Сам не пробовал, но кто-то писал, что использовал физраствор. В принципе, тот же NaCl.
Вид для печати
На счёт соли мне это кажется сомнительным, т.е. как например добывают соль из морской воды - выпариваем воды, т.е. соль не испаряется, с другой стороны в атоме не совсем испарение идет, скорее кипение-разбрызгивание так что мб. Далее вопрос парибельности т.е. сколько от соли будет нагара (вангую очень много) и каков будет тх т.к. вроде физ раствор, но тем ни менее на вкус он селеный и каково будет горлу и легким не понятно. Даже интересно стало, попробую на днях)
Я бы посмотрел в сторону не сладкой выпечки, мб орехов, "псевдо" табачек (от ТПА например, скорее печенье чем табак). Быть может какие сочетания дают соленый (или около того вкус), я недавно из орехов одного фрукта и теста получил очень даже натуральную сливу :D
Готовых жидкостей пробовал очень мало, но из подходящих по параметрам приходит в голову Snake Blood hard - сухая, почти не сладкая, травянистая (в кулинарном смысле слова, обычно травы у всех наоборот как травяной сок).
2 Murdo
Табачки больше на попкорны похожи :( Есть стоящие , но по деньгам они тоже "Стоящие" . Травы как вариант .Взял ментол , не зашёл , точнее сам производитель не сделал должного . Попробуешь солёный сделать , отпиши.
Кто пробывал алкогольные жижы?В плане самозамеса , набухивают? :D :D :D
Ага, но на мой вкус это прям шикарно т.к. табак не особо люблю а вот травы/печенья/карамели очень.
Аромы в основном так себе, есть какая то одна (жидкость, не арома) легендарная в узких кругах во вкусом ванаталина но названия увы не знаю... Абсент есть который почти у всех производителей просто анисовое масло, неплохо, но на любителя. И геморно в использовании.
Спирт в жиже весьма парибелен, пробовал жижу где было 20-40% спирта, ничего прям таки особенного... пар получается очень прохладный, т.е. как будто в 50/50 ещё процентов 20 воды добавили только спирта, навала минимум.
Вспомнил))) Есть замечательная арома от тпа - Lychee, вроде бы фрукт, но на мой вкус чистая брага, даже чем то на пиво похоже, вот думаю на её основе чего нибудь алкоголического замутить со временем.
Да, моно она никакая. Но есть шикарный рецепт с ней - Red Dragon либо вот Dragon Rojo правда с ПГ мне не зашел, всё в кислятину скатывается а кислости там и так с избытом.
2 DMX
Чёт извращение какое-то получилось :nea: Тека без солей пойдёт :)
2 Murdo
Абсент
Спирт набухивает или только арома?
xAdam спирт скорее как часть основы, т.е. своего вкуса/запаха почти не привносит, а вот на свойства жижи в целом влияет.
Если у вас короткая дрипка времен доцента и самокруток и жижа будет с водой. Спираль стреляла крупными каплями они постоянно попадали в дрип тип и соль на губах чувствовалась. С современными баками и дрипками и намотками сложнее эту соль уловить
- - - Добавлено - - -
Горло начинает болеть пробовали и коньяк заправляли и вискарь. На форуме проскакивали темы. Чистоганом и затяжки не сможете сделать а добавлять в жижу эффект еле уловимый.
- - - Добавлено - - -
INAWERA в большей своей части и те самые первые вкусы 12-15 годов это ароматика производителя POL-AROMA нормальная ароматика на уровне Штокмайера.
У них огромный прайс, но экономные магазины которые не в зуб ногой и сами не парят. Покупают самую дешевую выборку для ассортимента . Там одной вишни больше 15 видов только и так по многим вкусам. Но честно говоря я и сам для себя только пяток вкусов у Штока для себя нашел. Табачка конечно у них совсем никакая мешанина которая выпадает в дикий осадок. А вот кофе ликер бейлиз, пьяная вишня, ананас на уровне артикулы не вспомню сейчас.