Я считаю её усилителем выпечки табачки и орехов. Добавляю когда хочу усилить эти вкусы. Но если добавлять много то станет просто орехами неопределенными.
Отправлено с лёгким паром
Вид для печати
Доброго всем дня!
По случаю достался мне 1 пузырек с аромкой. Смешал. Понравилось.
Однако, по ссылке на этикетке пишет, что проект закрыт...
Может быть кому то был знаком данный производитель, и где его сейчас бы найти?
А если "пациент скорее мертв, чем жив", то что на сегодняшний день сопоставимо по вкусу и цене?
спойлер
Решил самозамешивать начать. Думал брать аромки от Smoke kitchen, но жаба начала душить, когда увидел, что у китчена 175-200 руб, а ТРА - около 70-80 руб. за 10мл. Посоветуйте недорогие/качественные аромки? Парю без никотина. Интересны прежде всего табачные темы и все, что с ним может сочетаться, например, бренди, Ром, шоколад, вишня, сливки. Но и кроме табака тоже интересно все остальное- фруктики, выпечка. Посоветуйте, с какого производителя начать? Цена/качество/удобство покупки? Или ТРА брать и не париться?
Все кроме дорогих. Мб есть какаой то совсем отвратительный дешман, но я о таком не слышал. (ну если стоит по 20-30р то наверное не стоит, так же полно локальных аром (типа дюкана например) которые вообще для парения не предназначены в плане вкуса. Но лучше начать с основных производителей, TPA, Capella, FW, FA, BF, Xian особо сильно по цене никто не выделяется (более чем в 2раза от тпа во всяком случае) что зачастую компенсируется концетрацией (Pur/FW)
Из моих любимых TPA RY4D (табачность на фоне, карамельность, печеньность), TPA Western. Но это около печенистые табачки, именно пепельные табачки не люблю, много хороших табачек у Xian. Хотя и у других производителей попадаются годные табачки.
Шоколад лучше у FW, но в целом в этой категории у всех производителей достаточно годных аром.
Имхо по фруктам на мой вкус лучше всего TPA, но глобально с фруктами у всех одна проблема, они четырёх видов:
1."Легкие" (таких больше всего у тпа, у других производителей меньше) - вкусные, но мешаются только между собой, всё остальное их как правило забивает, и 10% может угробить 1% любой (вообще любой) выпечки/крема и т.д. прим.
2."Средние" их у каждого производителя процентов 20, более менее миксуются с выпечкой и т.д. но чаще всего во вкусе что нибудь да выпирает, т.е. не такой натуральный вкус как "легких", не химозный, просто несбалансированный.
3."Тяжелые" у всех около половины, миксуются почти со всем, забивают средние/легкие аромы, как правило мощные и кислые, я бы сказал "грубые", на постоянку так себе... но много исключений, недавно удивил Purilium Dragonfruit в этом плане.
4.Сухие - такиих у тпа почти нет, 70% у Purilium и FW, много у капеллы, по вкусу вообще не фрукты, либо как сухофрукты, но замечательно идут с табачками.
TPA/FW/Pur, Xian ради табачек.
Я не курил до вейпа регулярно- только самокрутки со вкусным ароматизированным табаком и не чаще 2-3 раз в месяц, поэтому мне именно пепельные и не нужны табачки. Скорее вкусные табачные или околотабачные вкусы хочу. Вот думаю мешать табак с вишней, шоколадом, бренди, сливками- вот в таком направлении для начала.
Может кто нить пробовал аромки от Smoke Kitchena- табачные и обычные? Может кто нить поделиться мнением? Стоят ли они тех денег, что за них просят и стоит ли за них переплачивать, образно говоря?
По качеству не скажу, в целом это бренд ориентированный на сетевые вейпшопы, соответстсвенно качество мб и ничего, но ценник "на лохов", (т.е. как пример таже основа нулевка дороже в несколько раз чем если делать её самому, с никотином хотя бы 3мг уже раза в 4-5). Т.е. либо для незнающих новичков, либо для тех, кто между нормальными интернет магазинами с адекватным ценником, и точкой типа вардекса в соседнем доме, почему то выберет второе по каким то своим причинам... (часто внушенным продавцом из этого же магазина))
Я бы сказал так, то что эти аромки не особо пытаются продавать за пределами пары сетевых вейпшопов, что уже показатель того, что они никому особо не нужны. В тоже время линейку Trix народ очень даже хвалит.
В общем мб и аромки прям лютая годнота, но имхо смысл самозамеса это иметь возможность купить на ~1к не 100-200мл вкусной жижи, а компонентов на литр основы + аромы на проверенные рецепты + пяток новых аром, и в течении месяца вкусно парить и опробовать пару десятков своих/готовых рецептов, с данным производителем это как бы не выйдет.
Подскажите кто знает, какой аромой можно добиться выпечки на заднем плане? Пытался сделать клон императора, пробовал многое, всё не то. Пытаюсь создать именно первый император, а не то что они потом стали бодяжить.
В вейпшопе, где в целом невысокие цены относительно других стоимость 500 мл основы нулевки от Smoke Kitchen составляет 360 руб - мне казалось, что это недорого. Дорого?
Вот как раз меня эта мысль и пугала. Табачные аромки у SM K - 10мл- 130 руб., рекомендуемая концентрация- 6,5%, т.е. из 10 мл выйдет 160 мл жижи. Вроде и хвалят их- именно табачки. Но опять же- насколько это дорого или нет - у меня чёткого понятия нет. дорого?
Аромки обычные пусть и премиальные - 10 мл. по 175 руб - как то дороговато, обычные 130 руб. за 10 мл. - уже получше, но тоже не дешево наверно.
П.с. из SM K пробовал всю линейку DROPS 4 вкуса- 3 мне прямо очень понравились chiefs pipe, carribean crisis, rootbeer - прям очень зашли.
Ключевое слово нулевки, у меня на эти деньги выйдет ~литр тройки. Покупать основу в вейпшопах дело такое себе т.к. цены у них "акцизные", хотя есть подозрение что акциз то они и не платят, просто цену завышают.
130 это вполне норм уже. Как FA/Capella
Не советую начинать с рекомендуемых, часто они завышены, быстро рецепторы забьете.
То что я сказал про дорого, это моё субъективное с учётом того кто и что я привык покупать, на обращайте на это внимание, это касалось только основы.
Имхо дорого это когда 100мл на самозамесе выходит по 300-400р за 100мл, тогда просто смысл теряется, и уже можно готовые покупать.
Табачки история отдельная, в основном их парят на сигаретниках т.е. расход мб 5-15мл в день у кого как, тут 100мл может хоть 500р стоит и всё равно будет дешево.
Нет никаких премиальных аром, чистый маркетинг. Мне вот нравится один мой рецепт, я считаю его 10 из 10, а друга блевать тянет, вот если я назову аромы в этом рецепте премиальными и завышу ценние в 2 раза то что выйдет?
Всё относительно, если арома концентрированная и хватает 1% то пусть хоть 1000 стоит если это оправдано.
Вообще всё что я сказал про цены и дорого/дешего, это я к тому, что если занимаетесь самозамесом, а себестоимость жижи близка к покупной то вас где то наё.... во всяком случае для начинающего это так.
Наоборот, я хотел как раз и услышать мнение человека, который ориентируется в теме. И как раз согласен вот с цифрами про 300-400 руб. за 100 мл самозамеса. Спасибо!
Вот и у меня возникала такая мысля/догадка =). Единственное, что успокаивает, так это возможность замешивать по 10 мл, пробовать, совершенствовать и доводить до нужного вкуса. А с покупной- купил 100 мл- нравится/не нравится- парь- не выбрасывать жеж.
Европейский ароматизатор нужен печенье песочное не ТПА
- - - Добавлено - - -
Все познается в сравнении купите за 40 р и сравните за 80 . Здесь нет понятия премиум, а есть совесть продавца. Просрочка-наценка-третьи руки.
На сколько вы точно купите ТПА а не КПХА под видом ТПА . На сколько их разбавили ПГ перед продажей. Больше половины и не пробовали настоящих аром ТПА от сюда и постоянные посты и отзывы, что типа штатовские рецепты не бьются в нашей стране, самозамес получается по вкусу далеким, от оригинальных готовых от производителя.
Мешаю 50 на 50 -30 мл банка ,+ 1 мл никотина =на выходе должна быть 3 мг ,а на Выходе даже 1 мг не будет
Никотин такой же как и раньше был
НО до этого был рело 1.5 там прям всавляло ,а щас Рело х -тут вообще не о чем
В какую сторону Капать ? думаю 70 на 30 замешать ,но поди из за большего Количества Глицирина ,вообще Тх не будет
LOLK0 при крепостях до 3мг имхо ТХ сильно зависит от девайса и установки спирали/укладки ваты в нём, хотя это более заметно на сигаретниках, на навалобаках и дрипках этим особо сильно ничего не изменишь.
В общем либо пытаться достичь тх спиралью/укладкой (чем туже вата в спирали тем суше пар и меньше тх, чем её меньше тем пар более влажный но и гарик ближе и менять надо чаще) либо другой девайс искать.
Подскажите пожалуйста, если мешать например с e-liquid-recipes, в рецептах разные соотношения пг\вг. Если я все намешал 50\50, ничего страшного?