У нас ведь как в самозамесе на вкус и цвет фломастеров много) Порой такими самозамесами угощают и в голову не придет что туда намешали.
Вид для печати
Тут, кстати резко изменил мнение о аромах Capella. Всё никак не мог понять, откуда иногда в замесах привкус сена и мыла ?
И рельефа нет...Не поленился, сделал около 10-ти пробников только на капелле. Причём моновкусы. Из расчёта 1 капля - 1 мл.
Парил по полбака, на двух кайфунах и прайме, меняя вату перед новым вкусом. Слегка удивился, поняв , что именно Capella и даёт тот самый вкус и мыла и сена. И ,в принципе, скажем гибискус от итальянского сицилийского лимона мало чем отличается, так...чуть- чуть другой вкус. А основа вкуса какая-то непонятная , но есть. Причём аромы брал в разных магазах по Москве. Так, что Capella - досвидос.
PS Или в Москве все сливают залежавшиеся остатки по смешным ценам ?
ESSE, а настой выдерживали? Капеллу раньше двух недель пробовать - нет смысла. На своем опыте убедилась, что настой решает многое.
Из Капеллы пробовала несколько вкусов, некоторые зашли лучше ТРА)
Список 10 аром в студию.
А также тара в которой они хранились.
Да пожалуйста. Только я говорил около десяти. Тут 6. Пару выкинул. Не помню какие.
http://static2.keep4u.ru/2019/05/29/...e5b3d4e.md.jpg
Тара ? Обычные 10-ти мл пузырьки. Куплены в известных магазах Москвы.
Неа, :nea: замешал пробники по 5 мл, постояли часа два-три , попарил.
Хотя делал замес из Pink Lemonade, Grenadine и Italian Lemon Sicily буквально пара недель назад. Вкус очень не рельефный и плоский до сих пор.
И капал огого ! И докапывал ещё по мере настоя. Ну куда это годится - 300 капель Пинк Лемонада, 100 Лимона, 50 Граната и 30 капель Sour. (Добавил сейчас ещё 50 капель граната)
И это на 250 мл. Рецепторы по-идее должны были взорваться к хренам. Неа, всё пресно и уныло.
Ни а каких микроволновках и принудительных нагревах сейчас речи не идёт, не делал.
Может быть, может быть. Просто в последнее время припарился к голд манго от ксиана. Вот где многогранный вкус даже в монозамесе.
Но рецепторы норм. Не знаю, короче, что с Капеллой. TPA всё-таки по другому себя ведёт. Неужели месяц должно настаиваться ?
Очень интересная подборка :nice:
С половиной из них работали (первые 4 слева), ни мыла, ни сена замечено не было. Лимон и лимонад на более высоких %-ках использовали. По этому ничего сказать не можем.
Либо аромы такие качественные, либо надо сделать передышку с паром (Я обычно на основе с никотином сижу, когда от работы с рецептами - ощущения забиваются рецепторов)
Настой в месяц и годы в большинстве случаев маркетинговый ход продавца некачественных или разбавленных аром. Особенно в случаях когда вкуса совсем нет. Пока начинающий в самозамесе будет ждать месяцами он махнет рукой на продавца и купит в другом месте. Есть конечно исключения для аром которым нужно реально "постоять" с никотином или растворителем ПГ. Что касается аром CApella действительно изначально это был мелкий магазинчик с товарами для "худеющих" И большинство
аром было на стевии и не парибельны. Есть тут где то на форуме бородатая тема когда первый раз завезли капеллу и большинству она не зашла. Потом вейп индустрия поперла в году так 13 они переформатировались на вейп рынок и у них появились аромы аналогичные ТПА так же каак и у Flavor Westa и еще мелки штатовских производителей. В общей массе у них схожие производители ароматики, в вашем случае может быть просрочка, подмена ароматики на более дешевую.
- - - Добавлено - - -
И не только в Москве рынок вейп индустрии ушел в пике. Новые игроки с вложениями (производители ликвида) не выходят на рынок . Все слклады затарены шопы и под релиз не берут жижу. Либо работают с теми с кем работали либо сокращают ассортимент до "проверенных" Что касается ароматики под видом старожил вейп рынка,- FA IN TPA CAPELLA продают все что угодно поэтому и рецепты с забугорных ресурсов все в топку ибо не сходится на выходе( Поэтому все грустно на самом деле, заказывать ароматику и компоненты за бугром дорого а в России лотерея и везение.
ESSE, никого не хочу расстраивать, а уж тем более, обижать недоверием, но у Capella нет такой тары, как 5 или 10 миллилитров. Или, по крайней мере, на американском рынке нет. Самые маленькие бутылки - 13 мл. А дальше 4 Унции, 16 Унций, Галлон и т.д. Видимо у Вас Cpella местного разлива. Я не утверждаю, что она разбавлена, но подозрение есть. :donno:
А никто и не говорит, что прям Made in USA. Все мы понимаем, что сюда везут в галлонах и разливают.
Только вот цепочка "галлон-розлив 10 мл-хранение" полностью на совести продаванов.
И да, везение и лотерея.:) Ну не знаю, посмотрим на замес через недельку-вторую (или позже),
раз говорят, что Capella это органика. Как уж наверное все поняли, пытаюсь склонировать Zenith Orion. :)
ESSE, странно, что даже Пинк Лимонад Вам не зашел :( Это очень классная аромка. В каплях не разбираюсь, мешаю пинк 5% в моно – :nice:
По качеству: заказываю уже год в интернет-магазине с неприличным названием :shy:, всегда всё чётко.
Не знаю, может я так свою паранойю успокаиваю, но у них часто бывают поставки, которых прям ждешь долго: явно не мешают где-то в каморке, а ждут заморскую посылку :D
tituga а можно ссылку неприличного магаза в личку? Спасибо. А пинк лемонад заходит, заходит...
Просто видимо не повезло в этот раз.
Пока ничего не получается. Где-то вдали. Вкусно, но не то.
В оригинале Ориона я прям явно слышу какую-то тонкую парфюмерную отдушку. Едва заметную, но всё-таки она есть кмк.
Это не Этилмальтол, не кислинка Sour, не Coolada, нет...Что-то другое. Ищу , короче...:)
И уж точно не делаю по рецептам клоноделов вконтактеге и пр. :D
Там и рядом ничего не похоже.
Натуральные, не химия.
Прошёл месяц. Попробовал замес. Однозначно нафиг. Вывод : никогда не зариться на дешевизну по 18 рублей за 10 мл. :D
Речь о вышеупомянутой Капелле. Не буду давать антирекламу магаза, который присутствует на форуме, хотя надо бы.
Либо это просто чудовищный разбадяж, либо просрочка, либо ещё чего.
Семь лет уже затариваюсь у проверенного камрада с форума, больше ни ногой никуда.
Продолжаем мирную, спокойную беседу...:)