и записывает свои заметки. Остальные вспоминают однажды вычитанное на этом же форуме. В принципе, замешать жижу для ЭС, используя 4 компонента, пипетки, шприцы, голову (или калькулятор) не сложнее, чем приготовить кофе с молоком.

Пользователь Аватар для xKRISTALLx
    подпишусь

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя