eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Самозамес, вкусный пар мешаем сами: пробники -общение- рецепты отзывы- секреты- новости .

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 471 из 599 ПерваяПервая Предыдущая ... 371421461467468469470471472473474475481521571 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 02.10.2018, 16:10
    Murdo
    Цитата:

Сообщение от Сергей1965 Посмотреть сообщение
    Чем больше изучаю форум, тем больше противоречий. Оказывается глицерин используется для культивации бактерий. Ну и так далее. Возникает вопрос. Может все таки все причиндалы хранить стоит в холодильнике (никотин в морозилке)? Ну, элементарно, согласно законам физики. Те же аромки будут медленнее терять срок годности. Во всем остальном тоже медленнее будут проходить хим реакции. Есть же логика?

Аромы и никотин храню в холодильнике, пг имхо смысла нет он сам по себе консервант, вг просто в шкафу по той лишь причине, что из холодильника он густой как сметана, отогревать его час перед замешиванием основы такое себе... но вг у меня дольше месяца не залеживается.

Цитата:

Показывает ли алкометр у гаишника спирт, когда едешь и паришь какой нибудь лимонный самомес.

Глобально не знаю, локально - аромы которые изначально идут в виде масла (из TPA: Chinnamon (или Red Hot), Absinthe Concentrate) имеют свои аналоги уже разбодяженные спиртом (Absinthe, Chinnamon) либо можно самому из бадяжить (20 к 1) что бы нормально растворялись в основе. Но их очень легко отличить, очень часто основа после них мутнеет ль пары минут до пары дней/недель, плюс кушают многие пластики. В общем при самозамесе их довольно легко вычислить, в покупных надеюсь тоже маркируют хоть как то...
    Насколько помню у гайцов есть правило - повторный тест через 20 (или сколько там) минут, что бы исключить как раз вот такие явления типа спирта в жиже, кефире, конфетах, и прочем... даже если погонят на освидетельствование по дороге всё выветрится.
  • 02.10.2018, 17:28
    Сергей1965
    Спасибо. Есть такое дело. Один сегодня помутнел. Не помню какой. Мешаю обычно по 10мл., две-три бутылочки. Ещё учусь. То, что получается, мне нравится. На работе делюсь. Тоже одобряют. (Наверное потому что бесплатно):D:D:D
  • 02.10.2018, 17:41
    Murdo
    Сергей1965 У маслянных аром вкус как правило ядреный, и процентовка уже не целые проценты, а десятые и сотые. В общем их ни с чем не спутаешь)
  • 02.10.2018, 18:24
    Сергей1965
    И консистенция разная. Некоторые как вода, а иные через шприц не втянешь.
  • 03.10.2018, 04:05
    DMX
    Цитата:

Сообщение от finlandka Посмотреть сообщение
    Аромы кто как. У меня они на балконе в коробочке лежат.

А если мороз ударит?

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Там бывает от +30 до -25. Зависит от времени года. Это же не есть хорошо?

Не есть. Мне один производитель аром говорил, что должно быть не менее +4.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Показывает ли алкометр у гаишника спирт, когда едешь и паришь какой нибудь лимонный самомес.

Да ладно, сколько там этого спирта-то.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от Murdo Посмотреть сообщение
    пг имхо смысла нет он сам по себе консервант

Но срок годности всё-таки имеет (2 года, причем в таре производителя, а не перелитый во флакончик).
    Цитата:

вг просто в шкафу по той лишь причине, что из холодильника он густой как сметана

В сертификате на глицерин производитель пишет, что хранить при температуре не выше +40. Предполагаю, что в шкафу у вас не выше :)
  • 03.10.2018, 10:47
    finlandka
    DMX, мне больше негде хранить, живу пока не в своей квартире. Да и у нас там летом прохладно, а зимой не так холодно, так как немного подтапливаем, чтобы дети там носились (30кв.м.)
  • 03.10.2018, 16:05
    DMX
    Цитата:

чтобы дети там носились (30кв.м.)

Балкон 30 кв. м? O_O
    Живут же люди!
  • 03.10.2018, 16:43
    finlandka
    Цитата:

Сообщение от DMX Посмотреть сообщение
    Балкон 30 кв. м? O_O
    Живут же люди!

Ну это ещё нужно было доводить до ума. И то все по простому сделано (без обогрева и света нормального)
    спойлер  

https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...3d65359151.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/201...6e9800f52b.jpg
  • 03.10.2018, 16:47
    KarS
    Цитата:

Может все таки все причиндалы хранить стоит в холодильнике (никотин в морозилке)? Ну, элементарно, согласно законам физики. Те же аромки будут медленнее терять срок годности.

У меня флаконы с соткой в морозилке хранятся, аромки - в холодильнике. Ничего пока не портилось за эти годы)
  • 03.10.2018, 16:57
    Murdo
    Цитата:

Сообщение от KarS Посмотреть сообщение
    У меня флаконы с соткой в морозилке хранятся, аромки - в холодильнике. Ничего пока не портилось за эти годы)

Тоже тогда переложу) Давно такая мысль посещала... Правда сотка у меня не глицерине, наверное придётся прям куски откалывать при замесе базы :D
  • 03.10.2018, 17:00
    KarS
    Цитата:

Правда сотка у меня не глицерине, наверное придётся прям куски откалывать при замесе базы

Ну, заранее достать пузырек из морозилки да и всё, ну, или в горячую воду его перед замесом
  • 03.10.2018, 17:23
    DMX
    Цитата:

Сообщение от KarS Посмотреть сообщение
    Ну, заранее достать пузырек из морозилки да и всё, ну, или в горячую воду его перед замесом

А многократное замораживание/размораживание не приведет к нежелательным последствиям? Не получится так, что хранение во фреш-зоне холодильника, несмотря на более высокую температуру, лучше сохранит продукт? Ведь отрицательная температура не всегда гуд.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Ну это ещё нужно было доводить до ума. И то все по простому сделано (без обогрева и света нормального)

finlandka, я вам официально разрешаю хранить на этом балконе всё, что вашей душе угодно. Разумеется, включая аромки и прочие компоненты для самозамеса. :D
  • 03.10.2018, 17:35
    Murdo
    Цитата:

А многократное замораживание/размораживание не приведет к нежелательным последствиям? Не получится так, что хранение во фреш-зоне холодильника, несмотря на более высокую температуру, лучше сохранит продукт? Ведь отрицательная температура не всегда гуд.

Вот фиг его знает... одно факт, в зоне свежести никотин всё таки окисляется, у меня расход не более 4-6мл в месяц, 100мл целая стоит, ещё друг почти целую отдал, уйдёт всё это дай бог через год а то и два, а желтеет он прям стремительно, 8 месяцев а уже желтоват. Посмотрю как дело пойдёт в морозильнике.
  • 03.10.2018, 17:41
    KarS
    Цитата:

А многократное замораживание/размораживание не приведет к нежелательным последствиям?

У меня замес как засолка огурцов: редко, но много) 100 мл сотки обычно вся превращается в основу 12 мг, соответственно, многократного замораживания не происходит
  • 03.10.2018, 17:45
    Scaevola
    Цитата:

, у меня расход не более 4-6мл в месяц.

Отливай на месяц-два, в малую тару и храни во фреш зоне. Большую тару в морозилке. По мере необходимости доливай в малую тару. Я так делаю.
  • 03.10.2018, 17:59
    Murdo
    Scaevola Точно, спасибо за совет)
  • 03.10.2018, 18:06
    DMX
    Цитата:

Сообщение от Scaevola Посмотреть сообщение
    Отливай на месяц-два, в малую тару и храни во фреш зоне. Большую тару в морозилке. По мере необходимости доливай в малую тару. Я так делаю.

А я стараюсь разводить до более низких концентраций (сначала до 200, потом до 50) - так лучше сохраняется.
  • 03.10.2018, 18:14
    Scaevola
    Цитата:

А я стараюсь разводить до более низких концентраций (сначала до 200, потом до 50) - так лучше сохраняется.

Может быть:) Я так глубоко не заморачиваюсь. Лень. Я запасаюсь на год, как правило и при своём способе, видимых изменений не замечал. Иногда, когда долго не мешаю, тот никотин что во фреш зоне начинает слегка менять цвет. Дольше он у меня там не лежит. Каких то качественных изменений, я не наблюдал. Потом просто опять беру новый на год и всё по новой:)
  • 03.10.2018, 22:29
    Сергей1965
    С хранением все понятно. На ус намотал. Спасибо. А вот на счёт употребления в пищу так и ни слова.
  • 03.10.2018, 22:37
    Murdo
    Сергей1965 только сейчас понял о чем был тот вопрос :D
    В чай пробовал, надо довольно много, дешевле и вкусней пару ложек варенья положить) Глобально без проблем аромы пищевые, а вот насколько безопасно ли их курить вопрос до сих пор, отчасти, открытый.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 471 из 599 ПерваяПервая Предыдущая ... 371421461467468469470471472473474475481521571 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search