Доброе время суток. Парю 3 недели.
Полопатил форум. Сделал вывод, что правильные пацаны парят самозамес.
Полопатил интернеты, нашел в своем городе магазин с компонентами. Выбор невелик. Знакомых парильщиков нет, потому с вопросами решил сюда.
Итак, если я все верно понял - для самозамеса нужно:
1. Никотиновая основа (для жижи с никотином)
2. PG Пропиленгликоль
3. VG Глицерин пищевой
4. AD дистиллированная вода (используют не все)
5. Тара (пузырьки, пипетка, шприцы, прочее...)
Поправьте, пожалуйста, если что-то упустил.
В магазине, который в моем городе есть следующее:
Далее представлены некие цены, решил сразу перевести из гривны в рубли по сегодняшнему курсу, дабы читалелю было удобнее.
1. Никотиновая основа (3 варианта):
- 36PG 36 mg/ml USA Никотиновая основа Производитель Smoke Flavor USA (Америка) Состав 100% PG 770руб/100мл
- 50PG 50 mg/ml USA Никотиновая основа Производитель Smoke Flavor USA (Америка) Состав 100% PG 865руб/100мл
- VPG36 36 mg/ml Никотиновая основа Производитель Польша — Германия. Состав 50% PG/50% VG 770руб/100мл
2. PG - Propilene glycol 100 мл. Пропиленгликоль 99,93% Производство Германия (Shell). 110руб/100мл
3. VG - Глицерин Фармакопейный. 99,7% Германия. 110руб/100мл
4. AD - Планирую брать в аптеке, если она вообще нужна
5. Флаконы 10-30мл и пипетки пастера.
6. Очень-очень много аромок всевозможных производителей и вкусов. Ну тут уже фломастеры, буду сам тестить. Но не откажусь от совета "какую фирму лучше взять".
Нужны следующие советы:
1. Подскажите, какую основу лучше брать из списка выше (сейчас парю покупную жижу Dekang 6 mg/ml).
2. Нормальные ли это PG/VG, или нужно искать другие.
3. Подскажите, в какой таре вы делаете основу, сколько и каких пузырьков/шприцов/пипеток нужно взять для старта.
4. С каких пропорций PG VG лучше начать по Вашему мнению?
5. Лучше сделать побольше никотиновой основы, а дальше тестить аромки? Или лучше сделать чистой основы, а потом мешать с никотином и аромками?
На всякий случай - завуалированная ссылка на магазин, в котором планирую покупать компоненты, возможно найдете там и посоветуете мне чтото полезное, что я не увидел: samozamesТОЧКАinТОЧКАua
upd (от 10.06.2015):
Был сделан первый заказ (жаба победила хомяка, потому заказ минимальный).
- 50мл PG
- 50мл VG
- 20 мл основы 50мг/мл
- 7 аромок по 2 мл
- некоторое колличество пустых баночек
Также добрые люди подсказали полезть на Украинский форум и найти там что подешевле. Найдено PG 500ml + VG 500ml + "Шанхайская СОТКА" 100 ml за 450грн (~1200 руб по сегодняшнему курсу). Поиски продолжаються.
upd 2 (от 13.06.2015):
Итак, сегодня замешал основу. Тары размером 50ml(планировался изначально) не нашел, нашел 30ml. На первую попытку думаю достаточно. Влил следующее:
- PG (13.5ml) заливал шприцем на 5 кубиков.
- VG (13.5ml) заливал тем же шприцем на 5 кубиков, шприц предварительно протер салфеткой, не промывал.
- Никотин 50мг/мл (3ml) заливал пипеткой пастера.
По идее основа должна получиться крепостью 5мг/мл никотина, ну и отношением PG/VG 50/50.
После этого 1-2 минуты очень сильно взбалтывал. Образовалось много крошечных пузырьков (по идее воздух). Убрал в тумбочку до завтра, завтра разолью в более мелкую тару и буду добавлять аромку.
Шприц и пипетку промыл кипяченной водой. Планирую их же использовать в следующем замесе (поправьте меня, если так делать нельзя).
upd 3 (от 25.06.2015)
Боюсь всё в основной пост не влезет, потому продолжение в ответе ниже. Данная ссылка перекинет на мой очередной ответ в этой теме.